Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если кому интересно, записал звук работы своего 1,4

http://www.oil-club.ru/forum/topic/14063-dvigateli-hyundai-kia-g4fcg4fa-semejstva-gamma/page-30

обороты выше,чем на g4fg. звук похож,но другой.

всё-таки разные моторы.

даже поршни вроди как другие

Вадим.А можно ещё несколько коментариев.Просто я тут переговорил с одним коллегой,и у него тоже такое масло но проще СУприм в чёрной канистре.И оно у него тоже после 4т начало понемногу угорать.Средняя скорость у меня 21кмч.Так что за 4т как я понял 200мч набежало да + ещё зимняя эксплуатация.Неужели масло должно сдохнуть.

Такое как у него запросто к этому пробегу может сдохнуть, Петроканада в чёрной канистре грубо говоря полусинтетика

Смешно получается.

Петра суприм должна сдохнуть до 200 включительно. и сдыхает.

так же и маг 1 за 1000р 5w20.

По сути так же и СС :) Те же 200 часов и масло менять. Так же и любой илсак.

даже дорогущее илсак масло.

даже если натянуть такому маслу  за уши 250 часов, что для него край, то получается всё равно интересный факт:

масла А5 шумнее, без молибдена, гуще, тупее чуть мотор, но живут то дольше часов на 50-100.

имеются ввиду тру А5. фордодопуск. с конским цинком и фосфором

Т.е. нет смысла в илсак синтетиках.

Варианта 2.

1. Илсак дешёвый, на 2 группе.

2. A5. пошумнее, потупее, но живучие

Изменено пользователем Silence

Подскажите пожалуйста, живу в городе где погода зимой максимум -15....Машина 2011 года, вот думаю 5w30 или 5w20 нужно лить?Подскажите новичку пожалуйста....

На примете масло  Premium LF Gasoline 5w-20

Лук люкс 5-30, если разозлился. Или мобил супер 3000 5-30

Mobil SUPER 3000 X1 FORMULA FE 5W-30 у меня сейчас такое залито....Вроде нормально.....просто решил попробовать 5w20 не знаю есть ли смысл

Поэтому и решил спросить

Такое как у него запросто к этому пробегу может сдохнуть, Петроканада в чёрной канистре грубо говоря полусинтетика

У меня Суприм 5-30 ни капли не уходит , за 200-250 м/ч

Mobil SUPER 3000 X1 FORMULA FE 5W-30 у меня сейчас такое залито....Вроде нормально.....просто решил попробовать 5w20 не знаю есть ли смысл

Поэтому и решил спросить

Смотря какие в основном у вас поездки

Смешно получается.

Петра суприм должна сдохнуть до 200 включительно. и сдыхает.

так же и маг 1 за 1000р 5w20.

По сути так же и СС :) Те же 200 часов и масло менять. Так же и любой илсак.

даже дорогущее илсак масло.

даже если натянуть такому маслу за уши 250 часов, что для него край, то получается всё равно интересный факт:

масла А5 шумнее, без молибдена, гуще, тупее чуть мотор, но живут то дольше часов на 50-100.

имеются ввиду тру А5. фордодопуск. с конским цинком и фосфором

Т.е. нет смысла в илсак синтетиках.

Варианта 2.

1. Илсак дешёвый, на 2 группе.

2. A5. пошумнее, потупее, но живучие

МАГ1 5-20 так же держит уровень за 200-230м/ч

И сливается темным,но не ''гудроном''

Изменено пользователем dimonpit

У меня Суприм 5-30 ни капли не уходит , за 200-250 м/ч

Возможно у тебя меньше "холодных" запусков, ты же больше ездить чем стоишь молотишь, поэтому масло меньше "деградирует"

Serega, вы разозлитесь, и попробуйте А5 с фордодопуском 913D,C  ну сделаете для себя соответствующие выводы. От себя могу порекомендовать Вальволин SP 5-30 FE, уж на 5тыс вам его точно хватит, а может и поболее... Если считаете, что дороговато, посмотрите на Несте сити про 5-30, как говорится " партия и Ленин близнецы-братья" (с), и будет немного дешевле.

Изменено пользователем FSanek

В шапке к сожалению не указано главное. А именно:

При тяжёлых условиях, таких как например пробки, движение в мегаполисах зимой и на короткие расстояния, при частом использовании автозапусков масла ilsac использовать не желательно. По причине того, что такие масла придётся менять на 3000 км.

Эта ветка трассовиков. Все понятно уже. Вадим советует в своей ветке такие масла менять через 5 тыс в городе. У меня это 300-350 часов

@Silence, Тут не только трассовики.

К примеру, я езжу 99% в городе. Заливаю ilsac, меняю через 230-250 мч (4500-5000 км).

Изменено пользователем Iлья
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...