Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Alko1979 сказал:

Знающие, отцы-основатели форума и масло-гуру, подскажите можно ли использовать для круглогодичной заливки в Kia Rio 3 масло Shell helix ultra 0W-20 или такую же нулевку от Mobil ? Может кто льет, поделитесь опытом эксплуатации на этом масле ! Спасибо! (какое лить 5-20 и 5-30 я знаю, интересует именно названные нулевки, меня не надо ни в чем убеждать и заставлять лить другое масло, не стоит рассказывать, что залито у вас и двигатель шепчет, нужен только лишь опыт эксплуатации на указанных нулевках а также мнение относительно того можно лить их в Gamma или нет)

На shell проехал примерно 10000 нареканий нет, масло не угорает, медленно темнеет что мне очень понравилось, двигатель работает тихо, на горячею только форсы слышны, на холодную конечнт чуть погромче. Тут есть человек на форуме который на этом shell уже более 40000 тыс проехал.

Возник вопрос, в наш мотор подходит ли Армотек от Лукойла? или обязательно глидетек?

26 минут назад, Вадик-Юганск сказал:

На shell проехал примерно 10000 нареканий нет, масло не угорает, медленно темнеет что мне очень понравилось, двигатель работает тихо, на горячею только форсы слышны, на холодную конечнт чуть погромче. Тут есть человек на форуме который на этом shell уже более 40000 тыс проехал.

Вы проехали именно на shell 0w-20, если да, то сезонно лили или же круглый год ? А как написать тому кто проехал на нулевке 40000 ? 

27 минут назад, Kalinidos сказал:

Возник вопрос, в наш мотор подходит ли Армотек от Лукойла? или обязательно глидетек?

Арматек по допускам ниже, у него API SL, а глидтеч по допускам подходит - API SN ILSAC GF5

2 часа назад, Alko1979 сказал:

stranger Вопрос возник в связи с тем, что у меня Kia Rio 3 2014 г.в. и в мануале указано только масло 5W-20, а про 0W-20 ни слова, а нулевки от Shell и Mobil ну ах как прям хороши и по базе и по пакету присадок, ну а в свое авто хочется то конечно самого-самого ! Вы пишете, что 5W-20 и 0W-20 это практически одно и тоже, я об этом не знал, вот собственно и задал вопрос. Из вашего ответа я понял, что масла 0W-20 можно использовать круглогодично, понятно, что в зиму это масло самое то, так как у нас в Челябинске бывает под-37 давит, но вот не жидковато ли оно для лета, так как бывает и +30, хотя такая жара максимум может неделю постоит.  В общем Вы рекомендуете нулевки для круглогодичной заливки ? 

SmartSelect_20180418-130723_Drive.jpg

Да рекомендую. Моторы 14 года от 18 года принципиально не отличаются, так что можно лить смело. 

15 минут назад, Alko1979 сказал:

Арматек по допускам ниже, у него API SL, а глидтеч по допускам подходит - API SN ILSAC GF5

SL у него потому что это полнозольная 30-ка, она не может быть SN из-за ограничений по фосфору. Это не значит, что оно хуже.

Появился какойто лёгкий странный призвук. Типа форсунок, но намного слабее. Звук слышен только с открытым капотом.

Доносится со стороны термостата. Прикладывал черенок - ниоткуда не отдаёт. может конечно резинирует что-то...

Alko1979 если машина гаражного хранения то 5w20, если на улице, то на лето 5w20, а на зиму 0w20, если конечно пробеги позволяют, менять два раза в год, можно 5w20 по температурным параметрам подогнать и езди круглый год)

А что уважаемые "гаммовцы" думают об этом масле Kia Mega Turbo Syn 0W-30 API SN, ACEA C2 в качестве заливки на лето???

2 часа назад, Alko1979 сказал:

Вы проехали именно на shell 0w-20, если да, то сезонно лили или же круглый год ? А как написать тому кто проехал на нулевке 40000 ? 

Да именно на shell 0w-20, я на нем еще летом не ездил, я его в ноябре залил, проехал 6500 тыс. и заменил на такое же и до сих пор катаю. Ник человека который на нем 40000 тыс. проехал NEED1E.

2 часа назад, Silence сказал:

Появился какойто лёгкий странный призвук. Типа форсунок, но намного слабее. Звук слышен только с открытым капотом.

Доносится со стороны термостата. Прикладывал черенок - ниоткуда не отдаёт. может конечно резинирует что-то...

В этом видео звук смешался  со всем  что возможно, снимай сверху там где клапанная крышка и держи камеру подольше не перемещай её хаотично таким образом оценить характер звука намного проще. Как по мне то звук нормальный, а как на холодную ?

Пример моего "дизелька"

2 часа назад, Silence сказал:

У меня на некоторых маслах был стук небольшой посторонний уже боялся что что-то с движком, сейчас по акции залил масло двигатель шепчет и этого звука нет.

10 минут назад, warlord999 сказал:

У меня на некоторых маслах был стук небольшой посторонний уже боялся что что-то с движком, сейчас по акции залил масло двигатель шепчет и этого звука нет.

А какое масло залил что звук пропал и двигатель шепчет?

Изменено пользователем val_kaz
Только что, val_kaz сказал:

А какое масло залил что звук пропал и двигатель шепчет?

и что же такого в этом масле то чего не могут позволить себе другие масла?)) Неужели они владеют компонентом которого нет ни у кого?)

1 час назад, val_kaz сказал:

и что же такого в этом масле то чего не могут позволить себе другие масла?)) Неужели они владеют компонентом которого нет ни у кого?)

В этом масле есть титан, кстати у меня была Рио 2013 1.4л как то на ТО дилер залил мне кастрол Едж 5-30 он тоже был с титаном, не слышал чтобы мой движок на прогретую так тихо работал. У друга на ЛМ молиген 5-30 тоже очень тихо работает.

Единственное я ни разу не заливал Тотал Г310 и оригинальные масла на них тоже говорят тихо работает

Изменено пользователем warlord999
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...