Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Николаевич сказал:

Чем масло шелл с допуском А5/В5 лучше или хуже масел ilsac gf5?

Илсак это низкозольник, в нем меньше противоизносных и очищающих присадок, ниже щелочное число, его нужно чаще менять. Но при сгорании оставляет меньше золы и этим бережет нейтрализатор.

Ссылка на сообщение

fuko всё хорошо, всё нравится, масло как масло) угара нет, работает тихо, расход 9,3 на акпп в Москве. Анализ покажет!

Ссылка на сообщение

DDR DDR 

11 часов назад, DDR сказал:

Во во, не нагруженный. Что в общем то совершенно и давно уже понятно, что для данных масел с их ограниченным применением, существует только свой особый диапазон эксплуатации.

А плюс там только один-более легкий запуск в лютый мороз, ну ещё можно приклеить сюда короткие поездки, но это совсем пшик, совершенно несущественно. А учитывает то, что конкретно, g4fc  греется с нуля до рабочей практически пулей...то можно этот момент даже и забыть.

На этом пожалуй все плюсы закончились, ах да, можно сэкономить 200 мл топлива на сотню, и посчитать на бумажке, какой приход будет за год.:)) А ещё написать, что мотор начал крутиться как у болида.

А потом за этот год несколько раз это неживучее масло поменять на пяти тысячах...:DD С фильтром естественно. 

 

 Вот ещё мнение: 

Двигателю G4FC (GAMMA) для полного счастья нужно маловязкое масло с высокой стойкостью к окислению и высоким щелочным числом.
Прелесть этого двигателя в том, что он всеяден - ему какое масло ни залей - он будет работать. Двадцатка для него не то что не проблема, а очень даже хороший выбор. Если в него залить сороковку - он будет давиться, тарахтеть, тупить, но работать. Долго и безпроблемно. Просто смысла в сороковке в этом двигателе не больше, чем постоянно носить "на всякий случай" в кармане полкирпича.
  Его недостаток - он не самый тихий, но это не такой уж и важный недостаток с технической точки зрения, и это абсолютно не мешает ему работать. (в отличие от некоторых владельцев этого двигателя, которые чегототамслышат))))
   И  боиться этот двигатель только одного - длинных интервалов замены масла, от которых у него случается залегание маслосъемных колец.
Все.

Ссылка на сообщение

Эдуард17  +101%

Kalinidos  катализатор -плохой бензин, фактор масла минимальный

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Эдуард17 сказал:

маловязкое масло с высокой стойкостью к окислению и высоким щелочным числом.

 

- Если маловязкими считать 20-ки то у них у большинства крекинг ILSAC = среднее щелочное, стойкость к оскислению хорошая, но не выдающаяся. Напр. турбированном тигуане навороченный Мобил 0W20 устал за 5 тыс., в атмосфернике конечно дольше проходит, но не на порядок.

  А если взять к примеру тот же крекинг с рекомендуемым вами большим щелочным и запасом к окислению 5W30 913 D, A3 то адепты секты маловязких масел от него как черт от ладана шарахаются с криками: - Помогите, гуталин, зола...кольцам хана, двигатель грохочет.

 Противоречие не находите?

 

- Еще один стереотипный миф секты святого трехьядерного молибдена что с ним двигатель намного тише и защищен лучше.

Я думаю этих адептов удивит тишина если они зальют минералку 5|10W30 без всяких молибденов c низким индексом вязкости. Уже неоднократно этуу тему разжевывали что тишина в большей мере завист от типа базы, индекса взякости. В суперснавороченный крекинг II, III+ не выигрывает в тишине но не значит что он хуже.

 

Ребят, если у вас гремит мотор на любом масле 5w30, 5W40 имеющим любой допуск АСЕА - то это проблема не в масле.

Поймите правильно я не против 20 ок , действительно оно нужно раз двигатель на жидкие масла расчитан - сам бы на такое на зиму залил или если бы по чистым американсим хайвеям, немецким автобанам летал, или по нашим хорошим дорогам...но проблема в том что дорог у нас хороших просторных дорог мало нет, основная масса автомобилистов в городах. Учитывая что некоторые круглогодично одно заливают , с грязными двигателями и забитыми радиаторами в пробках стоят и отжигают со светофоров 20 ка не панацея - и устает быстро, менять надо регулярней.

 Я так и не встречал в т.ч. на этом форуме веских док-в что причиной поломок Гамм являлось использование 5W30 гуталина.

Изменено пользователем Booth
Ссылка на сообщение
2 часа назад, DIM71 сказал:

 

Kalinidos  катализатор -плохой бензин, фактор масла минимальный

Да не причем тут бензин, хрен знает кто выдумал про него. На первых сидах (ED, FL) не было ни каких проблем с катализаторами а на новых моделях началось. Для первых сидов значит бензин нормальный был а тут резко испортился?

Виной не бензин а форма выпускного коллектора. На первых моделях коллектор другой, более безопасной формы. В нем трубы из двигателя выходят сразу вверх, потом имеют сложную изгибистую форму и уходят вниз, по схеме 4-2-1. И катализатор из-за длины труб получается дальше от двигателя, и керамической пыли  сложнее попасть в двигатель. Плюс соты катализатора были большего диаметра чем сейчас. Это всё было на сидах евро-4, а на евро-5 уже и катализаторы стали с сотами меньшего диаметра, и форму коллектора упростили (трубы из ГБЦ идут более прямо в катализатор)  и уменьшили длину труб от ГБЦ до катализатора, за счет чего пыли стало проще попадать в двигатель.

 

Вот тут механник занимающийся капиталкой двигателей GAMMA говорит то же самое. Я тоже заметил когда вырезал катализатор на сиде ED что форма коллетора не фига не такая как на более новых сидах, с которых читал отчеты на драйве об удалении катализатора. 

 

В видяхе всё понятно, если кому интересна тема катализатора. Воспроизведение начнется как раз с того места где речь пойдет о коллекторе. 

 

О катализаторе и коллекторе

Изменено пользователем voVWan
Ссылка на сообщение

Такая же беда  с каталиком   ..вернее с расположением его ..была на альмерах с двиглом 1.8 ..  пыль с каталика летела не подетски  сначала жор масла  а потом кирдык ..япошки признали конструктивную ошибку ...а вот на 1.5 такого уже не было косяка ..

Ссылка на сообщение

NLK вывод - дело вовсе не в бензине)) не, может он как то косвенно и ускоряет гибель ката - но явно не является основной и единственной причиной

Ссылка на сообщение

немножко не так ...:D   сначала пыль идёт жосткий наждак ...это   продукт горения топлива ...потом дым с выхлопа масложор ...вот проблем ...конструктивная ососбенность ...вот что меня удивила в серввисной книжке ..это как мантра .!   ниссан  допускает жор масла 1 литр на 1000км ...всё нормально мужики ..

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Эдуард17 сказал:

Вот ещё мнение: 

Двигателю G4FC (GAMMA) для полного счастья нужно маловязкое масло с высокой стойкостью к окислению и высоким щелочным числом.

Значит ему нужна фордовская 30-ка. Они дешевые, с высоким щелочным и маловязкие. По сути это мой Лукоил Люкс.

Изменено пользователем Robocop
Ссылка на сообщение

Коллеги, вот информация о пробеге более 500 тыс. с заменой масла раз в 10 тыс. 

А, Вы говорите катализатор...

http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=37907

Ссылка на сообщение
Скрытый текст

 

1 час назад, Витальсон сказал:

Коллеги, вот информация о пробеге более 500 тыс. с заменой масла раз в 10 тыс. 

А, Вы говорите катализатор...

http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=37907

 

Скрытый текст

А вы говорите......Украина -это уже Евросоюз,евро......там и шкоды есть с мотором 1.4 турбо и пробегам более 460000 км(вроде как проблемный)------не,это не для нас....у нас тяжелые условия....мы не они:-))))))

 

Изменено пользователем Дед Юрьевич
Ссылка на сообщение

Дед Юрьевич у меня VW Golf с двиглом 1.4 TSI (122 л.с.) прошел 220 000 км без единой поломки, масло менялось с самого начала каждые 7500 км, дилерский кастрол. В момент продажи двигатель ни каких признаков усталости или грядущей поломки не подавал. Коробка 6 МКПП, по этому не мучал его на малых оборотах как DSG, ездил на оборотах 2500-3000. Так что и турбированные 1.4 нормально ходят, если сразу смотреть за ними с момента покупки авто и ездить с умом)

Ссылка на сообщение

Я думаю, проблемы у тех, кто меняет масло через 10-15. Лил в гаммы 0w40 на протяжении 10 лет каждые 7.5 и всё гуд было, да, дизеление было, считал особенностью движка, т.к. официалам вынул моцк в 2008 в Донецке и ничего не нашли. Замечал, что если перекатывать за 8 тыс. то уходило по чуть. Разница в гамме на 20 тише и экономичней это мои заметки, а с технической точки зрения время покажет.

Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...