Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, fuko сказал:

У вас так на 5w-30, у меня так на 0w-20 Zepro. А если нет разницы, то какой смысл лить 5w в зиму. ;)

Так холодно же в бибике.Надо или радиатор закрывать или 0w40 лить.Оба способа не ах.Печаль.             Мысли есть?

Сейчас был во втором гараже. Там стоит 10-40 зик, старый, из жести в пластик налитое. Даже не мутное. А современное лф от ск и тотал хкс как парафин уже в - 8

1 минуту назад, Silence сказал:

Сейчас был во втором гараже. Там стоит 10-40 зик, старый, из жести в пластик налитое. Даже не мутное. А современное лф от ск и тотал хкс как парафин уже в - 8

Загустителя походу много , не модет же современный НС  стать хуже

1 час назад, bamovskiyvolk1965 сказал:

Так холодно же в бибике.Надо или радиатор закрывать или 0w40 лить.Оба способа не ах.Печаль.             Мысли есть?

Это в спб холодно? :) У меня нет проблем с прогревом салона. Сразу печь на полную не включаю. Чем холоднее, тем дольше греется. Ничего не поделать, пораньше выхожу греть.

У нас температура скачет. Сегодня темпер -30. Машина простояла часов 9 без прогревов. С брелка завелась. Залито Премиум ЛФ. Но уже пришло на смену Шелл 0в20. В понедельник залью его, чтобы мотору еще проще было.

Вот проверить бы весь лф. Я думаю оно все разное. 

На конкурирующем ресурсе мой анализ лф так опустили, что мне аж стыдно стало что я его залил

1 минуту назад, han77rus сказал:

Ребята подскажите Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 через сколько моточасов лучше менять?

от 200 до 300, как удобнее самому

Мужики выручайте,
Такой вопрос!
Купил автомобиль elantra hd 2010 г.в 1.6 АКПП 
Поменял сразу масло, залил Тебоил голд  5w40.
Поменял масло на 88500 тысячах, сейчас пробег 90500 проехал  уровень когда поменял сделал до Max, проехал получается 2000 2500 тысячи и уровень ушел до min.
Езда получается 50/50 трасса/город.
По трассе скорость 140-160
Такой вопрос пробег по факту маленький я не думаю что машина жрет масло. Думаю возможно масло 
Не очень? И сгорает ? Покупал вроде в сетевом магазине "запасное колесо" но этикетка на половину оторвана была, может поленка ?Может попробовать другую фирму масла ? И сменить 
На 5w30. Если буду переходить 
На другое масло и другую вязкость то какое масло залить посоветуйте, двигатель работает шумно, "дизелит" 

Думал цепь растянулась или клапана нужно регулировать, оказалось, всё в норме, теперь озадачился о смене масла.
Нужно как то движок промывать и ТД?
И какое масло посоветуйте?

IMG_20181129_194627.jpg

Navel  пробег на масле 2000 км, промывать не надо, а масло в шапке, на любой вкус и цвет

Navel Пробег скручен, машине 8 лет, неизвестно сколько там на самом деле. Скорее всего тысяч 200, а то и больше. Если открыть любой сайт по продаже авто, то там у  всех почти пробеги до 100 тыс, не зависимо от года, это о чём то говорит. Да и масло вы залили густое, там и так кольцам уже конец наверное.

Navel От min до max около литра входит,и вряд ли это масло горит с такой скоростью.....не мешало бы в цилиндры заглянуть эндоскопом ,ну и маслишко попробовать поменять,поискать то на котором меньше уходить будет.

4 часа назад, Navel сказал:

На другое масло и другую вязкость то какое масло залить посоветуйте, двигатель работает шумно, "дизелит" 

Дизеление можно попробовать побороть выбором масла меньшей вязкости, например

Спойлер

5W-30 ACEA A5/B5 (не самые тихие масла в моторах Hyundai/KIA, но достаточно крепкие)
5W-30 API SN ILSAC GF-5 (вязкость чуть выше чем у АСЕА А5/В5, принципиально другой пакет присадок, во многих маслах присутствует молибден, что может несколько уменьшить дизеление)

От чего дизеление:
Вариант 1 - на вязкости 5W-40 ДВС банально тяжело работать, от этого и дизеление. Многие замечали уменьшение дизеления с переходом на меньшую вязкость.
Владельцы Hyundai/KIA, поделитесь опытом, на каком масле меньше дизелит.
Порекомендовал бы вязкость 5W-20, но с таким расходом неизвестно от чего боюсь масло в трубу будет улетать.
Вариант 2 -  из-за износа уже, зазоры ушли (эллипсность), это также может способствовать расходу масла.

Применяю Петру 5w30. Меняю через 8. Заметил одну особенность , она была кстати и на Шелл с той-же вязкостью. После 6 тыс пробега дизеления становится меньше, мотор работает как часики. Мне масло менять , а тут красота только нач нается.Пробег 140. И появилась мысль , а не просаживется ли вязкость  к этому пробегу и не по тому ли звук тише становится))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...