Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ладно, пошутили и хватит. Успокойте лучше, за 5ккм по идее там все равно что лить же.

Только что, niko1 сказал:

Ладно, пошутили и хватит. Успокойте лучше, за 5ккм по идее там все равно что лить же.

Неа:D

3 минуты назад, niko1 сказал:

Купил машину, приехал в сервис, говорю "залейте хорошее". Залили С3. Покатался пол года. Заехал в другой сервис, "говорю залейте хорошее". Залили С3.ОТкатал пол года и слил.

Не знаю, я ток на ТО-0 ездил, а как узнал что ТО-1 стоит 8300, я не поехал, масло 1100 и фильтр 200, и полчаса работы, и экономия 7 кусков.... Я их залью лучше или пропью )))))

Ещё я не нашел темы для тупых вопросов, потому спрошу здесь. Почему пишут что для города использовать 0w, а для трассы 5w? Ведь первое число работает только первые 2-3 минуты после запуска.

2 минуты назад, niko1 сказал:

Почему пишут

где?

3 минуты назад, niko1 сказал:

Ещё я не нашел темы для тупых вопросов,

5 минут назад, Евген 48 сказал:

где?

Немного о выборе вязкости: если эксплуатация только в городе, то вполне можно лить 0W-20 круглогодично. Если в основном по трассе, то 5W-20/30 круглогодично. 

Кто пользовался маслом total quartz 5w-30 nfc в наших двигателях, как оно себя показало?

6 минут назад, Цератовод сказал:

Кто пользовался маслом total quartz 5w-30 nfc в наших двигателях, как оно себя показало?

Одно лето: 9100 км, 215 часов, 635 л 92. После 6000-7000 км  появилось устойчивое желание поменять на 0w20, 5w20 или "жидкое" 0w30. До этого лил 5w20 G-Energy или Petro-Canada Supreme Synthetic. 

5 минут назад, aveo74 сказал:

Одно лето: 9100 км, 215 часов, 635 л 92. После 6000-7000 км  появилось устойчивое желание поменять на 0w20, 5w20 или "жидкое" 0w30. До этого лил 5w20 G-Energy или Petro-Canada Supreme Synthetic. 

Почему появилось желание? Как с угаром?

4 часа назад, Цератовод сказал:

Почему появилось желание? Как с угаром?

Такое желание возникает вспомнив как движок работает с новья, и как на дилерской 40ке, затем 30ка и все не то, в том числе и по расходу топлива. После перехода на 20ки, обратного желания нет. Но, тут личный выбор.

Возник вопрос, почему подбор масла на сайте лукойла, сразу выдает глайдтек? 

Есть же армотек и люкс А5

6 часов назад, niko1 сказал:

Почему пишут что для города использовать 0w, а для трассы 5w? Ведь первое число работает только первые 2-3 минуты после запуска.

Мне без разницы, вроде как на трассе масло греется больше, хотя,,,,,,у кого  как защита стоит, какое масло,  решётка на радиаторе  родная - нет, отмыт ли двиг, ну и т.д.    У меня щас обороты ХХ завышены.... Хоть по городу, хоть по трассе....... 

9 часов назад, niko1 сказал:

Ещё я не нашел темы для тупых вопросов, потому спрошу здесь. Почему пишут что для города использовать 0w, а для трассы 5w? Ведь первое число работает только первые 2-3 минуты после запуска.

Базы обычно более жидкие, хорошо для циркуляции, охлаждения в городской толчее

10 часов назад, Евген62 сказал:

Не знаю, я ток на ТО-0 ездил, а как узнал что ТО-1 стоит 8300, я не поехал, масло 1100 и фильтр 200, и полчаса работы, и экономия 7 кусков.... Я их залью лучше или пропью )))))

Тачка новая, все может быть, к тому же если еще и автомат. Подстраховка в виде ТО лишней не будет, по крайней мере первые 2, после все более-менее понятно будет с машиной, можно вполне  и забить ездить к ним. Но на новой и так сразу посылать...имхо но это глупо. Шансов потом не будет в случае чего никаких.  

Изменено пользователем DDR
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...