Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, leonid65 сказал:

КАКИМ  ОБРАЗОМ  МАСЛО  С ОДИНАКОВОЙ  ВЯЗКОСТЬЮ МЕНЯЮТ  РАБОТУ  МОТОРА?

Самое простое объяснение:

- разные базовые масла (произволители масел - Чампион покупает на масло-бирже и/или у Тоталя/БиПи, Киксы - свои базовые масла GS Caltex);

- разные присадки (Чампион на Афтоне, Кикс на Оронайте);

- КВ40 и КВ100 тоже могут отличаться (в прелелах допустимых значений для масел 5в30), и Чампион мог оказаться пожиже Кикса (кстати поэтому Чампика подъедает).

ПыСы:

Спойлер

Заранее прошу прощения :hi: что подал голос, не будучи гаммо-водом! :pardon:

Изменено пользователем a-ha

Kalinidos Бывает. Ща машину сполосну, остынет чутка и тихо шифером шурша)) Кстать вот что по температуре масла и ож, сразу после поездки. 25км по трассе около 100км.ч И цвету крышки:)э.

Screenshot_20190609-093624.jpg

20190609_092820.jpg

leonid65 Рык от сработки клапана абсорбера, на принудительном хх, ну и как в общем мотору нравится масло, вот и разный "рык"

5 минут назад, White Oleander сказал:

Кстать вот что по температуре масла и ож, сразу после поездки

Плюс/минус, масло чуть остывает даже за 1мин. стоянки, пока прибор настроишь.

Ты сравни с показанием самой проги по темп. CVVT

Евген 48 Нуу это надо полную версию проги, плюс она вычисляет исходя из своих выводов. Т.к в муфте фактически кроме перепускающего клапана ничего нет. Те расчетная цифирь. А остывает, да быстро. Все никак не наращу проводульку, смотреть онлайн. Прибор поверял на работе, не врет.)

Изменено пользователем White Oleander
8 минут назад, White Oleander сказал:

Прибор поверял на работе, не врет.)

Какой прибор, а то у меня дешманский с термопарой, что то ссыкотно его туда пихать, проводок "слабоват"?

п.с. всё нашел твой мультиметр, дороже моего в три раза:)

8 минут назад, White Oleander сказал:

Нуу это надо полную версию проги, плюс она вычисляет исходя из своих выводов. Т.к в муфте фактически кроме перепускающего клапана ничего нет. Те расчетная цифирь.

На профильном клубе нормальный чувак отписывался, он проверял прогу вместе с таким же прибором, разброс цифр плюс/минус, но на 2х литровом движке.

НУ и вроде бесплатная прога кар сканнер показывает темп. cvvt? (у меня показывала, надо просто вывести на панель).

Изменено пользователем Евген 48
9 минут назад, White Oleander сказал:

Все никак не наращу проводульку, смотреть онлайн

там же всё просто, на конце термопара, а вот провода обычные?

46 минут назад, Евген 48 сказал:

там же всё просто, на конце термопара, а вот провода обычные?

Ща лежит обрубок платиновой термопары, с хвостиком. На досуге наращу. Вот уроды)) платину отрезали:D с газотурбинного движка сия весчь была. Да по идее главное сопротивление линии учесть надо.

1 час назад, White Oleander сказал:

leonid65 Рык от сработки клапана абсорбера, на принудительном хх, ну и как в общем мотору нравится масло, вот и разный "рык"

Нет, рычание  слышиться   в районе  катализатора. Может  какие  то  ссоты дребежат на одном  масле сильнее, на  каком  то  слабее. Видимо  само  масло  по  разному  раскручивает  мотор, хотя  вязкости  одинаковы. Разве что  видимо  присадки  разные, нагрев разный

Изменено пользователем leonid65

leonid65 Ну так адсорбер подает картерные газы в движок. А там уже он их переваривает. Это и у меня есть в определенных режимах. Хотя может и у тебя что то и с маслом связано.

39 минут назад, White Oleander сказал:

leonid65 Ну так адсорбер подает картерные газы в движок. А там уже он их переваривает. Это и у меня есть в определенных режимах. Хотя может и у тебя что то и с маслом связано.

И снова, зависит  как я давлю  на  пидаль  газа.Если  вяло, то  слышен  рык, если энергичнее, то  не  слышно

Просто  масло Чемпион  он  мне  не  по душе(немного  подъедает  ) его  мотор. Кихх  стоит  на  уровне, но  на  этом  масле  есть  рычание............  

Изменено пользователем leonid65

Где то с месяц назад писал в этой теме, что соседушка купил себе б/у Рио аккп 1,6л., G4FC, сейчас посмотрел только обратную сторону заливной крышки, просто огонь, дилерские интервалы сделали своё чОрное дело, пробег 71000км, в одних руках, книжка на месте, вечером будут фотки, надо спасать человека, и избавлять от денег:D

п.с. вынул щуп, выше отметки F, вверх по щупу, около 8-10см весь в лаке, не оттирается, масло на щупе в хлам.

Евген 48 сосед к этому готов ? А то часто бывает , что люди не понимают , что надо спасать авто , что то там мыть и сокращать интервалы 

6 минут назад, DRON 33 сказал:

сосед к этому готов ?

Да вроде вменяемый:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...