Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Jibreel на доливке идемитсу не разоришься?:D Форд формула ф (но подделок много), шелл hx8 a5, кастрол магнатек А5 (полная копия форд формула ф), другие а5 с фордовский допуском 913D. С твоим жором тебе нужно недорогое масло, а какое меньше жрать будет тут только методом проб. Вообщем я бы докатывал на недорогих маслах, а деньги сэкономленные на доливке оставил на ремонт/замену двигателя.:)  

Изменено пользователем Forest
9 минут назад, Forest сказал:

кастрол магнатек А5 (полная копия форд формула ф)

Нет

5 минут назад, Forest сказал:

Paulson но по анализам свежего масла я отличий не вижу:pardon:

Но неспроста же представитель Кастрола так пишет - значит, всё же есть отличия, неуловимые для анализов :)

Forest Магнатек А5 у меня угорел даже без тапки в пол на 400гр за 2000км. Такой себе вариант для масложорного движка, да и вообще кака. А разница между А5 и ффф в температуре вспышки аж на 30 гр.

Изменено пользователем niko1

При таким условиях езды там не а5b5 масла нужны а что-то серьезнее. Как кто-то выше висал возможно и жидкую сороковочку

А для начала бы я Лукойл армортек попробовал бы который для хендай Киа А3. И стоит  не дорого и посмотреть что будет

Изменено пользователем Sanyi

Jibreel где гарантия что контракт будет менее отжатый чем Ваш?

Я всегда за капиталку.

12 часов назад, SadWolf сказал:

Не понимал я никогда этого прикола с контрактным двигателем- гемор с переоформлением доков- раз, но основное- неизвестная история, пробег и состояние контрактного пихла- скидывать голову вам никто не даст, а гарантия- пара недель в лучшем случае, одну из которых вы на его замену потратите- если он будет жрать масло больше вашего или через пару месяцев вкладыши провернёт- никто деньги не вернёт- вместо одного полутрупа получите полутруп, труп и -40 тыщ. Это чугуниевые олдскульные моторы можно было спокойно с разборок брать- а здесь алюминиевый блок с облегчённой ЦПГ и ограниченным ресурсом- ну ее в баню такую лотерею, спокойнее родной перебрать.

С такой манерой езды- я бы остался на Тотале ХКС- чтобы ни налили- будет угорать, механик ваш дело говорит. Станет тише, комфортнее, расход упадёт- быстро накопите на ревизию движка тупо за счёт экономии на бензине.

Так и капиталка далеко не всегда гарант будущей исправности двс: человеческий фактор, брак даже качественных запчастей итд. Недавно товарищ на sportage перебрал, вложил 150к. В итоге, плюется до сих пор - тяга не очень, жор вернулся, сопли тоже есть. Исполнители (мотористы) были не плохие.

Уважаемые, всех благодарю за советы/дискуссию.

Попробую лук, мобил иль идемитсу.

Да и раскоксовку чисто "для души" в качестве эксперимента проведу.

Капиталкой заниматься желания нет.

Один движок до кондиции довел (гольф с 1,6 bse), на этом тоже докатаюсь и лучший вариант - продать (продаю всегда говоря правду)

Шел сейчас в магаз, мимо ix 35, ну и тарахтит он.. Иду обратно уехал уже, хотел спросить что залито. Там и перекладку и дизеление даже из далека слышно было.

2 часа назад, Jibreel сказал:

Так и капиталка далеко не всегда гарант будущей исправности двс: человеческий фактор, брак даже качественных запчастей итд. Недавно товарищ на sportage перебрал, вложил 150к. В итоге, плюется до сих пор - тяга не очень, жор вернулся, сопли тоже есть. Исполнители (мотористы) были не плохие.

Дык кпаувер не так уж и далеко от вас. Можно и до них доехать. А мы очередной видос заценим) Заодно и отзыв о них напишешь)

Изменено пользователем Adios
30 минут назад, Adios сказал:

Дык кпаувер не так уж и далеко от вас. Можно и до них доехать. А мы очередной видос заценим) Заодно и отзыв о них напишешь)

И зальют иму как минимум жирную 40ку) А мы заценим)

Тут можно попробовать уже 5-30 А3 залить, Шелл на гтл например. На таких оборотах многое может через вентиляцию улетать, как вариант можно поставить маслопомойку. 40 ка это чересчур.

2 часа назад, Adios сказал:

Не слышал о них. Популярны на ойклубе?

Ну под 700км и не мало

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...