Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  09.12.2019 в 17:39, ks1797 сказал:

Ну если разницы почти нет, то А5 поинтереснее. Или нет?

Может опрос какой-нибудь провести, кто какой допуск льет, а то до бесконечности можно обсуждать,а так цифры будут

Раскрыть  

А5 полнозольное , ilsac GF-5 среднезольное , а Dexos имеет золу ilsac и вязкость A5 при теоретической способности масла соответствовать требованиям обоих допусков 

09.12.2019 в 17:48, Projector сказал:

вязкость A5

Раскрыть  

У kixx и Петры вязкость выше стала с новым допуском, чем у А5

09.12.2019 в 17:52, ks1797 сказал:

У kixx и Петры вязкость выше стала с новым допуском, чем у А5

Раскрыть  

Я пробовал оба этих масла , и мне они не понравились к моему сожалению , хоть и некоторые характеристики были хорошие , как и ценник на масло , даже на прогретом моторе слышал шелест , но как приходила зима , то страшно было слышать треск мотора при холодном запуске 

09.12.2019 в 18:00, Projector сказал:

было слышать треск мотора при холодном запуске 

Раскрыть  

Вот и я заметил такое же на kixx, хотя всего -5 было, всё-таки звук двигателя в первую очередь от вязкости зависит. Надо жидкую 30 попробовать А5 подходит как раз

09.12.2019 в 18:14, ks1797 сказал:

Вот и я заметил такое же на kixx, хотя всего -5 было, всё-таки звук двигателя в первую очередь от вязкости зависит. Надо жидкую 30 попробовать А5 подходит как раз

Раскрыть  

Да не от вязкости , а от самой базы или смеси масел в базе , я Мобил не заливал уже 10 лет примерно , но как залил снова , то понял что это походу и вправду масло номер 1

Ребята, вы тут спорите какое масло тише в Гамме, а кто-нибудь слышал как на холодную работают ваговские атмосферники? А Митсу? Поверьте Гамма по сравнению с ними на холодную шепчет. Скажу одну страшную вешь, но на удивление на масле Ликви LL 5W30 (но это скорее GM-овское масло) работает тише чем на Мобиле или на Ликви АА. 

09.12.2019 в 18:14, ks1797 сказал:

Надо жидкую 30 попробовать А5 подходит как раз

Раскрыть  

Например такую? Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30 вязкость почти как у 20-ки.

Я если до лета с машиной не расстанусь, залью его на пробу обязательно:)

Изменено пользователем Штакет
  09.12.2019 в 20:06, Витальсон сказал:

Ребята, вы тут спорите какое масло тише в Гамме, а кто-нибудь слышал как на холодную работают ваговские атмосферники? А Митсу? Поверьте Гамма по сравнению с ними на холодную шепчет. Скажу одну страшную вешь, но на удивление на масле Ликви LL 5W30 (но это скорее GM-овское масло) работает тише чем на Мобиле или на Ликви АА. 

Раскрыть  

Самая тихая гамма была у меня на Кастрол эдж 5-30 дексос 2 вроде мне дилер заливал, мотор вообще не слышно и так же тихо у друга гамма на молигене 5-30 работала, тише я масел не видел

09.12.2019 в 21:03, Штакет сказал:

Например такую? Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30 вязкость почти как у 20-ки.

Раскрыть  

Ну да, ещё zic и Texaco на примете

warlord999 

09.12.2019 в 21:14, warlord999 сказал:

Если конечно вы чистый гидрокрекинг

Раскрыть  

Это у него зависит от настроения)

Истины так и не видно....

Люди ни шапку не хотят читать ни советов слушать

Ну а коль не хотите, то Лейте что хотите. Мотор крепкий стерпит

09.12.2019 в 17:39, ks1797 сказал:

Ну если разницы почти нет, то А5 поинтереснее. Или нет?

Может опрос какой-нибудь провести, кто какой допуск льет, а то до бесконечности можно обсуждать,а так цифры будут

Раскрыть  

А смысл проводить, на РИО есть А5, а на Соликах только ИЛСАК, вот все и льют по допуску...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...