Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Glory Это твои слова или цитата? Вообще то это элементарные вещи, скажем так как азбука у первоклассника. Другое дело спецефическая азбука, и не обязательно ее всем знать, особенно в наш век офисного планктона и домохозяек. Для них есть автосервисы, главное чтоб там были правильные "буратины".;)

Игорь WO это мои слова, если есть неточности прошу поправить. Я неправильно представлял как именно создаётся масленный туман в ДВС. Азбуку не проходил.

Glory Ну, бывает;) Раз уж взялся за гуж, начинается с азов:)

46 минут назад, Glory сказал:

Игорь WO это мои слова, если есть неточности прошу поправить. Я неправильно представлял как именно создаётся масленный туман в ДВС. Азбуку не проходил.

Скрытый текст

Чтоб уж совсем было точно, то туман маслЯНый, а не маслЕННый

14.02.2020 в 17:32, Glory сказал:

Максимума? Смысл есть в нем на сменах до 200 часов?

Да. Да.

Для статистики так сказать.

Расход бензина на лукойл глайдтеч 5/30 на 1.5 литра больше чем Шелл hx8 a5 5/30.

:hi:

Изменено пользователем Kalinidos
.

Расход топлива на M1 fs 0w-40 + Kixx 5w-30 G1 (20%), это около 12,3 sSt. колебался 6.7-6.8 на 100км

На коктейле kixx G1 5w20 + wolf D1 5w20 (30%), около 8,2 sSt расход 6.2-6.3 на 100км.

Это 0.5 л/100 км и 7 % экономии. 

А при замене раз 170 м/ч с средней скоростью 37 км/ч получается экономия 1500 руб/смена. Масло бесплатно. Масло меняю раз в 3 месяца. 

Изменено пользователем Glory

Ради интереса, решил посмотреть, что рекомендуют в наши ДВС производители масел, т.е. прошёлся по сайтам многих популярных производителей и "пробил" их подбор масла, везде выдаёт масла классификации ACEA C3 - это как понимать o.O

Всегда считал, что для азиатов ILSAC GF-5 или ACEA A5, да и в шапке темы об этом написано. Может они чего-то не знают или наоборот, знают а нам не говорят? =)

remig Все они знают, тут просто маркетинг для 3х стран мира. Зайди в подбор на буржуйских сайтах, результат другой будет.

1 час назад, remig сказал:

Ради интереса, решил посмотреть, что рекомендуют в наши ДВС производители масел, т.е. прошёлся по сайтам многих популярных производителей и "пробил" их подбор масла, везде выдаёт масла классификации ACEA C3 - это как понимать

Видимо зависит от года выпуска. Мне на g4fc 2009 выдает масла хw20 или 5w30 A5. C3 ни в одной рекомендации не встретил

Изменено пользователем F1ks

Да подбор такой подбор. Вон Лукойл предполагает, что в России их масла подходят только двум моделям. И приходиться выбирать по Европе.

Выбор Лукойла предлагает LUKOIL GENESIS GLIDETECH 5W-30 а не их H/K, которое жидкое А3 и позиционируется как специально для КИА.

12 минут назад, ILPepper сказал:

Да подбор такой подбор. Вон Лукойл предполагает, что в России их масла подходят только двум моделям. И приходиться выбирать по Европе.

Выбор Лукойла предлагает LUKOIL GENESIS GLIDETECH 5W-30 а не их H/K, которое жидкое А3 и позиционируется как специально для КИА.

Вот предложение лука

IMG_20200218_104249.png

37 минут назад, Игорь WO сказал:

remig Все они знают, тут просто маркетинг для 3х стран мира. Зайди в подбор на буржуйских сайтах, результат другой будет.

Глобальный Шелл тоже ACEA C3 предлагает.

Ещё одно подтверждение тому, как работает подбор... Для одного и того же двигателя очень разные масла. Но проза в том, что на обоих будет ездить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...