Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Mymessengers сказал:

У меня есть давний знакомый, он меняет машины каждые 3-4 года по пробегу 100 тыс/км. Последние лет 9 у него все авто 1,6 гамма, за этот период он меняет масло примерно 5 раз. 

...

Уже перестал ему объяснять ему про своевременные замены жидкостей, бесполезно. 

Вот зачем ему ваши объяснения?? И без них до 100 тыс.км. доедет. Лучше в бардачок записку будущим покупателям положите:D

Paulson не много, 2 замены масла было, около 35 тыщ.

Средняя скорость 15км/ч

Добрый день! Просьба, не метать в меня камни:-) Собираюсь залить 5W40. С сентября по нынешний день ездил на  TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30. Подошло время замены масла и поскольку живу в очень жарком месте (северо-восточная часть Ставрополья), решил купить сороковку. Но по допускам многие сороковки, что в магазинах, не подходят. Подскажите, что можно купить из сороковок для G4FC ? Пробег 170 тыщ по одометру(думаю, скручено тысяч 50)

Изменено пользователем вини970

вини970 щас тебя помидорами забросают, в лучшем случае :hi:

Лей любую 5w30 A5 каждые 7.5 тысяч

2 часа назад, вини970 сказал:

Добрый день! Просьба, не метать в меня камни:-) Собираюсь залить 5W40. С сентября по нынешний день ездил на  TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30. Подошло время замены масла и поскольку живу в очень жарком месте (северо-восточная часть Ставрополья), решил купить сороковку. Но по допускам многие сороковки, что в магазинах, не подходят. Подскажите, что можно купить из сороковок для G4FC ? Пробег 170 тыщ по одометру(думаю, скручено тысяч 50)

Если охото именно 40, то лучше уж 10w40 залить на лето, хотя это все ерунда, не нужно там такое масло, даже  для Ближнего востока w30 в мануале идет

Изменено пользователем stranger
2 часа назад, вини970 сказал:

Ничего не нужно покупать из сороковок для этого двигателя. только сильнее греться будет, а вы вроде бы этого боитесь. лучше следить за чистотой радиатора и достаточным количеством ОЖ.  по допускам разве что API подойдет и С3 как один из вариантов прописанных в мануале. в реальной жизни здесь АСЕА А5, ILSAC  и ничего не надо выдумывать.

Летом 10-30, можете для ком транса взять, если очень страшно. это максимум, остальное- ни к чему здесь.

я залил 5-20 как лучший вариант на лето, а там уже какая будет погода, такая и будет.

кондер включайте, он немного снижает температуру.

Нужен маинький совет. Поменял масло после обкатки на пробеге 2500.

Чего - то мне не нравится оно. Это вообще-то нормально?

Я понимаю, что надо в стакане показывать, так я его слил в канистру, а там ещё поллитра другой отработки...

IMG-20200605-WA0006.jpg

15 минут назад, Dime сказал:

Я понимаю, что надо в стакане показывать, так я его слил в канистру, а там ещё поллитра другой отработки...

IMG-20200605-WA0006.jpg

А чем не нравится? Цветом? Хотя хз чего сейчас льют в мпз.

04.06.2020 в 23:05, Kalinidos сказал:

Общался на днях с товарищем гуталинщиком, катает крету 1.6 на 5w50 раз в 15 тыщ

Свято убежден, что на 5w20 вкладыши приклеются к колену, кольца на поршне превратятся в тыкву

Ну и 5w30 одно из двух точно постигнет

:rofl:

А я вот лил себе по феншую. И тут торкнуло поменять машину, и никого это волновать не будет скорее всего. А вот узнав о 20ках еще и разбегутся в разные стороны)) Никому мой пепелац посля 20к с моточасами не нать?;)

23 минуты назад, Dime сказал:

IMG-20200605-WA0006.jpg

Ептии , да нормальная щебенка , я ее тоже люблю ее и оэразбросал ее вокруг отмостки дома , а по поводу мотора ее парься  

6 минут назад, Игорь WO сказал:

А я вот лил себе по феншую. И тут торкнуло поменять машину, и никого это волновать не будет скорее всего. А вот узнав о 20ках еще и разбегутся в разные стороны)) Никому мой пепелац посля 20к с моточасами не нать?;)

Ну это как кошилек  позволит  , если можно,  то почему-бы и не купить новый авто ? , а если нет , то кто купит не обязательно должен понимать в сервисном обслуживании авто

1 час назад, Игорь WO сказал:

А чем не нравится? Цветом?

Люди на Драйве сказали, что на чуть меньшем пробеге у них сливалось существенно светлее. Да и я не помню на предыдущих такого ге.

25 минут назад, Dime сказал:

Люди на Драйве сказали, что на чуть меньшем пробеге у них сливалось существенно светлее. Да и я не помню на предыдущих такого ге.

разбирайте теперь. мойте все внутри. промеряйте зазоры

:lol:

не парьтесь, тем более намешали там еще другую отработку. ставьте газ и наслаждайтесь чистотой.

ИМХО, делать вывод по одному раз неправильно

5 минут назад, Booster сказал:

тем более намешали там еще другую отработку

Нет, на фото as is, это я потом в канистру слил, где уже была отработка. Ну дай Бог, посмотрим через пять тыщ. Мне просто не очень понятно, что в новом ДВС так могло засраться. Слушайте, а если она стояла чуть меньше года новая, это могло повлиять?

3 минуты назад, Dime сказал:

Нет, на фото as is, это я потом в канистру слил, где уже была отработка. Ну дай Бог, посмотрим через пять тыщ. Мне просто не очень понятно, что в новом ДВС так могло засраться. Слушайте, а если она стояла чуть меньше года новая, это могло повлиять?

пока собирали поднасралось плюс притирка идет. 

ну а что она стояла? новая машина. немного окислилось конечно

может дилер слил свежее для своих нужд и залил отработку. проверяли что с маслом после покупки сразу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...