Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  04.09.2020 в 07:43, Mymessengers сказал:

Евген62 мануал мануалом, а вот дилер и дядя Артём рекомендуют заливать w40....

Раскрыть  

И что? Уверен, что на таких маслах гарантийный срок в 150 т. вёрст машина отъездит. А если это коммерческое использование, то и запросто больше откатает. Да, не экономично, да, тарахтит, да, шлам/лак, но BLM едет же и нормы по расходу масла, указанные в мануле, укладывается!

04.09.2020 в 11:12, ILPepper сказал:

И что? Уверен, что на таких маслах гарантийный срок в 150 т. вёрст машина отъездит. А если это коммерческое использование, то и запросто больше откатает. Да, не экономично, да, тарахтит, да, шлам/лак, но BLM едет же и нормы по расходу масла, указанные в мануле, укладывается!

Раскрыть  

И ничего! Отъездит, а может и не отъездит. Будем гадать? 

Или 150 тыс/км и менять авто на новое? Не все так рассуждают и пробеги у всех разные. 

Не экономично, тарахтит... Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус?

Я пробовал на w40 поездить, мне не понравилось и в мануале у меня этой вязкости нет. 

04.09.2020 в 11:12, ILPepper сказал:

Уверен, что на таких маслах гарантийный срок в 150 т.

Раскрыть  

Корейские моторы G4KD/G4NA и до 100тыс.км на 5w40 не доезжают, особенно на Северах. Примеров масса

04.09.2020 в 11:58, Роман 73 сказал:

Корейские моторы G4KD/G4NA и до 100тыс.км на 5w40 не доезжают, особенно на Северах. Примеров масса

Раскрыть  
  Показать содержимое

04.09.2020 в 11:42, Mymessengers сказал:

И ничего! Отъездит, а может и не отъездит. Будем гадать? 

Или 150 тыс/км и менять авто на новое? Не все так рассуждают и пробеги у всех разные. 

Не экономично, тарахтит... Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус?

Я пробовал на w40 поездить, мне не понравилось и в мануале у меня этой вязкости нет. 

Раскрыть  

Несколькими десятками страниц ранее человек выкладывал информацию о таксопарке солярисов-рио, которые на 5w40 по 400 т. км отходили, о 150 и речи нет...

F1ks и что вы хотели этим сказать? Зачем нам тут обсуждать режим "такси" вместо стандартной гражданской эксплуатации? 

Нравится ездить - ездите, ни кто не запрещает. Нравится оплачивать больший расход бензина - пожалуйста.

Еще раз напишу на всякий случай - у меня нет в мануале этой вязкости, наверное не зря производитель об этом позаботился? 

Изменено пользователем Mymessengers
  04.09.2020 в 15:20, F1ks сказал:

Несколькими десятками страниц ранее человек выкладывал информацию о таксопарке солярисов-рио, которые на 5w40 по 400 т. км отходили, о 150 и речи нет...

Раскрыть  

И что, у нас во вскрытых двигах Рио 400ткм на 20ах из такси. Жива здорова и без 40ок.

04.09.2020 в 16:17, Евген62 сказал:

И что, у нас во вскрытых двигах Рио 400ткм на 20ах из такси. Жива здорова и без 40ок.

Раскрыть  

Хороший мотор, своевременные замены масла, вязкость тут при чем?

04.09.2020 в 11:58, Роман 73 сказал:

Раскрыть  

У начальника  I 40 2013г.брал новым,льёт только шху 5W40 строго через15т.км.

Жарит на нём как ненормальный всегда,пробег сейчас 167т.км,масло не жрёт.

Слежу за ним,может К5 с этим мотором возьму.

04.09.2020 в 18:51, bamovskiyvolk1965 сказал:

У начальника  I 40 2013г.брал новым,льёт только шху 5W40 строго через15т.км.

Жарит на нём как ненормальный всегда,пробег сейчас 167т.км,масло не жрёт.

Слежу за ним,может К5 с этим мотором возьму.

Раскрыть  
  Показать содержимое

F1ks Pocobor у таксистов мотор всегда горячий, минимум холодных пусков. Я бы хотел увидеть двигателя с короткими поездками в условиях севера на маслах Хw40 и пробег 250к км+ это было бы интересно.

Изменено пользователем Forest
  04.09.2020 в 19:05, Forest сказал:

F1ks Pocobor у таксистов мотор всегда горячий, минимум холодных пусков. Я бы хотел увидеть двигателя с короткими поездками в условиях севера на маслах Хw40 и пробег 250к км+ это было бы интересно.

Раскрыть  

С короткими поездками ни одна машина столько не ходит, у них обычно годовой пробег 5-10 тысяч в год, они просто физически столько не живут.

04.09.2020 в 19:05, Forest сказал:

Раскрыть  

Мне север не интересен вообще.

И чужие пробеги тоже. Сейчас треть машин тупо на подделках ездит, если не масло поддельное, то фильтры или свечи. Вы делаете отбор по этим параметрам? Конечно нет.

Таксисты вообще на одних свечах по сотке мотают, когда на 20-30 положено менять, масло не меняют вовремя, не надо их в пример ставить, после таких в моторе слой гуталина лежит, экономят на всём за 20р удавятся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...