Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

если б мне было всеравно, я б не спрашивал тут на форуме какое масло мне подходит лучше всего , а залил бы любое, ничего страшного бы не произошло!

все  ссылаются на http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/ тут список уже устарел и половины масел не найти, не понятно еще мне  GAMMA  и Nu  двигатель мой  одинаковы для восприятия этих масел!

а подборы масел на сайтах вообще указывают на другие масла нежели в этом списке, как это воспринимать

Я так написал, потому что окончательное решение всегда за вами ) Если хотите конкретики, как и говорил лейте ЕNV, классное A5 масло, как рекомендует ваш завод изготовитель. В хендай и киа заливали неоднократно, все были довольны 0му угару и легкому пуску в холода. Мотора работают на нем хорошо. Заливал таковое себе 1 раз в плановую замену перед поездкой в Москву. Все конечно субъективно, по собственным ощущениям мотор на раскрутку стал как будто бы бодрее. Так как очень спешил, тахометр ниже 3,5 не опускался, в общем мне понравилось, потому рекомендую и вам )

Ну что продолжаем :D подбирать :D посмотрим что получиться.

Тему открыли?! :)

Расскажу просто,что я для себя решил: закупил у Северянина 20л. Valvoline Synpower Fe 0w-30. Авто Kia Rio и Ceed.

Да закрывайте обратно, тема неинтересная, все страницы можно уложить в одно предложение: мотор любит пожиже, с молибденом и на короткие интервалы 5-7 тыс. км., неинтересная тема короче.

Да закрывайте обратно, тема неинтересная, все страницы можно уложить в одно предложение: мотор любит пожиже, с молибденом и на короткие интервалы 5-7 тыс. км., неинтересная тема короче.

Так можно сказать абсолютно про все темы и моторы

Эх Mobil EP 5-20 дорого, а так офигенное масло. Остановился на  Liqui Moly SpecialTec AA 5-20, второй залив будет, масло понравилось и по расходу и по шумности, по цене вроде приемлемо пока.

Так можно сказать абсолютно про все темы и моторы

ну например ваговские TSI для меня тёмный лес. А это...

у родственника Кир Рио 1,6 ,2014г. при первом ТО Оф. Дил. при пробеге 15000 залил ЗИК 5в30, сейчас второе ТО опять ЗИК 5в30 эксплуатация РБ Минск +30 - 20.

Изменено пользователем Deir77

Залил liqui moly special tec aa 5w-30,так после kixx 5w-20 это просто ужас какой-то. Дизеление страшное на холодную, динамика никакая. Для себя решил лить только w20 особенно зимой,да летом можно w30 но с более схожеми по вязкости с двадцаткоми. Определил пару масел: Ford formula F и Mazda original oil но после Солнечногорский дел уже даже не знаю как быть. Объездил много магазинов крутил вертел эти канистры и вкаждой вижу подделку. Наверное так и останусь на Kixx,думаю на 4500-5000 км.будет вполне нормально и цена пока у нас 1400р.

Эх Mobil EP 5-20 дорого, а так офигенное масло. Остановился на Liqui Moly SpecialTec AA 5-20, второй залив будет, масло понравилось и по расходу и по шумности, по цене вроде приемлемо пока.

100% Mobil EP 5-20 зачётное масло тоже понравилось! Понятно что дорого, беда купить нету нигде!!!даже на ебейле нет!!! Пришлось затариться Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 по старым ценам!!!

Пришлось затариться Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 по старым ценам!!!

ИИИИ это плохо? Кроме того, что живёт это масло очень недолго, минусов у него нет.

ИИИИ это плохо? Кроме того, что живёт это масло очень недолго, минусов у него нет.

Очень даже хорошо!!! 200м/ч проживет и на замену! Изменено пользователем Rostek100

А я таки хочу побогохульствовать и летом залить АСЕА А3 5w-30 или даже 0w-40 :D например, шелл ультру 0w-40, но как то блин небюджетно..

Залил liqui moly special tec aa 5w-30,так после kixx 5w-20 это просто ужас какой-то. Дизеление страшное на холодную, динамика никакая. Для себя решил лить только w20 особенно зимой,да летом можно w30 но с более схожеми по вязкости с двадцаткоми. Определил пару масел: Ford formula F и Mazda original oil но после Солнечногорский дел уже даже не знаю как быть. Объездил много магазинов крутил вертел эти канистры и вкаждой вижу подделку. Наверное так и останусь на Kixx,думаю на 4500-5000 км.будет вполне нормально и цена пока у нас 1400р.

kixx 20-ку давно льете? Довольны?

Да две замены были 4700 и 4900. Масло сливалось темно коньячного цвета,в минус 29 запуск на ура был после шеснадцатичасового простоя,на холодную тоже хорошо дизеления практически нет,динамика отличная. Я думаю больше пяти тыс.не стоит его катать,пакет скудноват,непротянет наш движок его съест. Брал ещё по 970 р. Сейчас уже 1440. Надо ещё на пару замен при купить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...