Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Я же писал, что движок такой же как у тебя -  Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12   2,4л., 175 л.с.,  масла 4,6 л., летом город /трасса 50/50.

Про мото - часы все знаю, учет веду.

Тему твою читал, но там просто перечень, с краткой характеристикой и не понятно какое масло лучше а какое хуже и не понятно какое масло сколько мото-часов ходит. Кроме того в списке ты  очень мало масел привел 5w20, там в основном или 0w20 или 5w30.

Я же хочу для лета что-то достойное найти из 5w20 и причем не очень дорогое.

Тему твою читал, но там просто перечень, с краткой характеристикой и не понятно какое масло лучше а какое хуже и не понятно какое масло сколько мото-часов ходит. Кроме того в списке ты  очень мало масел привел 5w20, там в основном или 0w20 или 5w30.

Плохо читал  ;)

У меня вообще 5W-20 в мануале нету. Считаю, что в городе эти моторы лучше работают на 0W-20. А на трассе большой разницы между 5W-30 и 5W-20 нет... Кстати, там есть рекомендации и по вязкости!

Конкретно сколько какое масло отходит в твоих условиях и на твоём бензине скажет только твой анализ отработки!

Изменено пользователем Вадим_69

Конкретно сколько какое масло отходит в твоих условиях и на твоём бензине скажет только твой анализ отработки!

Спасибо за бесполезный ответ  :DD

а эти масла в твоем списке разве не 5w20?

5W-20/5W-30 Pennzoil Gold (Synthetic Blend) (

0W-20/5W-20/5W-30 Quaker State Ultimate Durability 

5W-20/5W-30 Quaker State Enhanced Durability 

0W-20/5W-20/0W-30/5W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic 

0W-20/5W-20/5W-30 Kendall GT-1 Full Synthetic 

0W-20/5W-20/5W-30 Pennzoil Platinum

и.т.д.

В двигатель G4FC масло "UZAUTOOIL Premium 5W-30" АСЕА А5  CF-4 пойдет круглогодично?

Много жалоб на жесткую работу, я бы отказался..

Да действительно работа жесткая, но и масло стоит дешево, менять через 5000 км и думаю ничего не случится.

@BrEd, ну дак и лей их.

Если хочется самое-самое, то обрати внимание на это или это.

Или вообще 0W-20 Amsoil SS круглогодично...

P.S. Но вообще-то это тема про Гамму, а у тебя Theta II...

Изменено пользователем Вадим_69

сли хочется самое-самое

Эти масла что ты привел стоят очень дорого. Я как раз не хочу переплачивать и ищу разумный компромисс между качеством и ценой.

Добрый день!

Народ подскажите как ведет себя двигатель при заливе следующих масел в корейские двигатели гамма hyundai/kia

Kixx G1 SN/CF 5W-30 4л 

TOTACHI Ultima Ecodrive L 5W-30

IDEMITSU ZEPRO TOURING   

По классификации в принципе подходит для наших двигателей, хочется услышать реальные мнения от тех кто заливал.

Или посоветуйте другие масла в такой же спецификации.

@MiniMaks, если есть сомнения, какое масло залить, лей Hyundai/Kia Premium LF Gasoline 5w-20. (это, кстати, в шапку надо).

Добрый день!

Народ подскажите как ведет себя двигатель при заливе следующих масел в корейские двигатели гамма hyundai/kia

Kixx G1 SN/CF 5W-30 4л

TOTACHI Ultima Ecodrive L 5W-30

IDEMITSU ZEPRO TOURING

По классификации в принципе подходит для наших двигателей, хочется услышать реальные мнения от тех кто заливал.

Или посоветуйте другие масла в такой же спецификации.

Я лью кикс такой, что сказать масло как масло, зимой запускается без проблем.

Вопрос сразу к знающим, у меня расход масла 150-200 на 1000 км. Лью кикс ж1 5w-30 api sn ilsac gf-5, может стоит перейти на ACEA A3? Уменьшит ли это угар? Двигатель g4fc 1,6

Доброй ночи уважаемые форумчане.вот смотрю здесь очень хвалят петро Канаду.....а что в ней особенного?машина по другому себя ведёт как то?я 5в30 имею ввиду.просветите пожалуйста.Я скажем дилетант в этом деле.просто интересно...

Изменено пользователем Дед Юрьевич

Я лью кикс такой, что сказать масло как масло, зимой запускается без проблем.

Вопрос сразу к знающим, у меня расход масла 150-200 на 1000 км. Лью кикс ж1 5w-30 api sn ilsac gf-5, может стоит перейти на ACEA A3? Уменьшит ли это угар? Двигатель g4fc 1,6

Лучше в двигателе разбираться. Не мучай его, клапан вентиляции картера проверь, ну и капиталь че уж там.

Почему в списке  рекомендованных форумом масел нет T*****chi Ultra Fuel Economy 5W-20 или сия жижа ) У T***chi класс выше чем у того же Kia/Hyundai SN против SM.

И почему его запрещено обсуждать ? Секретная разработка японских спецслужб?

Изменено пользователем Vasia056

И что в итоге лить на весну лето, w30 или w20 ? Мое мнение на w20 износ будет интенсивнее! а рекомендация производителя связана лдишь с экологичностью и экономией топлива (буду ставить гбо, поэтому мне пох на лишние 0,5 л на 100 км)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...