Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сказано. Смотрим выше.

Также читаем теорию про масла.

У вас - это у кого? Вон человек ВАС начитался, подтерся сервисной книжкой и стер мотор на 5-20 за 10ткм. Поэтому жирненько дописывайте к своим советам, чего не нужно делать на 5-20.

Вот незадача то какая! За 10 000км.стёр! :DD

Может я чего не так делаю,за 280 000км. "стереть"не могу?! Вроде стараюсь-кручу до отсечки иной раз,резко ускоряюсь,по трассе иной раз 150км.ч еду,гружу по полной,только что прицепа нет...

Зы. Хочу попробовать 0w-16

@Ramirez, ты не так ездишь, сказано же было что все кто ездит на 5W-20 из за боязни что масло просадится ездят как пенсия.

Это вы тошноты, а люди ездят реально.

Реальный ездюк :D

Ну мне вот например надо нормально загильзовать мотор, чтобы на трассе обгонять ездунов на ВАГах с TSI (ой, я же это не должен говорить, я на 0w-20 езжу).

@Sportage72,По началу я ездил аккуратней(как есть говорю,не скрываю)но потом просто перестал думать и загоняться по поводу Хw-20-просто езжу как езжу,мало того перепрошил ЭБУ потом.

@Ramirez, ты не так ездишь, сказано же было что все кто ездит на 5W-20 из за боязни что масло просадится ездят как пенсия.

Реальный ездюк :D

Я понял как нужно добить двигатель! Нужно ездить как пенсия,оборотов больше 2000 не давать,тянуть двигатель на высших передачах и "успех"будет обеспечен...а ещё интервалы затянуть,как минимум тыщь по 10 000 на ИЛСАКе,а ещё лучше по 15 000..да в городе по пробкам :up:

До этого пробега у человека все ок было

Все ок - это как? Конкретнее.

стоило перекатать до 9500км

Количество мч узнать можно на этих 9500км?

Мысль вслух: было бы круто прикрутить сюда список хороших масел 0w30.

Считаю, что в этот мотор это лучше, чем 5W-30. Особенно в чисто городской эксплуатации. Из 0W-30, имхо:

Shell Helix Ultra A5/B5

Mobil1 AFE

Valvoline SynPower FE

Neste City Pro

Изменено пользователем Вадим_69

Плотная пленка работает и убитой. Это надо уточнять для людей, которым советуется 5-20.

:facepalm:

Где работает?

В чём "убита"?

Дизелят многие жвижки с цепью. Это звук контакта звездочек с цепью.

Фигня. Звук вообще не от цепи.

Я могу сказать, как ведет себя 0w-20 по сравнению с 5w-30. Мне надо только температуру +30 :) при +25 все супер было. 5w-30 (с допуском 913С, т.е. вязкость чуть ниже 10 сСт) юзал в жару до +35, тоже все ок.

Изменено пользователем Klogg4

Я могу сказать, как ведет себя 0w-20 по сравнению с 5w-30. Мне надо только температуру +30 :) при +25 все супер было. 5w-30 (с допуском 913С, т.е. вязкость чуть ниже 10 сСт) юзал в жару до +35, тоже все ок.

Не.. Нулевка не интересует. Она дороже, а смысла нет. Вот 10w30 получается на 300р дешевле пятерки. Думаю, может его заливать на лето. Но никто, вроде, не льет. Все зациклены на 5w30

Dragon 0w-20 в емексе 900 рублей стоит, Kixx G1 FEx 5w-20 столько же (я бы его залил). Дешевле уже не придумаешь.

Есть еще United Eco Elite 5w-20 и 5w-30, ZIC X7 FE 0w-20 и 0w-30, Lukoil Genesis Glidetech 5w-30. Все в пределах 1200-1700 руб, все масла качественные. Юнайтед и Лукойл 5w-30 покроют любые летние паранойи: отличный НОАК, отличная вспышка, с такими 10w-30 ненада.

Изменено пользователем Klogg4

кикс двадцатка уже куплена. Я просто подумал, что на лето все-таки хочу тридцатку залить. Встал вопрос: 5w30 или 10w30? Последнее стоит на 3 сотни дешевле. НО! Я не знаю, как на нем будет двс работать. Если на пятерке вполне себе работает хорошо, то про десятку отзывов не видел.

Артикул dragon можно? DSN0W20_04  - оно?

Изменено пользователем matthew
@matthew, да будет 10w-30 нормально работать, куда он денется. Просто я смысла не вижу. Имхо масло должно быть одно на все сезоны: в жизни всякое бывает, не сливать же перед зимой масло, чтобы залить более жидкое, и наоборот. Это если пробег в год примерно кратный 15 тысячам и равномерный, тогда да..
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...