Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@BrEd, Там такой же Gamma 1,6 стоит G4FC. Я залил на ТО AA 5W-30, особой шумности не заметил.Стрекотание с новья у этих движках

Остановился на этом Ravenol SFE 5w20 попробую залить, в этой теме пробежался только быстро по поиску и как я понял анализа отработки с нашего движка нет? Если еще актуально готов по деньгам влиться тоже. И кто льет как оно по звуку двигателя? Как я понял по анализам на 7.5 тыс. хватит за глаза?

23.04.2016 в 12:17, antrox сказал:

Давайте так. Зальете 5-20, затем 5-40. Делаете замер RaceLogik'ом или на стенде. Выкладываете результат. И подтверждаете свои фантазии про мощность и прочее.

Еще раз повторю, мерил рейслоджиком - никакой разницы на 5-20 и 5-40. Бензин дает 0.1-0.2 сек разницы, чип-тюнинг около 0.8сек, масло дает ноль. Хотя на холостом ходу на жидком обороты легче подскакивают вроде, но на ходу в пол разницы нет.

Есть зарубежный замер мощности на стенде на разных маслах. Разброс получился 10лс при мощностях моторов за 300лс, повторный замер дает разницу до 5лс, что укладывается в погрешность стенда. Итого можно ожидать 300 + 5лс, а это 1.5% мощности.

Есть тест экономии в Авторевю и она состявляет 3%, соответственно можно ожидать увеличения тяги на те же 3% максимум.

Итого возможно лишь 1.5-3% прибавки мощности.

Теперь почитаем тут. Мотор стреляет, едет очуметь, вибрации прошли, звук тихий. Удивительные сходства с отзывами про ФОРСАН. И у кого теперь плацебо?

Мы не про максимальную мощьность и момент говорим и не о педали в пол, мы говорим о динамике разгона машины с низких оборотов и даже в большей степени об отзывчивости педали газа-не тупит с низов.

А педаль в пол- с дур ума и... (педаль) можно сломать!

Если вы ездите всегда педаль в пол - то наверно надо машинку пободрее было покупать, или нервы лечить.

Замем тему открыли- все сказано давно? ЗАЧЕММММММ!!!!!

Изменено пользователем абырвалг

@KomaReeK, Если Вы про заводское масло с пробегом до ТО1,то увы нет.Я не смог взять образец.машина была на ремонте.

Кстати,на мой вопрос по маслу ЛМ АА 5W-20 G4 и АА 5W-30 G5 так и не сказали,почему 5W-20 стоит дороже 5W-30, если G4 ниже чем G5......

@jeka, Ага, я у Рио в книжке замену Илсака на Европейский А ,чёто не увидел, хотя тут на форуме есть тема что лить в азиатов.

Изменено пользователем Dim163
  29.04.2016 в 08:35, абырвалг сказал:

Мы не про максимальную мощьность и момент говорим и не о педали в пол, мы говорим о динамике разгона машины с низких оборотов и даже в большей степени об отзывчивости педали газа-не тупит с низов.

Справедливости ради, владельцев 1.6 это заботит намного меньше, чем владельцев 1.4. Удлиненный ход поршня очень большую разницу дает в первую очередь на низах :)
  29.04.2016 в 09:45, Dim163 сказал:

@KomaReeK, Если Вы про заводское масло с пробегом до ТО1,то увы нет.Я не смог взять образец.машина была на ремонте.

Кстати,на мой вопрос по маслу ЛМ АА 5W-20 G4 и АА 5W-30 G5 так и не сказали,почему 5W-20 стоит дороже 5W-30, если G4 ниже чем G5......

@jeka, Ага, я у Рио в книжке замену Илсака на Европейский А ,чёто не увидел, хотя тут на форуме есть тема что лить в азиатов.

Не я именно про Ravenol SFE 5w20

Слил заводское после 3000. Жидкое как вода и уже темное. Собрал шприцем ~ 250 мл. из поддона и залил PC SS 5W30 под F на щупе(уровень заводского тоже под F был). Вот теперь думаю, может я переборщил и надо бвло 3/4 лить? Подскажите.

29.04.2016 в 10:36, Klogg4 сказал:

Справедливости ради, владельцев 1.6 это заботит намного меньше, чем владельцев 1.4. Удлиненный ход поршня очень большую разницу дает в первую очередь на низах :)

О да на своей сразу все чуствую,сажусь к другу в солярис 1,6 ,так на уровне - показалось.

29.04.2016 в 08:37, абырвалг сказал:

Замем тему открыли- все сказано давно? ЗАЧЕММММММ!!!!!

Так, вроде бы, ИМХО, кмк, чтение этой темы - дело добровольное. Или, пардон, я что-то пропустил и это стало обязательным?
  27.04.2016 в 19:42, KomaReeK сказал:

что оптимально залить??? менять готов и на 5 тыс., режим 70 город 30 трасса, живу в ЦФО

По деньгам любой ILSAC GF5/API SN xW20, боитесь двадцатки, то тридцатку. Либо xW30 A5.

Изменено пользователем Wald

Друзья, просьба опытных товарищей по клубу подсказать. Хотим на авто в Краснодар с кататься залито Hyundai Premium Gasoline 5w20 можно ли на нем поехать или заменить? Спасибо за участие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...