Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ясно спасибо! кто-нибудь ещё что думает? 

Изменено пользователем KGB62

Я думаю, что заниматься таким маслогурманством, имея хундай солярис, просто смешно. Если деньги настолько не проблема, что ты можешь себе позволить топ масла, то лучше откладывай их на новую машину выше классом. А этот мотор и дрэгоном перебьется, нифига ему не сделается. ИМХО.

Пожалуй соглашусь)Хоть я и залил себе то что в подписи, но уже подумываю вернуться на что-то подешевле)) хотя нравится пока это)) 

ясно спасибо! кто-нибудь ещё что думает?

Возьмите platinum (если уж вопрос $ не стоит), катал на нем зиму и весну (с декабря по май), только положительные ощущения! В oem-oil есть в наличии, около 764 рублей. Изменено пользователем Arximed

В жару от 5w20 двигателю ничего не будет? 

В жару 5W20 наоборот, еще лучше охладит ваш двигатель!

А в условиях Питерского лето( с чем черт не шутит, может быть до + 30) и пробками  0w20  как справиться ? (SHELL HELIX ULTRA 0w-20 API SN; ILSAC GF-5; ACEA A1/B1 ). В августе еще планировал в Сочи ехать.. 4800 км( в обе стороны) только дорога. и там жарче чем в Питере.. Что скажите ? Или только на зиму ёё ? 

В жару 5W20 наоборот, еще лучше охладит ваш двигатель!

Вы шутите или серьезно? Если серьезно, то из-за чего охлаждение лучше?

Из-за того, что нагрева меньше

Во-первых у менее вязкого масла циркуляция лучше, то есть масло быстрее омывает стенки цлиндров и уносит тепло.

Во-вторых масло меньшей вязкости более теплопроводное (грубо попробуйте нагреть мёд и воду, что быстрее охладится?)

Причем оба верхних постулата работают как летом, так и зимой (авто на менее вязких маслах быстрее прогревается)

Да и просто практика, летом у вас на 5W-40 карлсон куда как чаще будет включаться чем на менее вязком масле.

Возьмите platinum (если уж вопрос $ не стоит), катал на нем зиму и весну (с декабря по май), только положительные ощущения! В oem-oil есть в наличии, около 764 рублей.

Да Амсойл не дешевле в общем. я к вопросу о том какое из них лучше и лучше ли оно чем Ультра Платинум

SadWolf,Klogg4, электрон23,   так ни кто не спорит. Но толком ни кто не назвал 1-3 оптимальных по цене качество масло. Есть список из порядка 30 наименований и из-за этого люди не могут определиться. Вы вот какое предложите из доступных, которые распостранены, а не надо заказывать и ждать неделями, опять же. Мое мнение не стоит покупать масло молодых и не крупных компаний, потому что они сегодня делают качество, а завтра уже подымают цену, а качество падает.

Повторю просьбу. назовите три двацатки оптимальных по цене- качество и доступных, которые не надо ждать неделю другую, а можно купить в более менее крупном городе в магазине.Или у оф.дилеров.

А кто-нибудь из участников этой ветки льет zix x9 fe?

Если это просто перелицованный ZIC XQ FE 5W-30 в новой банке, то его анализ оказался неоднозначным и оставил кое какие вопросы:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18002-zic-xq-fe-5w-30-svezhee/

Урезанный пакет присадок, но при этом есть титан. А сможет ли титан полностью заменить нехватающее количество присадок и выполнить их работу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...