Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В чем отличие этих масел? 
Ваше

ACEA A3/B4, API CF/SM

Моё  ILSAC GF-5,ACEA A5/B5

Сам на таком http://www.ravenol.su/product/8-super-fuel-economy-sfe-sae-5w-20

Ещё не пробывал, взял на три заливки на летнее время . Отрицательных отзывов не встречал

А на канистре допуски правильные?ильсак и т.п.? Литровка серого цвета? Смущает описание на автодоке для дизелей и допуски другие.

Я как бы за дешевизной особо не гонялся , но начитавшись здесь отзывов о том что для 5-6 тыс пробегаи дешёвые масла подойдут безболезненно , потому и задумался....сам сейчас Петру 5в20 катаю..и есть ли смысл с неё на kixx уходить? Вроде у Канады база получше будет....может я ошибаюсь , но после стольких страниц в разных ветках уже куча большая образовалась ...консенсус в общем нужен.

Изменено пользователем Дед Юрьевич

И как оно в деле? Случайно Не знаешь?

себе залил , тыщу откатал на нем уже по городу , шума после 5в40 явно поубавилось,пока заметил только это , ну и еще изрядно потемнело )

себе залил , тыщу откатал на нем уже по городу , шума после 5в40 явно поубавилось,пока заметил только это , ну и еще изрядно потемнело )

Время от времени отписывай как оно..угар и прочее

Ваше Моё  ILSAC GF-5,ACEA A5/B5

Сам на таком http://www.ravenol.su/product/8-super-fuel-economy-sfe-sae-5w-20

Сколько часов на нем проезжаете? 

По итогам чтения форума сделал вывод, что в моих условиях (не холодная зима, не тяжелые условия эксплуатации летом, да и лето не жаркое)  любой недорогой ILSAC должен отработать 200 моточасов. По финансам мне это стоит 1600 руб. (масло 900 руб. + фильтр, работа), если брать Дракон 0W20 или ZIC X5 5W30. За 600 моточасов - 4800 рублей. 

Как я понял, мне подойдет в этих условиях эксплуатации любая вязкость 0W20, 5W20, 0W30, 5W30.

Теперь вопрос. Отработают ли в этих условиях 300 моточасов какие-нибудь крепкие АСЕА А5, Ford WSS-M2C 913-D с ценой до 1700 руб.?

Тогда заливать такие масла на 300 моточасов будет экономичнее и меньше затрат по времени.

Изменено пользователем Романтик 903

По итогам чтения форума сделал вывод, что в моих условиях (не холодная зима, не тяжелые условия эксплуатации летом, да и лето не жаркое)  любой недорогой ILSAC должен отработать 200 моточасов. По финансам мне это стоит 1600 руб. (масло 900 руб. + фильтр, работа), если брать Дракон 0W20 или ZIC X5 5W30. За 600 моточасов - 4800 рублей. 

Как я понял, мне подойдет в этих условиях эксплуатации любая вязкость 0W20, 5W20, 0W30, 5W30.

Теперь вопрос. Отработают ли в этих условиях 300 моточасов какие-нибудь крепкие АСЕА А5, Ford WSS-M2C 913-D с ценой до 1600 руб.?

Тогда заливать такие масла на 300 моточасов будет экономичнее и меньше затрат по времени.

лукойл люкс 5/30 лей и норм.

По итогам чтения форума сделал вывод, что в моих условиях (не холодная зима, не тяжелые условия эксплуатации летом, да и лето не жаркое) любой недорогой ILSAC должен отработать 200 моточасов. По финансам мне это стоит 1600 руб. (масло 900 руб. + фильтр, работа), если брать Дракон 0W20 или ZIC X5 5W30. За 600 моточасов - 4800 рублей.

Теперь вопрос. Отработают ли в этих условиях 300 моточасов какие-нибудь крепкие АСЕА А5, Ford WSS-M2C 913-D с ценой до 1700 руб.?

Не надо просто так сильно заморачиваются, вот и все. Даже если менять масло(любое соответствующее допуску) стабильно через 250-300 моточасов или 7-10 тыс. в зависимости от эксплуатации. Двигатель проходит очень долго. Сколько ездить то на нем собрались? Всю жизнь? Если уж с интервалами по 15 тыс. и хз сколько моточасов люди по 150 ходят не напрягаясь, то что уж говорить если менять в два раза чаще.

Есть анализы отработки  моторного масла стоимостью до 1700 руб. за 4 литра на двигателе G4FC, отработавшего не менее 300 моточасов, чтобы щелочное число не стало меньше кислотного?

Есть анализы отработки моторного масла стоимостью до 1700 руб. за 4 литра на двигателе G4FC, отработавшего не менее 300 моточасов, чтобы щелочное число не стало меньше кислотного?

Ну и что вам это щелочное? Если ресурс двигателя все равно минимум 300 тыс. будет.

Есть анализы отработки моторного масла стоимостью до 1700 руб. за 4 литра на двигателе G4FC, отработавшего не менее 300 моточасов, чтобы щелочное число не стало меньше кислотного?

Вот вам и анализ. Запас там еще хороший.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26344-lukoil-genesis-glidetech-5w-30-otrabotka-na-kia-rio-posle-5517km/page-2?do=findComment&comment=781537

Изменено пользователем stranger

Время от времени отписывай как оно..угар и прочее

ок , угара пока не замечено , уровень на месте .

@stranger, 220 моточасов. Столько я и на Драгоне 0W20 или ZIC Х5 5W30 за 900 руб. проеду. Тем более летом.

Про запас понял, но может масло после 250 часов лавинообразно деградировать будет.

@stranger, 220 моточасов. Столько я и на Драгоне 0W20 или ZIC Х5 5W30 за 900 руб. проеду. Тем более летом.

Ну а в чем проблема тогда, проехать 250 или 300 на илсаке, если он 220 с таким запасом ходит?
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...