Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сори за Оф топ. Съездил как то в Москву. Купил там себе мотоцикл Honda CB 400 2001 г.в.. Приехал на нем нем к Себе в город и еще  покатался. Вообщем  я на нем проехал  около 2000км прежде чем понял, что уровень масла не много больше чем нужно. Надо уровень мерять на прямо стоящем мотоцикле, а не на подножке в наклонку.  Вообщем слил я с него  800 мл лишнего масла при картере в 2.9 литра. А вы тут о милиметрах и сотых долях литра беспокоитесь.

Масло непросто может, оно должно угарать в любом двигателе: у кого-то больше, у кого-то меньше.

это ясно, на шелле то я от замены до заменыи никакого угара. Получается петра сильнее угарает

Может вязкость поменять?

это ясно, на шелле то я от замены до заменыи никакого угара.

Компенсируется топливом. Получается что так. Можно попробовать туже вязкость, что у Шелл и понаблюдать. Хотя я считаю, что от вязкости не сильно зависит угар.

это ясно, на шелле то я от замены до заменыи никакого угара.

Вообще, если уж прямо отвечать на вопрос, то у меня на петре был примерно такой же угар, как у вас, но на 0w-20, а мотор у меня побегал. И в целом петра не является угараемым маслом, вспышка и НОАК у него хорошие.

Если бы ты был по внимательней и читал руководство, где черным по белому, уровень должен быть между отметками min и max

Ну вообще то в руководстве если внимательно читать написано, что нужно долить до отметки макс!!!! Езжу сейчас на петре 0в20, 1000 км. откатал ни грамма не ушло пока. До этого был шелл 5в30 АМ-Л, пол щупа съело за 3,5 ткм

это ясно, на шелле то я от замены до заменыи никакого угара. Получается петра сильнее угарает

Может вязкость поменять?

Катал P-C SS 5w-30 последние 10 т.км. на первой половине уровень держался, при пробеге 6-7 долил примерно 300-400 гр. больше не доливал до замены... Возможно ошибаюсь в причинах, но был сильный гололед и я очень много ездил на пониженной передаче, в основном на 4й.. Сейчас на P-C SS 0w-30, пробег 1500 км-уровень заливки ещё стоит, маслецо слегка потемнело..

efim83, гамма здесь не причем, такое бывает и на других двигателях, про причину ничего не скажу, сам давно гадаю

Может быть подделку залил, сейчас буду менять масло залью такое же и посмотрю

Скажу больше- на разных (100% не поддельных) маслах и на разных двигателях вне зависимости от сезона наблюдал подобное неоднократно

Скажу больше- на разных (100% не поддельных) маслах и на разных двигателях вне зависимости от сезона наблюдал подобное неоднократно

Угар масла от типа езды тоже зависит: тапка в пол, кручение в отсечку. Лично у себя такое отмечал неоднократно, особенно хорошо заметно по трассе, на длинное расстояние. Несколько раз в год езжу к деду в гости, 400 км в одну сторону. Если еду спокойно размеренно, обороты не превышаю больше 3 500, то масло в конце пути на том же уровне, что и в начале. А если начинаю агрессивно ездить: обороты выше 5000, постоянные обгоны с кручением движка в отсечку, то уходит четверть от расстояния между метками min и max, в одну сторону

Никогда не ездил в отсечку, на 100 и более км трасса только летом, однако подобное наблюдал даже при городской эксплуатации на всех иашинах которые были и есть в семье (кроме рио)

Также они не видят, что в мануале рекомендовано на жаре использовать масло погуще для должной защиты!

А ничего, что по приведенной картинке *W-20 можно использовать при 50 градусах?

И написано: густое масло для эффективной смазки двигателя. Про защиту ни слова.

Ну это если к тому, что написано, а не додумано каждым это читающим)))

В любой фразе можно найти то, что хочешь услышать.

Изменено пользователем Iлья
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...