Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@White Oleander, Вроде же 3.3 входит ?

Ну это если с отсосом остатков, так и есть. Если то же самое меняешь особо смысла не вижу. Брал 6л Петры на две заливки, сейчас шприцом откачал. На вторую заливку добавлю малек с остатков Хтира думаю криминала не будет.Да и малек перелил по верхний уровень. Обычно мм 4 не доходя верхней метки.

Ну это если с отсосом остатков, так и есть. Если то же самое меняешь особо смысла не вижу. Брал 6л Петры на две заливки, сейчас шприцом откачал. На вторую заливку добавлю малек с остатков Хтира думаю криминала не будет.Да и малек перелил по верхний уровень. Обычно мм 4 не доходя верхней метки.

У меня слилось 3.3л, при этом уровень был на максимуме. Так что 3л вполне хватает, чтоб обеспечить "выше половины". Для идеала еще в районе 0,2л долил из того что было в остатках. На зиму добавлю наверное эстеров к 3л масла.

У меня слилось 3.3л, при этом уровень был на максимуме. Так что 3л вполне хватает, чтоб обеспечить "выше половины". Для идеала еще в районе 0,2л долил из того что было в остатках. На зиму добавлю наверное эстеров к 3л масла.

Вот и я об этом же. Думал по край налил, выкинет однако уровень. Поэтому сам лью все время ниже верхней отметки мм на 4.

Вас понял ! Для себя все таки остановится на Kixx G1 5w30 ! С Петрой почти 1 и тот же хим анализ, только все таки чуть лучше, в плане молибдена.

Думал по край налил, выкинет однако уровень. Поэтому сам лью все время ниже верхней отметки мм на 4.

мне как-то на сантиметр выше максимума налили, ничего не выкинуло

@ИльяПермь, меняли через 7000 км.

@solarisVRN, на Солярисе наездили 103000, потом продали, жора масла не было. Да и масло PC SS 5w-30 берём у оф. дилера, благо он рядом, недавно брали по 1600 р. за 4 л.

Как правильно проверять уровень масла в ДВС Субару?

pmLxCB7Bp1k.jpg

Изменено пользователем bomber29

Товарищи знающие, просьба подсказать, вводные такие:

solaris 1.6 mt регион Воронеж. Езжу круглогодично, иногда раскручиваю мотор выше 5000 об, частенько торможу двигателем. Езда примерно 40% город, 60% трасса. Может трасса даже больше. Пробег 74 тысячи, купил авто у знакомого, он лил туда Петра Канада полусинт 10в40. Близится первая замена, понимаю, что масло было подобрано неверно. Замены были через 7 тыс км. Я также планирую менять. Меняю сам, слив через пробку. Планирую менять через 7 ткм. Масло нужно на круглый год, чтобы не париться с заменами. Для себя выбрал оптимальное по соотношению цена-качество petro canada supreme synthetic 5w20. Вроде как все его хвалят, и оно в списке лучших масел на этом сайте в подборке.

Прошу подтвердить мой выбор или предложить что-то получше. Выбирал между родным хэндай/киа, равенол 5w20 SFE которое. Оно вроде как еще лучше, чем Петра, но и дороже почти на тысячу. Если замена будет через 7 ткм - хороший выбор? да, и надо ли первую замену после того как залью petro canada supreme synthetic 5w20 сделать пораньше? тысячах на 4-5? Тем самым сделая "правильную промывку"?

Нормальное маслишко.....да и стоит не дорого....сам тоже катаю такое...кстати сейчас залита петра 0в20 м дело к смене идёт...на пред.страницах фото выкладывались капельного теста(185 м/ч)а масло как свежее ,даже ещё походило бы,но на сегодняшний день уже 192 м/ч и дело к замене идёт....

Меняй не по пробегу ,а по моточасам-200 и сливай....

И по промывке правильно считаешь,что через 3-4 тыс слить новое масло которое будешь заливать.

@akimal_62,  офф. представитель того и того масла в городе Перми есть, но почему то диллер Кикс возомнил себя звездой, которая работает только по договору и только с юр. лицами, в связи с чем масло было куплено просто в Автодоке, за 1300 рублей ( думаю что подделка такого дешевого масла не имеет сильной экономической составляющей + банка железо.)

@Vasilich,  Может вы и правы, но на 5-6 тысяч его в любом случае должно хватить, на 8 конечно это уже сложновато ! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...