Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@ИльяПермь,

Неправда. Никто не пишет что "нельзя". Просто есть масла более подходящие в этот двигатель- и они указаны в инструкции по эксплуатации (не в сервисной!) 679 страниц вам в помощь, если лень читать- вся инфа и список масел есть в шапке темы.

Такой вопрос, имею киа сид ФЛ 1.6 автомат, в книжке написано лить Шел хеликс ультра 5в40. Почему тут люди пишут что его лить нельзя, если это написано в сервисной книжке ?

В инструкции там все подряд у вас,но я бы ориентировался на А5, от сюда и пляшите,ведь ниже в иструкции простое объяснение если используете 5w20 менять каждые 5000тысч,

Такой вопрос, имею киа сид ФЛ 1.6 автомат, в книжке написано лить Шел хеликс ультра 5в40. Почему тут люди пишут что его лить нельзя, если это написано в сервисной книжке ?

Потому что в инструкции по эксплуатации написаны совершенно другие допуски и вязкости. Да, в России и так бывает.

Народ есть предложение! Ввиду повсеместного массового распространения продукции Fanfaro/ChempiOil с закосом под OEM масла, независимо протестировать это масло в обёртке Hyundai/Kia Turbo SYN Gasoline 5W-30.
Не ради его заливки, а чтобы узнать что оно из себя представляет и что предлагают в этой банке предприимчивые дельцы, сравнить с анализом оригинала. И чтобы все знали, что это за масло.

Ибо при поиске какого то определенного масла поисковик сразу выдаёт анализ на oil clube (если он есть), а на самом деле оригинал льют очень много народу-обывателей кто не сидит здесь, это фактически все авто хендай/киа ваши, мой и т.д.

Вот тема по сбору средств на анализ:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/27967-proveryaem-masla-fanfaro-for-toyota-5-30-i-for-honda-5-30/

Сами масла уже куплены, можете как раз посмотреть фото как нагло копируют оригинал. Ну и кто сколько сможет скинуть - с миру по нитке - анализ готов) 

Изменено пользователем Sportage72

В инструкции там все подряд у вас,но я бы ориентировался на А5, от сюда и пляшите,ведь ниже в иструкции простое объяснение если используете 5w20 менять каждые 5000тысч,

Я думаю перейти на 5в30 т.к. -30 обычно в Перми это бывает, а вот выше +40 крайне редко когда бывает.... Из 5в30 тоже не знаю что получше выбрать ?

@ИльяПермь,

Неправда. Никто не пишет что "нельзя". Просто есть масла более подходящие в этот двигатель- и они указаны в инструкции по эксплуатации (не в сервисной!) 679 страниц вам в помощь, если лень читать- вся инфа и список масел есть в шапке темы.

Я начитался как раз этой темы и стал переживать что лью 5в40.... Даже пытался найти в своей книжке (которую давали с машиной) что то об этом и как то вяло...бегло осматривал, не увидел ! 

Народ чем из пустого в порожнее тут переливать, всё уже давно обсуждено, давайте лучше на благо клуба и всех автолюбителей хендай/киа поработаем, по мелочи 200-300-500р на анализ скиньте, с вас не убудет, зато поможете общему делу!

Всё вот думал попробовать вместо хендаевского премиума лф 5-20, что нибудь другое из 0(5)-20, но цена на него сейчас 1300-1400 руб. за 4 литра, так, что даже заморачиваться не хочется)

Общий привет, в понедельник залил таки Premium LF 5w-20, прошел уже около 400-500 км, эмоции сдержанно положительные.. Масло однозначно тише Petro-Canadы 5w(0w)-30 которое пробежало 10 тыс. и 250 моточасов с учётом автозапуска. Динамика немного, но лучше.. На 30ке были подтупливания при резком нажатии на газ! Тише, но не на много... на трассе такой же звук при +10-15 км/час.. (На скорости до 120км/ч на 5 передаче движка практически не слышно!) В городе тишина полнейшая. Масло однозначно рекомендую.. Скорее всего буду на нём 2 летние заливки, на зиму Petra-Canada SS 5w-20(30).. Сливать буду ориентировочно конец июля начало августа!

Изменено пользователем efim_83

Уважаемые гаммоводы, вопрос не по теме, но очень надо!!! Подскажите номер оригинальных свечей на 1,6, G4FC!!! Родственник в магазине стоит (притянули на галстуке) не знает какие купить. Экзист выдает Hyundai/Kia 18854-10080 или

18855-10060? Они?

Уважаемые гаммоводы, вопрос не по теме, но очень надо!!! Подскажите номер оригинальных свечей на 1,6, G4FC!!! Родственник в магазине стоит (притянули на галстуке) не знает какие купить. Экзист выдает Hyundai/Kia 18854-10080 или

18855-10060? Они?

60,но 80 тоже можно эточемпион,первые поосто ngk

60,но 80 тоже можно эточемпион,первые поосто ngk

а какие лучше?

а какие лучше?

катал и те , и те , разницы особой не заметил,но психологически ngk как-то ближе .

Оффтоп
Denso

Есть отзыв про Denso на сидклабе, так они вроде как по капельному не совсем подходят и по длине, тупит тачка.. И на чемпионах(Корея компл.1т.р.) и на NGK (Япония 750р) сейчас, однозначно рекомендую NGK!

Изменено пользователем efim_83
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...