Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

возможно. но к гтл у меня лично вообще душа не лежит.

www.drive2.ru/l/455894355589202975/

В вязкости 0W-20 самого по себе загустителя будет мало, т.к. низкая вязкость, а вообще Mobil наоборот начал в новых маслах использовать базу GTL (последние анализы на клубе), так что если 2 гиганта масляной индустрии используют эту базу, они знают чуть больше чем чувачок на драйве))

:facepalm:

Нихрена ты так и не понял... И по табличкам, и по анализам отработки, что я привёл...

:DD зачот !!! 

Я прошу прощения, но это 15 минут пешком. 15(!) минут, Карл!

Я понимаю если ребенка малОго в сад возить на такое расстояние, но взрослому человеку прогуляться- только на пользу- или в Ульяновске настолько всё плохо с тротуарами?

Должность по службе не позволяет!

через 2000 замена масла?

Зимой обычно 3500-4000 летом 5000 км

Советую кроме этой темы ещё хотя бы иногда что-нибудь читать на форуме... Например, тему про GTL. Зачем сюда тащить отрывки старой книги Рудника (которую здесь давно обсудили) с драйва?

В соотв. темах Шелла/Пеннзойла уже выкладывались рецептуры масел. Не пахнет там таким фантастическим кол-вом модификатора вязкости в GTL...

Изменено пользователем Вадим_69

Нихрена ты так и не понял... И по табличкам, и по анализам отработки, что я привёл...

мне кажется анализ отработки с другого мотора имеет меньшую силу ,чем анализ и составление паутины инженерами лубризол :)

и я не про дексос,я про илсак vs acea

Должность по службе не позволяет!

Тем кому "должность по службе не позволяет пешком ходить" - тех просто возят  - на работу, по работе и с работы!

я пока ворота открывал сегодня, снего почистил, у меня вентилятор сработал.

Что то не так в Датском королевстве  :pardon:

За всю зиму так и не услышал звука вентилятора, даже когда ночью 6 часов молотил на холостом ходу.

Что то не так в Датском королевстве  :pardon:

За всю зиму так и не услышал звука вентилятора, даже когда ночью 6 часов молотил на холостом ходу.

На некоторых авто,если постоянно включен кондиционер,при нагреве подкапотного кондер включается и в морозы.

Так не у всех. Но вот на Ауте,даже в минус 15,на стоящем авто,кондиционер включается

Вопрос: масляный клин какой вязкости будет БЫСТРЕЕ доставлен к узлам трения? Важна скорость маслопотока при высоких оборотах? Да и без тапки в пол, вопрос: масло какой вязкости будет лучше препятствовать образованию низкотемпературных отложений? Это так - на пальцах...

И опять вопрос зачем вообще масла кроме 20-к производят и зачем в мануалах рекомендуют вязкие масла наравне с 20-ками. Почему сразу 0-16 не лить, масляный клин будет еще быстрее. Только от того что масляный клин быстрее это ничего не значит

По поводу отложений, У меня вязкое масло уровень стоит на месте а маловязкое уходит по 200 грамм за 5 тыс. Так на каком масле будет больше отложений?

и я не про дексос,я про илсак vs acea

Ты не обратил внимание, что ТОПовые ILSACи все имеют допуск dexos1, а сейчас многие и dexos1 gen2? И Вадим часто об этом говорит - лучше ILSAC+dexos1.

И лубризолевская паутина это как бы общие требования (минимальные), как и требования АСЕА. Считаю, что многие производители масел перекрывают их в лучшую сторону.

Ты не обратил внимание, что ТОПовые ILSACи все имеют допуск dexos1, а сейчас многие и dexos1 gen2? И Вадим часто об этом говорит - лучше ILSAC+dexos1. И лубризолевская паутина это как бы общие требования (минимальные), как и требования АСЕА. Считаю, что многие производители масел перекрывают их в лучшую сторону.

т.е. 0w20 с dexos1 защищает лучше,чем 5w20 из той же линейки,но без оного? да ну на. бред

т.е. 0w20 с dexos1 защищает лучше,чем 5w20 из той же линейки,но без оного? да ну на. бред

Думаю, что  до  7,500 км  защита двигателя будет одинакова

Да - ЛУЧШЕ! Хотя бы за счёт лучшего индекса вязкости и более крепкого модификатора вязкости. Про текучесть при отрицательных температурах вообще молчу...

Жду твои аргументы.

Изменено пользователем Вадим_69
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...