Перейти к публикации

Присадки в трансмиссию Нива Тревел.

Lookman

Рекомендованные сообщения

Добрый День. Давно читаю форум, но не могу определиться с присадкой в трансмиссию. Масло залито Ликви моли 75-90 GL-5 в мосты, раздатку, коробку. Использую его уже на 4 нивах. По ощущениям жидковато особенно летом. Планирую поменять на кастрол 75-90 gl-5 кроме коробки, туда gl-4.

Лет 15 назад заливал присадку ЕР, ничего не почувствовал. В другую ниву (жены) год назад залил ликви моли GearProtect после обкатки. По ощущениям ничего не почувствовал. Недавно купил себе новую нива тревел, залил после пробега 2000 км, Getriebeoil-Additiv, вроде стало чуть тише.

В разделе автохимия обсуждаются много присадок обещающих экономию топлива, выравнивание поверхностей, снижающих трение.

У нивы проблема на протяжении многих лет с низким качеством шестерен, подшипников. Кстати у меня в коробке  шумит скорее всего подшипник первичного вала почти сразу.

Уважаемые специалисты, посоветуйте, какую или какие присадки добавить в трансмиссионное мало чтобы снизить шум, повысить КПД трансмиссии, улучшить накат авто? Может коктейль смешать? Понятно что конструктивные особенности мы не поменяем, а вот улучшить реальное положение, может быть получится.

ТАД 17 вообще не рассматриваю, минеральное не буду заливать. Планирую как писал выше Castrol Transmax Manual Transaxle 75W-90 в коробку и для мостов Castrol Transmax Axle Long Life 75W-90.

Другие ответы в этой теме

У меня было три Шнивы, в первую всякие присадки лил, но понял, что эту машину в гоночный болид не превратишь присадками, это как осла кормить отборным овсом и ожидать от него, что будет бегать как орловский рысак, поэтому я в остальные две Шнивы заливал масло без всяких дополнительных присадок и они мне служили долго… ну и как тут на форуме писАл SAE20 - не надо самому в масло добавлять различные присадки, не мешайте маслу работать. Если хочется жирное масло - покупайте с жирным пакетом присадок…

гоночный болид присадками не сделать, это точно. Может шум уменьшить? Накат увеличить? Как разгоняется меня устаревает, до 100 за 11 сек, и максималку пробовал 180. У меня турбо нива.

Lookman Вот это посмотри и прими решение:

Устраняем гул коробки

За себя лично отвечу что у меня в Suzuki Grand Vitara в обоих мостах и раздатке залито это масло Cupper MT 75-90, накат до него был ужасен, сейчас отличный, гул хоть и был небольшой, но ушел вовсе. Рекомендую.

Lookman к шуму на Ниве можно только привыкнуть…

25 минут назад, Pechnik сказал:

Lookman у меня Suzuki Grand Vitara. Рекомендую.

Поддерживаю…

Изменено пользователем ValeRus

Lookman Могу посоветовать попробовать наш продукт ArmActiv Trax для трансмиссии, конструктивные недостатки не вылечит, но сделает работу трансмиссии более тихой, а вот подшипники утихнут. Больше информации тут: https://www.oil-club.ru/forum/topic/35889-armactiv/

ArmActiv У Вас графит, если я правильно понял.  Обязуется покрытие.

Вообще насколько понимаю сегодняшние присадки создают покрытие, но отличаются составом, медь, графит, или что то еще. РВС ИПИ вообще восстанавливает 70% износа. Может их можно совместно использовать? Если допуск наших подшипников  десятки, то при использовании присадок нарастет слой и зазоры уменьшаться до соток?

Производителей присадок много, и каждый год появляются новые. Многие проводят исследования, обещают многое, выкладывают документы, но волшебной присадки к конкретному авто нет. Если у производителя допуски деталей очень точные, то присадки изменят мизер. Трансмиссия нивы с 1977 года не так сильно изменилась, но тема присадок 2022 году остается актуальной.  Не ужели присадки в трансмиссии этого продаваемого авто так ничего не могут поменять? Хотя и завод ничего не хочет менять :) Видимо выжидают волшебную жижу которая решит проблемы автолюбителей :)

Изменено пользователем Lookman

Lookman Я вам видео привел в пример, разве мало? Автор ролика и на уазе эксплуатирует, тоже доволен, я на своей -гул ушел, накат улучшился.

выше насоветовали еще кучу предложений, наверняка они тоже рабочие. Присадки есть и они работают, выбор остается за вами.

Скрытый текст

Старый армян на вопрос чем снизить гул советовал аллюминивую пудру засыпать, я не проверял, но перекупы говорят что такой вариант рабочий :)

Lookman Нет, Вы не правы, у нас не графит ни в коем случае, у нас особые углеродные наночастицы, размером не более 70 нм. Насчет восстановления поверхности я бы не был так однозначен.

Наш продукт не создает дополнительного слоя, его принцип действия другой, он создает на поверхности трения условия, обеспечивающие постоянное наличие масляной пленки и тем самым гидродинамическое трение.

Понимаете, присадки создаются не под конкретный двигатель, а под пары трения, кои во всех автомобилях одинаковы и процессы протекающие там так же.

Но вот качество изготовления сопряжений пар трения сильно отличается у разных производителей, это касается не только точности изготовления, но и конструкторских просчетов, например неоптимальная форма зуба, приводящая в определенный момент при работе к режиму трения более похожему уже на резание.

Такие проблемы исправить можно только на стадии проектирования и производства.

А вот улучшить характеристики подшипников возможно и присадками.

3 часа назад, Lookman сказал:

Valena вроде с медью. Может ее попробовать?

на шумных передачах,  из опыта , лучше работают мягкие материалы, лейте Валену.

пробовали ГМТ, керамику, иногда появляются специфичные призвуки даже на тихих трансмиссиях.

Еще предложения будут? 

Как то не много советов. Масло с медью интересно, но на мой взгляд сомнительно, Может туда валену добавить? Или кастрол с валеной? 

Дайте совет. Поделитесь опытом. 

Пожалуйста.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...