Перейти к публикации

Присадки в трансмиссию Нива Тревел.

Lookman

Рекомендованные сообщения

Добрый День. Давно читаю форум, но не могу определиться с присадкой в трансмиссию. Масло залито Ликви моли 75-90 GL-5 в мосты, раздатку, коробку. Использую его уже на 4 нивах. По ощущениям жидковато особенно летом. Планирую поменять на кастрол 75-90 gl-5 кроме коробки, туда gl-4.

Лет 15 назад заливал присадку ЕР, ничего не почувствовал. В другую ниву (жены) год назад залил ликви моли GearProtect после обкатки. По ощущениям ничего не почувствовал. Недавно купил себе новую нива тревел, залил после пробега 2000 км, Getriebeoil-Additiv, вроде стало чуть тише.

В разделе автохимия обсуждаются много присадок обещающих экономию топлива, выравнивание поверхностей, снижающих трение.

У нивы проблема на протяжении многих лет с низким качеством шестерен, подшипников. Кстати у меня в коробке  шумит скорее всего подшипник первичного вала почти сразу.

Уважаемые специалисты, посоветуйте, какую или какие присадки добавить в трансмиссионное мало чтобы снизить шум, повысить КПД трансмиссии, улучшить накат авто? Может коктейль смешать? Понятно что конструктивные особенности мы не поменяем, а вот улучшить реальное положение, может быть получится.

ТАД 17 вообще не рассматриваю, минеральное не буду заливать. Планирую как писал выше Castrol Transmax Manual Transaxle 75W-90 в коробку и для мостов Castrol Transmax Axle Long Life 75W-90.

Другие ответы в этой теме

WeR

Скрытый текст

Написал много в ответ, перечитал, удалил. Не в рамках этой темы. Не хочу переводить тему в холивар.

автору удачи в выборе, все рецепты озвучены в теме не зависимо от производителя присадок.

не пропадайте, хотелось бы получить отзыв о продукте.

1 час назад, Pechnik сказал:

Написал много в ответ, перечитал, удалил. Не в рамках этой темы. Не хочу переводить тему в холивар.

все намного проще, если вы знаете,  что вы хотите сделать, то вы найдете чем.

Всем здравствуйте. Ойл-клуб читаю давно, сейчас решил зарегистрироваться. Есть Нива 2019 года, пробег на данный момент 20000км. Как и многие нивоводы пытаюсь бороться с воем трансмиссии. Пробовал заливать ZIC GFT 75W-90 в кпп и раздатку, стало намного хуже. На данный момент залита Роснефть 80w90 по кругу, GL4 в кпп и раздатке, GL5 в мостах. В раздатку добавил один тюбик LM getriebeoil-additiv, за 3000 км никакого эффекта не почувствовал. Планирую заменить масло по кругу на Лукойл ТМ-5 80W-90, так как у него вязкость при 100 градусах больше, чем у Роснефти, должно быть немного потише. За последние пару недель перечитал многие темы по присадкам, так и не смог определиться, что добавить в КПП и раздатку для снижения шума и воя. Вой сильнее всего на 4й и 5й передаче и при сбросе газа на скорости. 

ValeRus есть ли смысл лить более густые масла 80w90, 85w90? Я понимаю, что конструктивные особенности маслом и присадками не исправить. 

Mike77 мне понравилось трансмиссионное масло 75-90 от Лукойла, но только в летний период, как температура воздуха стала опускаться ниже 0 градусов, все, машина становится колом…

17 часов назад, WeR сказал:

любое по финансам, от минералки до полной синтетики, лучше из брендовых.  хотите усилить,  попробуйте BG328 или  ProTec P2171, + Valena SV  от 1 до 4 кратной концентрации (14-56 мл концентрата  на 1 литр масла) .

В финансах проблем нет. Все таки какое масло 75-90 Вы считаете лучшим? Если рассматривать ProTec P2171, + Valena SV то концентрацию обоих повышать или последнего?

Изменено пользователем Lookman
1 час назад, Lookman сказал:

Все таки какое масло 75-90 Вы считаете лучшим?

мы исторически работаем с монобрендом, в нагруженные узлы льем полную синтетику, если у вас гоночки и трасса, можно попробовать залить 75-85.

1 час назад, Lookman сказал:

Valena SV то концентрацию обоих повышать или последнего?

только ее, можно универсальное решение - 2-х кратную лечебную дозировку, но в вашем случае лучше использовать  концентрат.

3 часа назад, Mike77 сказал:

есть ли смысл лить более густые масла 80w90, 85w90?

в основном это минералку и полусинька в таких вязкостях, 75-90 будет лучше

15 часов назад, Lookman сказал:

В финансах проблем нет. Все таки какое масло 75-90 Вы считаете лучшим? Если рассматривать ProTec P2171, + Valena SV то концентрацию обоих повышать или последнего?

Местный представитель Валены не даст соврать - я у них брал 0.5 + 0.25 л. кпп'шной добавки, для использования коробке + редукторе, на общий объём заливаемого масла (микса) 11.5 литров.

Масло не из дешёвых. Типа - Германия, 75-90. До этого, летом, после нескольких дней вынужденного ныряния в лужу, был залит Зик G5 80-90.

Разницы по шумам от трансмиссии нет абсолютно никакой. При том, что тот Зик мне обошёлся в 3 с половиной раза дешевле нынешней заливки (upd.; пересчитал - разница, таки, в 4 раза).

По части Кастрола. Не знаю как поведут себя ваши агрегаты на Синтракс/Трансмаксе, но после того, как в коробке откатал 30 т.к. Универсал+, залитый четвёртым по счёту, на пробеге 17.500 - я к кастрюлям и близко не подойду теперь.

Даром, что это отродье всю дорогу завывало и гремело, что было совсем цветочками. Но когда его сливал, то по кол-ву стальной пыли было ощущение, что сливается масло вместе с шестернями... И это с коробки, которая не отбегала суммарно и 50 т.к. Совсем безрадостно было наблюдать ту картину, особенно поминая, что его я залил после короткого интервала на GFT именно как более дорогое и, вроде как, более крутое по св-вам масло.

Вот такой вот опыт.

Изменено пользователем Лыжник
1 час назад, WeR сказал:

выше все написано

Не увидел. Может выложите цитаты сообщений с использованием этих присадок?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...