Перейти к публикации

Не приколы

Залётчик

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, torcon сказал:

При нашей автоматизации и технологическом развитии мы уже должны работать 3 часа в день. Но работаем по 15. Бесполезный труд в никуда, ради процента прибыли, а потом непроданные апельсины мы сжигаем прямо на поле, не проданные автомобили стоят на переполненных стоянках завода. И не дай Бог отдать это бедным - уронишь цену на свою продукцию! 

Ещё Иосиф Виссарионович планировал 7-6 часовой рабочий день.

15 минут назад, torcon сказал:

Вот как раз капитализм и загнал нас как вьючных лошадей. Работай больше, заплатим все меньше - выжимание прибыли, присвоение результатов чужого труда. Человек не получает удовольствия от своей работы, не видит смысла в своей бесполезной работе - перекладывания бумаг, пустые и дурацкие отчеты перед государством. Человека общество не хвалит за работу. Человек человеку волк. 

При нашей автоматизации и технологическом развитии, мы уже можем работать 3 часа в день. Но работаем по 15 часов. Бесполезный труд в никуда, ради процента прибыли. А потом непроданные апельсины мы сжигаем прямо на поле, не проданные автомобили стоят на переполненных стоянках завода, купленное богатыми жилье в центрах Лондона стоит и пустует, пока бездомные живут в палатках. И не дай Бог отдать это бедным - уронишь цену! Рядом люди от голода умирают, а мы сливаем молоко в реку и сжигаем мясо. 

Даже вся такая продвинутая, прогрессивная, и "зеленая", корпорация Google/Youtube - не дает выключить экран смартфона, без подписки Premium - пока ты за это не заплатишь. Когда сотни миллионов людей ложатся спать и включают смартфон, послушать музыку или аудиокнигу, гигаватты электроэнергии улетают в труху... Но мы не дадим выключить экран и экономить энергию, все ради прибыли!

Человек должен отдыхать. Он должен чувствовать себя полезным в обществе. Тогда он крепок. Тогда он знает зачем живет. Тогда меньше суицидов и сумасшествий.

Всё равно никакого толку от всей этой пустой болтовни  нету. Хотим мы этого или не хотим, всё равно ничего не изменится.... Не надо марать бумагу клацать по клаве почём зря, надо просто жить, кто как привык. Я в таком ритме уже больше 15ти лет живу, привык уже). И да, как и писал Проходящий мимо, 2го я уже был работе, пока некоторые добухивали отдыхали). Ну, или сидеть и дуться как мышь на крупу:D

20 минут назад, Master Yoda сказал:

Ещё Иосиф Виссарионович планировал 7-6 часовой рабочий день.

Работайте по 6 часов. Кто не даёт-то?)

Reins24 а у меня сын каждый день ходит на работу, у него нет новогодних праздников и он не стонет, как тут некоторые. Он сам выбрал себе такую работу. Только тут некоторые будут потом в жилетку плакаться, за что в 35…40 лет человек может идти на пенсию… работа в праздничные и выходные не оплачивается, как и регулярная переработка в будничные дни до часу ночи.

Он тоже любит рыбалку, но времени для этого вообще нет…

Изменено пользователем Проходящий мимо
1 час назад, torcon сказал:

При нашей автоматизации и технологическом развитии, мы уже можем работать 3 часа в день.

У нас такая автоматизация и технологическое развитие везде-везде? Как получили цифру 3 часа в день?

25 минут назад, Проходящий мимо сказал:

у меня сын каждый день ходит на работу, у него нет новогодних праздников

Не, ну я-то жЫранул, 1го отдохнул, могу себе позволить:dirol:)))) Но машина даже 1го не стояла))

28 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Он тоже любит рыбалку, но времени для этого вообще нет…

Такая же фигня(((. Свой ультралайтовый спиннинг, за лето удаётся всего пару-тройку раз "намочить" по часику...

04.01.2025 в 09:47, Reins24 сказал:

Давно уже с телефоном в руках не засыпал....

Никогда ничего подобного и близко не было) 

34 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Reins24 но времени для этого вообще нет…

Есть такое, да, но считаю, что очень важный момент - грамотное планирование своей деятельности и деятельности подчинённых, умение быстро реагировать и перестраиваться на изменения ситуаций, обстоятельств, вводных. Ну и обязательно, без отмазок должен присутствовать спорт/физкультура и какое-то хобби, можно и несколько.

Владимир09 полностью с тобой согласен, но не получается, таковы реальности. Мой сын не один, все так трудятся, просто вал…

Я ему пытаюсь давать советы, так как я тоже примерно такое прошёл, но у него другая работа (ответсивенная) и требования другие. Иногда, по пятницам, может позволить себе поиграть вечером в футбол. 
Но при всем этом, ему нравится его работа.

Проходящий мимо 

1 час назад, Проходящий мимо сказал:

Reins24 … работа в праздничные и выходные не оплачивается, как и регулярная переработка в будничные дни до часу ночи…

Трудовой Кодекс отменили ?  Крепостное право вернули ?  

2 часа назад, Reins24 сказал:

Работайте по 6 часов. Кто не даёт-то?)

Чёрная аристократия управляет этой планетой. Она никому продыха и не даёт.

16 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

Проходящий мимо 

Крепостное право вернули ?  

Рабство существует дальше, оно только завуалировано.

26 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

Проходящий мимо 

Трудовой Кодекс отменили ?  Крепостное право вернули ?  

У меня один мой подчинённый такое мне сказал. Хорошо, ответил я. Подчинённый пошёл на обед в 12.45 час., я ему сделал замечание, так как обед начинается  с 13.00 час. Опоздал на 2 минуты, замечание, нарушение трудовой дисциплины. Дальше продолжать или ТК будем тут обсуждать?

Проходящий мимо  Не, не слышал.  Значит крепостное право...

Я на пенсии, может чего-то пропустил...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...