Перейти к публикации

Elf Tranself NFX SAE 75W API GL-4 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, coronamark2 сказал:

И легкое  касание педали этот шум убирает.

Не убирает. Я пробовал. Только выжимание сцепления помогает убрать звуки - происходит размыкание коробки от двигателя если можно так сказать в двух словах.

4 минуты назад, =SmiLe= сказал:

Не убирает. Я пробовал. Только выжимание сцепления помогает убрать звуки - происходит размыкание коробки от двигателя если можно так сказать в двух словах.

Значит - у вас либо износ уже в коробке, либо дефект, если с новья такое. 

coronamark2 75к пробег. С новья тихо и прекрасно всё было. Заменил масло на 50к на зик - зимой появились шумы, именно после ночной стоянки и пока не разгонится масло видимо т.е. через 3-5 минут тарахтения на холостом шумов нет. На родном за 3 года было тихо зимой. 

20 минут назад, =SmiLe= сказал:

coronamark2 75к пробег. С новья тихо и прекрасно всё было. Заменил масло на 50к на зик - зимой появились шумы, именно после ночной стоянки и пока не разгонится масло видимо т.е. через 3-5 минут тарахтения на холостом шумов нет. На родном за 3 года было тихо зимой. 

Понятно... ЗИК то настоящий был? А вроде как подделка встречалась... 

Изменено пользователем coronamark2
3 часа назад, coronamark2 сказал:

Выжимной не может шуметь, если педаль не выжата???? Докладываю - может, и еще как!!! И легкое  касание педали этот шум убирает...

у меня на С4 так было, тоже сначала не смог определить, откуда идет звук, тоже думал на мотор или кпп.

3 часа назад, coronamark2 сказал:

ЗИК то настоящий был?

Самый что ни наесть. Все элементы оригинальности присутствуют на канистре. Мне кажется оно густовато для реношной jr5. Не зря родное w80, а не 85. 

14 минут назад, =SmiLe= сказал:

Самый что ни наесть. Все элементы оригинальности присутствуют на канистре. Мне кажется оно густовато для реношной jr5. Не зря родное w80, а не 85. 

Ну, не знаю... Вы первый, кто жалуется на более густые масла в КПП РЕНО... Есть Мотыль 75/80. И кв100 у него , чуть жиже, чем у ЗИКа...И тоже ничего - ни звуков, ни потений /течи

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Вы первый, кто жалуется на более густые масла в КПП РЕНО.

Ну не всем же расхваливать, что это самое лучшие масла в коробки Рено )))) Примерно так же вы написали гфф75/85 в реношную коробку. А вот на холодную косячок имеется.

9 минут назад, =SmiLe= сказал:

Ну не всем же расхваливать, что это самое лучшие масла в коробки Рено )))) Примерно так же вы написали гфф75/85 в реношную коробку. А вот на холодную косячок имеется.

Ну у меня за Полярным кругом на двух машинах ничего подобного не было...

28.02.2022 в 17:52, coronamark2 сказал:

ЗИК ГФФ 75/85 (этот лично пользовал за полярным кругом)  Мотюль 75/80 (это по отзывам на Логан-клубе).. 

Мой Логан мотюль не оценил.

Так по итогу, можно использовать как замену nfj в jr5, или все таки ищем что-то другое

2 часа назад, Papiko сказал:

Так по итогу, можно использовать как замену nfj в jr5, или все таки ищем что-то другое

на основании вышеизложенного решили, что каждый выбирает себе то, что хочет и/или может.

Друзья, подскажите пожалуйста, в дастер дизель рестайл, если есть в продаже NFP, лучше чем NFX ??? 

Кучу инфы прочитал, но единого мнения нет, вроде от безысходности NFX ,но оно пожиже и со сложным химическим составом( не понятно хорошо это или нет), а кто-то говорит что на нашей коробке NFP лучше проявляет себя.

Сам менял два года назад (45 тыс.км) заводское масло в коробке( был недолив небольшой и масло было мутноватое) на NFJ(сейчас уже не производят, в продаже на остатках нет), разницы в переключениях не заметил, тихо, мягко...

Сейчас 80 тыс. км, что залить то из эльфа ???

Просьба не кидать помидорами....заранее благодарен !!!

17 минут назад, Гринго сказал:

Друзья, подскажите пожалуйста, в дастер дизель рестайл, если есть в продаже NFP, лучше чем NFX ??? 

Кучу инфы прочитал, но единого мнения нет, вроде от безысходности NFX ,но оно пожиже и со сложным химическим составом( не понятно хорошо это или нет), а кто-то говорит что на нашей коробке NFP лучше проявляет себя.

Сам менял два года назад (45 тыс.км) заводское масло в коробке( был недолив небольшой и масло было мутноватое) на NFJ(сейчас уже не производят, в продаже на остатках нет), разницы в переключениях не заметил, тихо, мягко...

Мне в МКПП Дастера 2 дизеля 2021 г.в. выпуска ОД залил NFX. Что лучше не могу посоветовать. 

20.05.2022 в 17:07, Гринго сказал:

в дастер наши западные партнеры рекомендуют 75в80. других вязкостей в книжке нет, но если долго читать форумы, то. говорят, возможно она и появится в мануале)))

и, кстати, здесь не подбор масла, даже для дастера. 

есть тема для подбора масла в кпп логанов и дастеров, там уже по возможности замены приведены все мыслимые мнения и доводы.

Изменено пользователем dimm7777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...