Перейти к публикации

Elf Tranself NFX SAE 75W API GL-4 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16.06.2022 в 17:31, Schumi сказал:

Кто-то заливал его в 6МКПП TL4 Nissan X-Trail t32?

Поделитесь впечатлениями.

Как думаете, Valvoline Gear Oil 75w80 будет хорошей альтернативой этому маслу?

Не знаю как на счет альтернативы и вряд ли лучше обсуждаемого масла, но бегать будет без кашля летом и в умеренной полосе, но врядли этот Valvoline лучший выбор для cеверных регионов (у него в даташите пурпоинт -42, и вязкость на +40 градусах 47 мм2/с по табличке, а при -40 демократично заявили мПа с <150 000, что близко к тому, что это уже брусок чего то). Я так скажу, что уже при -30 эксплуатации то же Total Gear 8 75w80 при его мПа с 100 000 с небольшим был так себе на холодном пуске.... Ну, а сравнивая при тех же -30 -35 этот Тотал с тем же RedLine MTL, была очень сильная разница, так что этот Valvoline будет вообще... отстой. Только Redline уж очень с ТАААКИМ загнутым ценником, шо пипец, но оно элитное масло для суровых зим и в коробках моих реношных (TL4 и 8) показало себя просто идиально. 

(Правил текст раз 5, в виду кривости моего рус-яз) :-))))))

Изменено пользователем M4RAY

Лично сам заинтересовался этим ELF 75w для зимней эксплуатации, в виду его жидкости и морозостойкости до -52°С (по тесту). Жалко нет тестирования его поведения при -40 в мПа с. И из-за таких харрактеристик, что то мне не вериться, что это гидрокряк. Что нибудь из газа небось + чего то еще. 

Изменено пользователем M4RAY

Оказывается пакет очень похож на старый добрый и уже почивший Elf NFJ, только молибден добавили в NFX (наверно чтобы шестерёнки не выли от сниженной вязкости :sarcastic:)

Elf NFJ.jpg

Изменено пользователем Mufich

У меня остался 1 литр ZIC GFT 75W-85 после замены от 4-х литровой канистры. Можно ли его смешать с 2-мя литрами этого Elf Tranself NFX SAE 75W при предстоящей замене на другом авто? 

Чтобы не пропадать добру. 

On 3/15/2024 at 8:01 AM, Boris46 said:

Почему-то цена на это масло стала заметно ниже. На Озоне встречаются предложения чуть больше 1000р за 1 литр, а в 2022 году цена доходила до 2000.  Возможные причины: или массово подделки идут по серому импорту или нет спроса.  Что сейчас льёт народ в КПП Рено  - ХЗ, но никто не парится.

Подошла замена масла в коробке JR5 (меняю раз в 55-60тык), это уже 4я замена, В прошлый раз заливал уже 2л NFX и остаток, 0,5л NFJ. Собственно решил купить еще 2л NFX, но тоже смутила цена, есть за 800р и за 1500р, заказал на WB в 2х магазинах (по нижнему уровню цен), в одном 3л (1+1+1), в другом тоже 3 литрушки. Пришел забирать заказ, один из двух. Вобщем, что меня смутило. Это то, что на всех 6 литрушках одни и те же цифры на бутылках. Т.е. там код завода, дата производства, и код баклажки. Разве что шрифт немного отличается на баклахах из 2х разных магазинов. Так вот, на NFJ раньше код баклажки был разный, т.е. это номер баклахи при производстве. А тут у всех один.

На моей баклахе NFX 22г его почему-то вообще нет, не помню почему я тогда не обратил на это внимания.

Посмотрел отзывы на WB и Озон, там в основном те же цифры, дата розлива 19 или 18 апреля 23г. Иногда встречается еще апрель 24г.

Еще сканировал QR код с баклахи, фирменное приложение его не распознает (с моей NFX 22г тоже).

Может кто знает, что с этим ELF и где купить норм? Или это и есть норм.

Заказал пару баклах в автомагазине по 1400, посмотрим что там привезут.

Видел на WB у одного продавца по 1400+ в отзыве фотку с кодами от 24.11.23, вот там и шрифт нормальный (как на моей NFX 22г , но уже с кодом баклажки).

UPD Разобрался, 223519 это похоже артикул производителя. На моей початой баклажке 22г его нет. Остался вопрос разным шрифтам, и форме года на одних год ГГ, на 3х из WB ГГГГ формат.

Изменено пользователем Darkon

Darkon Во всех инструментах неделю назад продавалось по 1200р. Взял одну, на пробу, а потом еще две дозаказал.

Баклажки выглядят нормально, батч-код 317 указывает, что масло произведено во франции. На этикетке первичный язык - французский. Дата производства Июль 2024г.

Номера каждой баклажки - разные. Канистры пока не вскрывал. 

3 hours ago, User_565 said:

Номера каждой баклажки - разные.

а где номер сейчас, я что-то не понимаю сейчас.

Ниже батч кода на 317?  Это длинное число на баклажках должно отличатся?

Те что вчера смотрел там на 6 канистрах было одно число.

Изменено пользователем Darkon
1 час назад, Darkon сказал:

а где номер сейчас

Если "свежая" Бельгия то вот:

Номер канистры (отмечено красным) разный.

IMG_20240713_124358.jpg

Изменено пользователем Mufich
6 hours ago, Mufich said:

когда я покупал еще NFJ в 17 и 19 году, как раз была Бельгия и был номер разный, как у тебя отдельно написан.

On 10/8/2024 at 12:02 PM, User_565 said:

И в 21 году, тоже был разный.

Вроде разобрался для производства 31 код надо смотреть самый левый нижний, первые 6 цифр номера отличаются. На моих канистрах 21 года

15807052265

15831052265

Заказал тут:

On 10/7/2024 at 8:29 PM, Mufich said:

пришли как раз с отличием. И QR прошел проверку.

А вот в предыдущий заказ на WB у всех 6 канистр этот номер был одинаковый. Видимо паль была.

Если код производства 10, то номер канистры уже надо смотреть справа внизу, отдельная цифра:

On 10/8/2024 at 12:22 PM, Mufich said:

Так было на моих канистрах 17 и 19г

Спасибо за помощь. Теперь понятно.

Забрал заказ, этикетки с 21г немного отличаются, QR проходит проверку, по запаху одинаковое. Номера отличаются.

IMG_20241015_123150.thumb.jpg.4b6e18bc0bb2c65538477e939c4a347b.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...