Перейти к публикации

Elf Tranself NFX SAE 75W API GL-4 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  28.02.2022 в 07:30, coronamark2 сказал:

ХУЖЕ трансмиссионки в Логанообразные, чем штатная я не пользовал! Самое оно в реношные коробки масло с горячей вязкостью 10-12 сст. И тишина, и не течет ничего! На штатном масле я коробку слышу.

Раскрыть  

Мне тоже не понравилась, особенно когда сливал её цвета жижи, кстати разливной Эльф весь почти какого цвета не стандартного,

Зик понравился, сейчас на Валволине, с коробкой проблем нет пока :good2:

Да и вообще весь ассортимент Эльфа какой то по качеству не по деньгам, уж очень дорог.

28.02.2022 в 06:30, Dumus сказал:

Можно в моторку лить )))

Раскрыть  

Или моторку в КПП :)

28.02.2022 в 07:17, skorp777 сказал:

torcon  а окисление для трансмиссионки не меряет лаба? Есть эстереы или нет,хотелось узнать, хотя бы на уровне оценки этого показателя.

Раскрыть  

Нижняя строка

ммм, опять "абсолютно ненужный" молибден в трансмиссионке))) 

эти дураки французы, как и кастрольщики, опять всё перепутали и всё сделали неправильно))) 

темные люди, совсем нас не читают)))

вопрос 

28.02.2022 в 07:08, torcon сказал:

Вот скажите мне, нафига в закрытой трансмиссии без камеры сгорания и топлива, щелочное число 10-12мгКОН? (сужу по кальцию)

Раскрыть  

ответ 

28.02.2022 в 07:08, torcon сказал:

Это масло что на весь срок службы заливается

Раскрыть  

)))

28.02.2022 в 07:30, coronamark2 сказал:

Даниил, вот веришь, ХУЖЕ трансмиссионки в Логанообразные, чем штатная я не пользовал! Самое оно в реношные коробки масло с горячей вязкостью 10-12 сст. И тишина, и не течет ничего! На штатном масле я коробку слышу.

Раскрыть  

"Может ты за советскую власть гуталинщиков стоишь? Так мы ее в две недели, раз и нема, а может и раньше. Та хоть через три четверти часа..." )))

28.02.2022 в 10:38, dimm7777 сказал:

вопрос 

ответ 

)))

Раскрыть  

VW уже лет 30-40 в мануалах пишет, что масло в МКПП заливается на весь срок службы. Но таких "диких" рецептур в трансмиссионках Castrol вроде не было (а именно он обычно идёт, ну или шёл раньше в качестве оригинальной жижи в коробку)

28.02.2022 в 10:44, KotKamelot сказал:

Но таких "диких" рецептур в трансмиссионках Castrol вроде не было

Раскрыть  

возможно, но я писал про наличие молибдена. 

примерно похожая противоизноска (цинк и фосфор) есть в Зиковских трансмиссионках.

Была такая трансмиссия уже... Aral

torcon С таким содержанием цинка и фосфора в трансмиссии, я тебе уже наш вариант отправлял)

VW уже лет 30-40 в мануалах пишет, что масло в МКПП заливается на весь срок службы. Но таких "диких" рецептур в трансмиссионках Castrol вроде не было (а именно он обычно идёт, ну или шёл раньше в качестве оригинальной жижи в коробку)

Раскрыть  

кстати, как вариант в авто концерна ФВ - в кпп, раздатки. 

всё же этот эльф - полноценный 75в, а не как "оригинал" ФВ с Тз около -38 грС.

кстати

Но таких "диких" рецептур в трансмиссионках Castrol вроде не было (а именно он обычно идёт, ну или шёл раньше в качестве оригинальной жижи в коробку)

Раскрыть  

возможно потому, что 

28.02.2022 в 06:27, torcon сказал:

Масло заявлено как: Renault-Nissan-Mitsubishi для коробок передач Sx, Jxx, TLx, NDx, NDk1, Pxx, DBx.

Раскрыть  

трудно охватить неохватное, ведь писали же люди, что якобы рено использует синхронизаторы из бронзы, латуни, алюминия и т.д. и т.п. )))

28.02.2022 в 09:27, Averon сказал:

Мне тоже не понравилась, особенно когда сливал её цвета жижи, кстати разливной Эльф весь почти какого цвета не стандартного,

Зик понравился, сейчас на Валволине, с коробкой проблем нет пока :good2:Да и вообще весь ассортимент Эльфа какой то по качеству не по деньгам, уж очень дорог.

Раскрыть  

Какой zic и Valvoline? А то пробовал мотюль закусывало передачи и Кастрол, тугая была 3 передача. Теперь боюсь экспериментировать на коробках Рено.

28.02.2022 в 10:43, dimm7777 сказал:

"Может ты за советскую власть гуталинщиков стоишь? Так мы ее в две недели, раз и нема, а может и раньше. Та хоть через три четверти часа..." )))

Раскрыть  

В Реношных коробках лучше всего себя ведут ЗИК ГФФ75/85 и Мотюль 75/80. И по тишине работы КПП и по зимним свойствам.  И пофигу мне, гуталин, шмуталин... Я понятно объясняю?  

28.02.2022 в 12:17, AlBER88 сказал:

Какой zic и Valvoline? А то пробовал мотюль закусывало передачи и Кастрол, тугая была 3 передача. Теперь боюсь экспериментировать на коробках Рено.

Раскрыть  

ЗИК ГФФ 75/85 (этот лично пользовал за полярным кругом)  Мотюль 75/80 (это по отзывам на Логан-клубе).. 

Изменено пользователем coronamark2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...