Перейти к публикации

Какое масло лить в ниву тревел ?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте господа! Скоро замена масла на новой машине а я ни как не могу определиться что залить. Санкции всякие напридумывали и выбираю среди российских производителей. Пока что выбор пал на Rolf 5w40 или лукой дженезис армортек  5w40 какое из них лучше ? Или может быть вообще что то другое посоветуете ? Ну и в коробку редуктор тоже вопрос интересен что лить. Из рольф или лукой или вообще что то другое ?

Другие ответы в этой теме
  11.01.2023 в 23:27, alex_hunter сказал:

Прямо обезоружил. Друган лил полусинь 10w40 ( правда он был повернут на BP, я ему говорил что в нее в принципе ссать можно, но  он не верил)    менял раз в 3 тык. Сельская местность, вытаскивание прицепа с лодкой, вытаскивание меня, спи... ливание дров, рыбалка, охота.  Средняя скорость 0,Х  так что считаю данный интервал вполне оправданным.  190 тык пробег, ничего с движком, масло не жрет. 

Раскрыть  

У меня все нивы в таких условиях, но плюс трассы и пробеги по 30-40 тыщ в год. Интервалы в 3-5-7  для чайников)) Всегда меняли или по сезону, или раз в 10 тыщ км. А тут, чем кручее масла стали, чем больше ютуб спецов, тем всё короче рекомендуемые интервалы. Типа понтов даже стало. Кто раньше меняет. Детский сад. А ведь взрослые люди. Причем когда спрашиваешь какое масло лить, то отвечают обычно так- как в мануале)) А про то, что в мануале рекомендуемая замена масла раз в 15 тыщ км, молчат. 

11.01.2023 в 21:53, avignon сказал:

Можете ткнуть, где это на форуме написано и чем обосновано?

Раскрыть  

Это не на форуме. Не помню, где то попалось в одной из статей.

11.01.2023 в 22:16, Elrus сказал:

Честно не понимаю я людей, очень многие не хотят менять масло чаще 10000, а то и как тут 15000 км, уперлись в эту цифру и пофиг, город - пробки, прицеп, грязь, мороз, жара, куча хх. Все им одно. Хоть 1000 мч будет. 

Свято верят, что масло обязанно столько ходить. 

Ну и закономерный итог. Жора Маслов. Причём без выводов о причинах. И так по кругу. 

Причем, у человека шнива не первая, он даже в инструкцию не смог/захотел про интервалы глянуть при тяжёлых условиях эксплуатации. 

Так и живём. 

Раскрыть  

Вы мне предлагаете менять масло каждые полтора-два месяца?)) Вот именно. Инструкция! Которая гласит, что в обычных режимах 15 тыщ км.) Поэтому 10 это уже чаще. А уж как тут прям вбивают в мозг автолюбителей 5-7 это ваще зашквар. Интересно, откуда это пошло? С Кубы? Там по 50 лет на одной машине ездят)) Я в такси помню работал в начале нулевых. Меняли раз в 15 тыщ. И машинки отл бегали. 

11.01.2023 в 06:25, Roman Travel сказал:

Данный форум читаю давно. Уж было решил, что залью Лукойл генезис армортек 5w40.  Но, на днях на бывшей Шелловской АЗС, которая теперь Тебойл, увидел остатки Шелла. НХ7 5w40. По 2900 за 4л. Задумался.

Раскрыть  

Shell любят из-за GTL базы, а она только (?) в синтетических маслах...

Соответственно, я б лучше лил Лукойл генезис армортек.

PS но даже если выберете Shell - он быстро закончится, и опять придется выбирать...

14.01.2023 в 12:13, _AI_ сказал:

а она только (?) в синтетических маслах..

Раскрыть  

14.01.2023 в 12:13, _AI_ сказал:

остатки Шелла. НХ7 5w40.

Раскрыть  

в нём оно тоже было замечено:pardon:

Всем спасибо!Сломал стереотип. Трясущейся рукой первый раз в жизни купил Лукойл. ))

Ценник однако....3600 за 4л Ген Арм 5w40.  Брал на азс Лукойл. 

Бум пробовать...

20230118_085022.jpg

18.01.2023 в 07:50, Roman Travel сказал:

Всем спасибо!Сломал стереотип. Трясущейся рукой первый раз в жизни купил Лукойл. ))

Бум пробовать...

Раскрыть  

а чё так дорого?

в Ситилинке и на vseinstrumenti.ru на касарь дешевле...

18.01.2023 в 07:50, Roman Travel сказал:

Бум пробовать...

Раскрыть  

Лукойл нагибает своих клиентов как хочет) 

18.01.2023 в 10:17, kit72 сказал:

Лукойл нагибает своих клиентов как хочет) 

Раскрыть  

Дорговат он кончего, имхо, но масла то хорошие.

И конкуренция на рынке слабая. 

Много брендов ушли, а лукоил в любом магаз, много и разного. Ну и берут его. 

А пока берут, снижение цены, ну врят ли. 

11.01.2023 в 06:25, Roman Travel сказал:

Сейчас в Тевеле залит дилером Хеликс НХ8. Так как от гарантии отказался и 15 тыс км интервал по моему перебор, встал вопрос выбора масла. 

Раскрыть  

Если речь про Ладу Ниву Трэвел, то в сервисной книжке интервал ТО 10 тыс.км, а не 15. У всех Нив так было и есть.

01.02.2023 в 09:00, vener245 сказал:

в сервисной книжке интервал ТО 10 тыс.км

Раскрыть  

А в тяжёлых условиях 5?

01.02.2023 в 09:21, Styler сказал:

А в тяжёлых условиях 5?

Раскрыть  

Там нет такого уточнения, подразумевается, двигатель Нивы всегда в напряге, 80 л.с.тянут 2 моста и 1,5т без пассажиров.

01.02.2023 в 10:06, vener245 сказал:

Там нет такого уточнения, подразумевается, двигатель Нивы всегда в напряге, 80 л.с.тянут 2 моста и 1,5т без пассажиров.

Раскрыть  

Искренне прошу прощения, последние 2 моих сообщения не верны. Действительно в Трэвелах в сервисной книге интервал между ТО 15 тыс.км. Единственное, ТО-1 на 10 тыс.км. Жесть какая-то, 15 тыс для Нивы. И да, они сделали уточнение, для сложных условий эксплуатации - 7500 км.)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...