Перейти к публикации

Какое масло лить в ниву тревел ?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте господа! Скоро замена масла на новой машине а я ни как не могу определиться что залить. Санкции всякие напридумывали и выбираю среди российских производителей. Пока что выбор пал на Rolf 5w40 или лукой дженезис армортек  5w40 какое из них лучше ? Или может быть вообще что то другое посоветуете ? Ну и в коробку редуктор тоже вопрос интересен что лить. Из рольф или лукой или вообще что то другое ?

Другие ответы в этой теме

Думаю дело в срвременных маслах. Производитель считает, что на них вполне можно ходить по 15 тыс км. Это на мой взгляд конечно перебор. Но и каждые 3-5-7 тыс км это тоже перебор. 12 лет на нивах приходилось мотать по 40 и больше тыс км в год. По работе, плюс охоты, рыбалки и тд. Машина одна для всего. И что? Менять масло по 5-7 раз в год??? Типа в Японии так.. и че? Я 28 лет за рулем и только недавно появилась это хрень про 5-7 тыс в обычных режимах. Ну, сто пудоф уверен, что это лоббируется производителями масел и фильтров. Развод.)) И все эти анализы отработки, коими завален ютуб, тоже.

09.02.2023 в 08:05, Roman Travel сказал:

Развод.)) И все эти анализы отработки, коими завален ютуб, тоже

Раскрыть  

Ну значит вам на этом форуме не место, наверное. Здесь вы не найдёте единомышленников, которые поддерживают дилерские интервалы. Да и у производителя, который пишет про 15000, всегда есть сноска про тяжёлые условия, под которые попадают 80% автовладельцев.

Машина одна для всего. И что? Менять масло по 5-7 раз в год???  Ну, сто пудоф уверен, что это лоббируется производителями масел и фильтров. Развод.)) И все эти анализы отработки, коими завален ютуб, тоже.

Раскрыть  

это перфекционизм.

В реалиях крупных РФ городов, где средняя скорость у авто - 15 км-час, за 7000 пробега в масле уже много всякой бяки.

Это не критично, но некоторые масла пачкают мотор.

А через 15000 вообще многие пачкают в таком режиме )

Грязь, корррозия )

Будешь менять чище - будет скорее гарантия, что меньше грязи и коррозии )

Понятен принцип?

09.02.2023 в 08:32, Styler сказал:

Ну значит вам на этом форуме не место, наверное. Здесь вы не найдёте единомышленников, которые поддерживают дилерские интервалы. Да и у производителя, который пишет про 15000, всегда есть сноска про тяжёлые условия, под которые попадают 80% автовладельцев.

Раскрыть  

Кстати, про условия. Помнится в теме Лукойл VN (кажется, он был 504.00/507.00) у которого KV100 была "пониженная"  коллега отписался - погонял на нем  ~11 000км по Европе. Так у него средняя скорость было ок 100-110км/ч  -> всего те же 100-110 м*ч.  Вот там и можно 15 000 гонять.

09.02.2023 в 08:10, Roman Travel сказал:

В итоге выбрал Лукойл. Никогда не думал, что доживу до такого и поднимется рука.)))

20230118_085022.jpg

Раскрыть  

не понял, "доживу до такого и поднимется рука",

что это значит?

что "так низко опущусь и куплю наше, отечественное" или "такое крутое масло буду лить в ниву"?

PS сначала подумал, что второй вариант...

а потом посмотрел, что это написал житель столицы, и предположил, первый...

Изменено пользователем _AI_
  09.02.2023 в 15:04, _AI_ сказал:

не понял, "доживу до такого и поднимется рука",

что это значит?

что "так низко опущусь и куплю наше, отечественное" или "такое крутое масло буду лить в ниву"?

PS сначала подумал, что второй вариант...

а потом посмотрел, что это написал житель столицы, и предположил, первый...

Раскрыть  

Стереотипы. Вы же выбирая холодильник отдадите предпочтение фирме "Indesit" а не "Бирюса" наверное. А может эта самая "Бирюса" и не так уж плоха, просто проверять не хочется.

Я 28 лет за рулем и только недавно появилась это хрень про 5-7 тыс в обычных режимах. Ну, сто пудоф уверен, что это лоббируется производителями масел и фильтров. Развод.)) И все эти анализы отработки, коими завален ютуб, тоже.

Раскрыть  

"Очень странные ваши слова"(с) Как так "про 5-7 не было"? Я бы сказал, что про 15.000 только к началу 2000-х началось.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...