Перейти к публикации

Выбор масла в РАВ-4 с ситемой Dynamic Torque Vectoring AWD.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. По мануалу требуется вот такое масло. Интересуют параметры этого масла и возможные аналоги с учетом "текущего момента". Возможно есть и более достойные продукты на замену данному маслу. Еще один вопрос, а надо ли туда вообще масло с приставкой LSD? Вроде бы там кулачковые муфты.

P_20220313_112732.jpg

Маслов диф.jpg

Другие ответы в этой теме

В.И. Больше присадок, лучше защитные свойства, но и износ больше, а там уж сами смотрите, если агрегаты далеки от идеала, то LS может как-то снизить износ.

7 часов назад, SL1 сказал:

В.И. Больше присадок, лучше защитные свойства, но и износ больше, а там уж сами смотрите, если агрегаты далеки от идеала, то LS может как-то снизить износ.

Что значит ,но и износ больше?

В.И. То, что если нет блокировок трения и т.п., а узлы сделаны качественно, то LS может вызвать повышенный износ, т.к. ЕР присадки при работе расходуют и металл самих узлов на образование фосфатных и сульфидных защитных пленок. Думаю, что в ниву LS можно без проблем и только на пользу, а мерседес или лексус не надо, если не прописано:).

На следующей неделе на ТО, обнаружил в гараже Мобил 75W-90 LS (потом вспомнил, два года назад хотел купить Тойотовское 75W-85LX, но не было гарантии, что не левак, взял Мобил). Вчера закрались сомнения... Стоит залить вместо тойотовского или плюнуть, поискать родное и поменять осенью?

8 часов назад, Dogina67 сказал:

На следующей неделе на ТО, обнаружил в гараже Мобил 75W-90 LS (потом вспомнил, два года назад хотел купить Тойотовское 75W-85LX, но не было гарантии, что не левак, взял Мобил). Вчера закрались сомнения... Стоит залить вместо тойотовского или плюнуть, поискать родное и поменять осенью?

Попробуйте.

Попробуйте - это с юмором?)) Или все-таки можно залить?

1 минуту назад, Dogina67 сказал:

Попробуйте - это с юмором?)) Или все-таки можно залить?

Если вам нужны письменные гарантии технического директора "тойоты", то я не могу их представить.

Dogina67 оригинал еще найти надо, потом цена у него огромная, ну и вишенка - а чем он лучше мобила то? 

Я спрашиваю про совместимость, подойдет ли вместо LX... Вроде надпись LS на Мобиле говорит о возможности залития. Сейчас с сервисом общаля - говорят всем льют LT и, типа, все номально...

Изменено пользователем Dogina67
2 часа назад, Dogina67 сказал:

Я спрашиваю про совместимость, подойдет ли вместо LX... Вроде надпись LS на Мобиле говорит о возможности залития

Полагаю что да, можно. Аббревиатура у Тойоты LX это LSD (limited slip differential-самоблок, ограниченное скольжение), аббревиатура Тойоты LT (обычная трансмиссионка GL-5).

Исходя из надписи Mobil LS можно с уверенностью сказать про LS=limited slip, т.е. заливать в новый дифференциал с кулачковыми муфтами- Dynamic Torque Vectoring AWD- можно.

Но у Mobil LS есть риск подделки и вязкость густая (при 40гр около 100 мм2/с) не как у Тойоты (около 70 мм2/с), хотя в теплом Воронеже не думаю, что вязкость это критично.

Бывший дилер Тойоты мне тоже предложил LT вместо LX. Сделал вывод и залил LX

Изменено пользователем smold
9 минут назад, smold сказал:

Но у Mobil LS есть риск подделки и вязкость густая (при 40гр около 100 мм2/с) не как у Тойоты (около 70 мм2/с), хотя в теплом Воронеже не думаю, что вязкость это критично.

Я не спец, такая разница в вязкости сильно критична? Да, в Воронеже зимой -10 - обычно, ниже редко...

2 минуты назад, Dogina67 сказал:

Я не спец, такая разница в вязкости сильно критична?

думаю что нет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...