Перейти к публикации

Посоветуйте масло новичку!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Машина у меня чуть меньше месяца. Старый владелец лил с бочки на розлив 5w40 нонеэйм. Посаветуйте что то оч бюджетное. Пробег 410т. После капиталки 5т уже прошла. Стучат клапана, зазоры трогать боюсь так как есть выроботки на коленах и распредвале. Заранее спасибо!

1) Renault Logan 1 2009г левый руль.
2) Двигатель (K7J бензиновый 1.4л)
3) Объем смазки в двс: 3.8 литра, Нужно для замены: около 3.3 литра
4) Новосибирск макс - 40
5) Режимы эксплуатации (по городу 50%, по трассе 50%,равнины, бездорожье)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 3-5 тыс км)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Не знаю.
8) Что из масел доступно в регионе Почти все производители.
9) Что знаете из рекомендаций мануала ELF EVOLUTION 900 FT 5W-40

Другие ответы в этой теме

HardNSK  Думать надо перед тем, как что-то делать, а не переть на рожон. А то как показали события недавние, апломб плохо заканчивается.

4 минуты назад, Barmaley сказал:

HardNSK  Думать надо перед тем, как что-то делать, а не переть на рожон. А то как показали события недавние, апломб плохо заканчивается.

Из ходя из ситуации я делал все вполне  нормально, промыл, залил новый. Да и благо что еще все случилось на глазах.

4 минуты назад, HardNSK сказал:

я делал все вполне  нормально, промыл, залил новый. Да и благо что еще все случилось на глазах.

Залили рожно в убитый движок. Потом будете удивляться, почему антифриз в масле. Не удивлюсь, если каналы в ГБЦ погрызены и на гильзах следы кавитации. Поомыли -да, нормально, а дальше свою работу спустили в унитаз.

10 минут назад, Barmaley сказал:

Залили рожно в убитый движок. Потом будете удивляться, почему антифриз в масле. Не удивлюсь, если каналы в ГБЦ погрызены и на гильзах следы кавитации. Поомыли -да, нормально, а дальше свою работу спустили в унитаз.

Что означает "рожно"?, Движок не убитый (согласен старый:sad:). Антифриза в масле нет, проверяли также катализатором в ОЖ газов нет. Прочел темы по вашим ссылкам, не все так просто (у меня чугун) а на фокусе алюминий?. Да и менять нужно чаще, тот который слил как я, понял в обще за 100т не менялся.

Изменено пользователем HardNSK
1 час назад, Barmaley сказал:

'Феликс' это доказанные помои.

подтверждаю!!! уж лучше AGA заливать чем феликс, siberia и подобный щмурдяк

54 минуты назад, HardNSK сказал:

Что означает "рожно"?,

Вы русский только литературный знаете? "Рожно", "шило", "шняга" синонимы для обозначения некачественногт продукта в разговорном языке. Бытовая лексика.  Ничего, что Вас чел из РБ уже родной речи учит? 

57 минут назад, HardNSK сказал:

Прочел темы по вашим ссылкам, не все так просто (у меня чугун) а на фокусе алюминий

К сожалению, все проще некуда. Чугунину защитить умеют уже давно и сразу в случае проблем она даст коррозию, если продукт еекачественный. Про алюминий отдельная тема и не более. Чисто чугуные движки это максимум уровень первой половины 1950-х годов.

1 час назад, HardNSK сказал:

Да и менять нужно чаще, тот который слил как я, понял в обще за 100т не менялся.

Зачем? Есть японлсхемники на 2 года/40 000 и есть евросхемники на 4-5 и более лет. А часто менять -это признак кАлдырства. Говно нечего лить, вот и все.

2 минуты назад, Barmaley сказал:

Вы русский только литературный знаете? "Рожно", "шило", "шняга" синонимы для обозначения некачественногт продукта в разговорном языке. Бытовая лексика.  Ничего, что Вас чел из РБ уже родной речи учит? 

Твердая 2ка с плюсом.

В общем при следующей капиталке обязательно задокументирую состояние антифриза ну и всей системы охлаждения.

Всегда пожалуйста. 

HardNSK Вам, мил человек, микс делать нужно. Берете М8 баклажку 20 литров и льете туда масло 4Т- одну канистру 4 литра. Только хорошее - Кастрол, Мотюль, мотоциклисты подскажут. И интервал как Вы пишете - до 5000 км. 

svetoteni у человека первый автомобиль, он ещё с обычным маслом не определился, а вы ему про миксы с 4Т. Сейчас точно в голове все перепутается :D

1 час назад, svetoteni сказал:

Вам, мил человек, микс делать нужно. Берете М8 баклажку 20 литров и льете туда масло 4Т- одну канистру 4 литра.

Зачем?

Barmaley Исходные гляньте. Штоп незадорого, и не хуже ноунейм 10-40. 

svetoteni MOL, Lotos, G-Energy

Barmaley Lotos в Новосибе? Широка Польша, но не настолько же....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...