Перейти к публикации

Масло Lukoil Claritech 5W-30 в Honda Accord 8 (двиг. 2.4 K24Z3)

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

В связи с необоснованно конскими ценами на масло хочу спросить, насколько пагубно может повлиять Lukoil Claritech 5W-30 на двигатель Аккорда 2.4 K24Z3?

Остались старые запасы масла, кажется мне что пришел звездный час)

Другие ответы в этой теме

Чаще меняйте, спокойный стиль езды летом. Я вообще раз в 3500 меняю и сплю спокойно. Если топить я бы 5w40 залил, хотя куда там, он вообще не едет. Смело можно заливать

NissanN Ничего страшного не случиться, тем более за 1 интервал, пораньше только смените его, на бензине среднезольники живут 200м/ч где то +-

2 часа назад, NissanN сказал:

Lukoil Claritech 5W-30

Густовато оно для аккорда. 

Но в лето пойдёт. 

Катайте смело хорошее масло с бензиновыми допусками. И низкой зольностью.

250 мч катайте смело. 

По защите от износа дексос 2 считается крепким стандартом

Как итог, такое масло не только можно, но и нужно лить в пробежные двс, особено если есть небольшой угар. 

41 минуту назад, Oleg_is_250 сказал:

200м/ч

26 минут назад, Elrus сказал:

250 мч

Ребята, мне кажется это понятие немного не конкретное, как и пробег по километражу, одно дело чистый город, другое 50*50 и третье чисто трасса, не???

Уровниловка конечно есть. 

Но кто знает какие условия для двс тяжелее и на сколько, и главное какие коэффициенты применять. 

3 часа назад, NissanN сказал:

Остались старые запасы масла, кажется мне что пришел звездный час)

да, пришёл.. все в панику бросились и охренели с ценами : если Доллар и Евро подорожали ~ на  50% , то некоторые масла более чем на 100% ( посмотрел к примеру Neste 0w-40 Pro ,брал раньше по 2050р. за 4литра , теперь стоит 5250р. у оф. дистрибьютора )  Хотя Северянин писал всегда , что к Евро цена привязана.. ((

Спасибо ребят, что отписались по делу, развеяли мои сомнения)

Езжу мало и в основном по трассе. Как раз за лето планирую пару раз на моря скататься и по выходным на базы отдыха, да чуток по городу. Тысяч 5 накатаю за лето наверное, не больше 250 м/ч точно.

Лукошко может и накосячить, не однократно было, так что вместо С3 в канистре может быть и А5, а это то что Вам надо))).

Boreas76 луколил, тогда косяк признал, партию отозвал. Тема была закрыта. И достойно.

В отличии от других брендов, ныне тут забаненных. 

Косячат все. 

Так что, Ваш пост очень притянут за уши, крайне субьективен и похож на чистой воды поклеп). 

Кстати А5, он SL, будет в этот мотор, имхо, зольноват. Уж если 5w30 то SP, Gf5/6a, С3/Д2. 

Притянут за ушы, как Вы говорите, это когда отсутствуют факты. Это то что вы говорите про косяки всех, или давайте про всех факты. А лукошко  просто натыкали носом в то на чем поймали. И было бы очень удивительно если бы они это не признали.  А закрыли эту тему Вы для себя, за остальных не стоит отвечать.

Заменили литр брака на четыре литра возможно нормального, и принесли извинения, при этом упомянув что нехрен заливать масло во что попало, возможно это и достойное закрытие темы. Наверно я чего то не понимаю.

Если С3 густоват, А5 зольноват. Прям чо и выбрань не знаю).

И то и то пойдёт старые моторы ни того, ни другого не бояться, если это только не прямой впрыск.

Изменено пользователем Boreas76

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...