Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме

Если у вас  222 Special то да. А если просто то они эквивалентны, но делогрис  мне нравится больше, там типа всетаки гидрокряк, мажте им везде :)

Изменено пользователем Dolgoper

Подскажите,Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 лучше синего мобила XHP 222 ?  Подойдет и для шлицев и крестовины? До двух шприцев пока недорос :) 

Мануал рекомендует в крестовины кардана NLGI 2.

Если использовать NLGI 1.5 - как это отразится на ресурсе узла в целом? Может кто пояснить? 

Посоветуйте смазку для крестовин для зимних условий территории, приравненной к крайнему северу - за минус сорок бывает надо ездить. И думаю будет лучше, если смазка и на лето и на зиму будет одинаковой для исключения смешивания. У нас все (в том числе и я) мажут крестовины и шлицевые пресловутым Мобилом222, но после 25, а особено после 30 градусов машина первое время едет с трудом, не катится вообще (Лексус ГХ470, тот же Прадик). В мосты и раздатку залито 75W-90 Castrol Syntrax Universal  - оно не должно загустевать на таком небольшом морозе. В Тикамисе есть только Мобил222 с отрицательным порогом -25 градусов (как оказалось!!!) и от Ликви-Моли с диапазоном -50 - 160 какая-то синтетика за 1561 рубль. Как я понял ЛМ не рекомендуется использовать.

У Шеврон ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 непонятный диапазон температур, вроде от -51 до 235, но где-то читал про -31 всего. Амали Эликсир - минералка и основа не Литиевый комплекс, тоже наверное не очень и диапазон до -35 "всего". Опять же плюс - Шеврон в Экзисте есть, Амали Эликсира нет.

Какую круглогодичную смазку с большим низкотемпературным диапазоном выбрать?

По сути , у Вас выбора-то нет . Вы можете применить либо доступную Chevron Ulti-Plex synthetic grease EP 1.5 ,  либо еще пару смазок по стоимости в пару раз больше также с отличными низкотемпературными свойствами ( и еще вопрос купите ли Вы их ) - низкотемпературные свойства смазки Ulti-Plex synthetic очень близки к Вашим запросам ( про -31 С это просто недоразумение или чье-то недопонимание , в техописании смазки выведена нижняя граница - 51 C , хотя и упущен тест , на основании которого она выведена ). 

BitteR , мне на просьбу аналогичную вашей, tesloil посоветовал Total Multis Complex SHD 220. Ценник за тубу рублей 800. От Chevron Ulti-Plex synthetic grease EP 1.5 я отказался только по соображениям вероисповедания: хотелось класс консистенции "2", как в мануале на авто. 

total.pdf

Изменено пользователем mds

По мне,так между консистенцией 1.5 и 2 сильной разницы не должно быть

В настоящее время очень сильно уменьшился выбор среди смазок с "гарантированным" минусом ( а в Вашем случае , как Вы правильно поняли нужна именно такая ) . Поэтому все сильно зависит от того , как представлены поставщики в Вашем регионе . Вот обе смазки ( из моего сообщения и сообщения товарища mds ) это две подходящие смазки для крестовин и именно для низких температур . Еще пару -тройку лет назад выбор был в разы больше и цена ( в силу упавшей "потенции" отечественно валюты ) более приемлема , чем сегодня ...

22 часа назад, Vasek555 сказал:

По мне,так между консистенцией 1.5 и 2 сильной разницы не должно быть

Особенно для региона "Омск City". :)

Посоветуйте пожалуйста , смазку для крестовин, шкварней, рулевых наконечников, карданов для уаз 

Изменено пользователем nike1003
6 минут назад, nike1003 сказал:

Посоветуйте пожалуйста ...

Да без проблем посоветуем ...

Читайте шапку темы, на сегодня это квинтэссенция.

20 часов назад, konung сказал:

Да, все там прекрасно,а вот про Red Line CV2 совсем забыли

В 29.06.2018 в 18:44, konung сказал:

Плнял, а какую смазку посоветуете на основе сульфаната кальция, инет просмотрел все в больших тарах, в тубах ничего не найти, экзист смотрел смазки там нет ни чего с сульфатом кальция 

nike1003 , да, к сожалению в магазинах большой тройки смазок с сульфонатом кальция из шапки нет.

Посмотрите Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease в Ойл Маркете

Но вот выше Vasek555  правильно напомнил про Red Line CV2, он пока имеется в наличии.

Может ещё в направлении  Петро-Канады посмотреть, там вроде тоже имеются смазки с сульфонатом кальция.

nike1003 Из шапки Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642 на литиевом комплексе с сульфонатом кальция. А так, Petro Canada Peerless в большой тройке присуствует.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...