Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме

ULTI-PLEX GREASE SYNT EP  - Делал ревизию ходовки после зимы (Паджеро Спорт-2008г.) пробег 100т. ( все родное кроме пыльников внутренних шрусов), так вот последние 2 года шприцевал УЛЬТИ-ПЛЕКСОМ,  пыльники шаровыж, именно нижних, ну оч неприлично разбухли, остальное все нормуль, странно! Теперь переживаю за уплотнители крестовин карданов, там особо не разглядеть.  С ув.

Dolgoper Доброго  времени.

В связи с разбуханием пыльников на нижних шаровых,  решил пока в крестовинах поменять ULTI-PLEX  на DELO GREASE EP NLGI 2, подскажите,  не получится-ли закоксовки и протчих бяк, при смешивании этих смазок, и на сколько DELO GREASE EP NLGI 2, подойдет крестовинам? t* зимой от -5 до -20 мороза, но в основном -10-15*, летом бывает и более + 40*. С ув.

9 часов назад, Avdeev1962 сказал:

пыльники шаровыж, именно нижних, ну оч неприлично разбухли,

Я правильно понял, что ОРИГИНАЛЬНЫЕ японские заводские пыльники нижних шаровых не пережили знакомства с ультиплексом?? 0_о

47 минут назад, verlube сказал:

Delo пойдёт в крестовины.

Вопрос не в этом. Вопрос в ультиплексе! А я только тубу втарил, правда за 120р.

Что по этому поводу скажет кальтенбруннер?

Я сомневаюсь, что виноват ультиплекс, верхние пыльники нормально же чувствуют себя.

Причина в чём-то другом, мне кажется.

Я не знаю.

Надо смотреть материал пыльников снизу и сверху, если NBR тогда может и ПАО виновато.

Может  попала какая-то жидкость или  химия, прокатился по луже хрени какой, догадок масса ))). 

Изменено пользователем verlube

verlube  Дело то подойдет, а воевать с У-плесом не будет? вот в чем суть вопроса к знатокам,  я ведь всю не выдавлю оттуда, там часть У-плекса останется.

D'AVerk Пыльники родные! резину не сравнивал, трудно подлезть, но попытаюсь.

verlube Х\З в чем дело, за верхними понаблюдаю. С ув.

И там и там комплекс лития, пао и минералка, конфликт исключён, зря переживаете по этому поводу.

Изменено пользователем verlube

Это уже не первый случай, что от ультиплеса пыльники шаровых разбухают и вокруг них все жирное от выделенного масла. Проблемы сами себе создаем. Что мешало ШРБ применить? С которой кстати проблемы шаровых отсутствуют в принципе.  Или имунитет на сов.смазки?

1 час назад, CTAP_TEX сказал:

Это уже не первый случай, что от ультиплеса пыльники шаровых разбухают и вокруг них все жирное от выделенного масла. Проблемы сами себе создаем. Что мешало ШРБ применить? С которой кстати проблемы шаровых отсутствуют в принципе.  Или имунитет на сов.смазки?

Привет! Спрошу здесь, подскажи пожалуйста, где сейчас можно заказать ШРБ с доставкой по России ?

6 часов назад, CTAP_TEX сказал:

Это уже не первый случай, что от ультиплеса пыльники шаровых разбухают и вокруг них все жирное от выделенного масла

А где было еще?

6 часов назад, CTAP_TEX сказал:

Что мешало ШРБ применить?

Вероятно то, что шрб применялось в шаровых из немного другого материала. Сейчас crc например вообще утверждает, что у нее в шаровых в зоне контакта одна смазка, а в пыльнике другая. И не только она.

kazan801@yandex.ru автопитер заказывал.

5 часов назад, D'AVerk сказал:

А где было еще?

Вероятно то, что шрб применялось в шаровых из немного другого материала. Сейчас crc например вообще утверждает, что у нее в шаровых в зоне контакта одна смазка, а в пыльнике другая. И не только она.

kazan801@yandex.ru автопитер заказывал.

Понятно, в Автопитере давно её уже нет !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...