Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме

- Технические характеристики пластичных смазок

https://www.skf.com/ru/products/lubrication-solutions/lubricants/understanding-grease-technical-data/index.html

Цитата

...Консистенция

Мера «густоты» пластичной смазки. При правильной консистенции пластичная смазка удерживается в подшипнике, не создавая излишнего трения. Консистенцию пластичной смазки классифицируют согласно классам NLGI (Национальный институт пластичных смазок США). Чем мягче пластичная смазка, тем меньше класс NLGI. Пластичные смазки для подшипников обычно классифицируются как NLGI 1, 2 или 3. Во время испытания измеряется глубина прохождения конуса в пластичную смазку в десятых долях мм...

...Вязкость

Параметр сопротивления сдвигу слоёв жидкости. Подходящая вязкость пластичной смазки обеспечивает достаточное разделение сопряжённых поверхностей качения без излишнего трения. Согласно стандартам ISO вязкость измеряется при 40 °C (105 °F), так как она изменяется вместе с температурой. С помощью значений при температуре 100 °C (210 °F) вычисляется индекс вязкости, например, степень уменьшения вязкости при повышении температуры...

Читал читал несколько первых страниц темы , очень интересно но ни чего не понял. Всё почему то сводится к выбору смазки для шлицов. Можно ли просто получить простой ответ на простой вопрос чем шприцевать крестовины лучше всего. Перелопачивать всю тему нет времени и нет знаний для дискуссии, просто нужно заказать смазку. Спасибо за понимание

Изменено пользователем rusl143
5 минут назад, rusl143 сказал:

Читал читал несколько первых страниц темы , очень интересно но ни чего не понял. Всё почему то сводится к выбору смазки для шлицов. Можно ли просто получить простой ответ на простой вопрос чем шприцевать крестовины лучше всего. Перелопачивать всю тему нет времени и нет знаний для дискуссии, просто нужно заказать смазку. Спасибо за понимание

Я себе себе для этих целей купил синтетику Mobil 154097, и ещё попсовую LM 7562 (до-30), выбирай любую...

9 minutes ago, kazan801@yandex.ru said:

и ещё попсовую LM 7562 (до-30), выбирай любую...

Попсовая точно не подходит для крестовины, в ней нет EP,  если судить по немецкому DIN.

В поисковиках достаточно требований к смазкам крестовин: GMB, Spicer, GEWES, Neapco и т.д.

Изменено пользователем verlube
5 минут назад, kazan801@yandex.ru сказал:

Я себе себе для этих целей купил синтетику Mobil 154097, и ещё попсовую LM 7562 (до-30), выбирай любую...

Для Якутии, конечно, можно было бы что-то поэкзотичнее поискать, а так, для большей части России Mobil 154097 наиболее универсальная и доступная.

3 минуты назад, verlube сказал:

Попсовая точно не подходит для крестовины, в ней нет EP.

А Шеврон ультиплекс подходит? Я им мажу и крестовины и шлицевые на лексусе GX470 (прадик 120). По температуре до -51. Когда выбирал, только по высокой вязкости были вопросы и сомнения. А про ЕР не читал.

Подходит, катайтесь спокойно.

ОЕМ смазка Spicer Premium Synthetic Grease  около 374 cSt.

Изменено пользователем verlube
11 минут назад, verlube сказал:

Попсовая точно не подходит для крестовины, в ней нет EP,  если судить по немецкому DIN.

В поисковиках достаточно требований к смазкам крестовин: GMB, Spicer, GEWES, Neapco и т.д.

Напишите это лучше LM,что-бы они не вводили людей в заблуждение!

IMG_20191125_163234.jpg

IMG_20191125_163838.jpg

Опять двадцать пять. По новому кругу. Ликви молли :D Вроде как уже написали что гумно и не пойдет для крестовин .

.такая нормальный выбор? 

rusl143 о, привет. Самое смешное что эту ЛМ закладывают в некоторых сервисах самым ценным клиентам, как самое хорошее )

Впрочем,  для легкой техники я полагаю она подходит.

Черная жемчужина требует хорошей очистки крестовин от предыдущей смазки и сильно не любит температуры ниже 15-20 градусов. В теплом климате она хороша и в крестовины и в ступицы.

Только что, D'AVerk сказал:

kazan801@yandex.ru а не надо верить тому что пишет ЛМ

А я им и  не верю, и не утверждаю что данная смазка отличная, да и в целом не пользуюсь данным брендом. Мажу кресты (4шт.) PSC30 и Mobil 154097, ну Шеврон синтетик иногда...

kazan801@yandex.ru с другой стороны, тут встречались упоминания о тавоте прошедшей на 158й смазке почти 200 тысяч в карданах. А у 158 EP тоже точно нет

D'AVerk приветище!! Так и чем же лучше шприцевать? Я и на драйве тебя мучаю этим вопросом))) Залез вчера под машину и нашел люфт крестовины, запись показала пробег после замены 18 тык км. Ставил и оригинал и не оригинал и результат примерно одинаковый ))) решил заморочиться с выбором смазки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...