Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме

SL1 абсолютно согласен, поэтому и оговорился про банальщину, для пониманию кому любопытно и темы перечитает и в сети поищет и рассмотрит нюансы.

19 часов назад, yorker сказал:

Чем ниже температура окружающей среды тем полезнее маслоотделение

Чаво?!...

Screwdriver78 Верно подметили, перевод так себе, исправил. Имелось ввиду это:

‘’Low temperatures can significantly reduce the oil-release characteristics of grease, leading to insufficient lubrication and, potentially, to wear and, finally, equipment failure. High-VI synthetic base oils can help ensure sufficient flow of lubricating oil under these low-temperature conditions.’’

‘’Softer greases with low thickener contents tend to release oil more readily and, thus, are often preferred at lower operating temperatures to facilitate sufficient release of lubricating oil.’’

Модифицировал немного свою шпаргалку с артикулами, для смазок крестовин карданного вала (universal joints / u-joints). Не претендует на абсолютную истину, но как reference вполне годится для вновь прибывших участников и чтобы артикулы не искать. Какие правки-уточнения можно внести?

Минерально-синтетические смазки, условно для температур ниже -20o C

Mobil Mobilith SHC 220 – 154097

Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP 1-2 – 250188642 # с повышенной вязкостью базового масла

Fuchs/Pentosin Renolit HLT2 – 601451966 # литиевое мыло, но отличные низкотемп. хар-ки

Минеральные смазки, условно для температур до -20o C

Chevron Delo EP-2 – 235208642

Chevron Starplex EP-2 – 277111652

Texaco Starplex EP-2 - 804175RGE

Mobil Mobilgrease XHP 222 – 153553

G-Energy Grease LX EP-2 - 254211625

SHELL GADUS S3 V220C 2 - 550053532

Total Multis Complex EP-2 – 160816

Neste SUPERLIX EP-2 – 725363

Petro-Canada Precision XL EP-2 - PXL2C30

Fuchs/Pentosin Renolit LX-PEP2 – 600395285

Минеральные смазки, условно для температур до -20o C, с повышенной вязкостью

Chevron Ulti-Plex EP-2 – 250185642

Total Multis Complex HV2 - 160832

Смазки пригодные для закладки в необслуживаемые крестовины

Petro-Canada Peerless LLGPLLLGC30 # сульфонат-кальция усиленный полимером

Chevron Black Pearl EP-2 – 254591642

Bardahl Poly S2 – 1700

Castrol Tribol GR 4020/220-2 PD - 1582FC # в составе есть органический молибден

Потенциально достойные смазки, но по ним нет тестов/наработки форумчан

AMSOIL Synthetic Polymeric Truck, Chassis and Equipment Grease - GPTR2CR # литий комплекс усиленный полимером, возможно вязкость завышена

AMSOIL Synthetic Multi-Purpose Grease GLCCR # сульфонат-кальция, есть риск что убежит из узла

Изменено пользователем yorker

Вот еще надыбал информацию о смазках , которую на Драйве в своем БЖ выложил D-AVerk , интересная есть информация ...
https://www.drive2.ru/b/525237805173965705/

A.L.I. Сложно ориентироватся на то что намерили (и зачем) люди из компании ''три буквы''. Да и проблема не в том что на морозе кардан не сможет провернутся/двигаться, а в том что маслоотделение (bleeding) будет недостаточна т.е. физически смазываемость иголок крестовины будет не удовлетворительной. Наша задача то их сохранить.

21.11.2021 в 16:42, yorker сказал:

A.L.I. Сложно ориентироватся на то что намерили (и зачем) люди из компании ''три буквы''. Да и проблема не в том что на морозе кардан не сможет провернутся/двигаться, а в том что маслоотделение (bleeding) будет недостаточна т.е. физически смазываемость иголок крестовины будет не удовлетворительной. Наша задача то их сохранить.

Да , именно хочется продлить жизнь , и по смазке в крестовины вопрос открыт , так как у нас не все что хотелось бы и указано тут было в рекомендациях , можно найти в продаже...
Закинул я пару дней назад вопрос на фирму Total по смазкам , ответили.
Пришел сегодня ответ  Для крестовин карданного вала автомобиля мы рекомендуем смазку TOTAL CERAN XM 460 , смазки Total Ceran MM 100 и Total Ceran LT 80 не подходят.

1 hour ago, A.L.I. said:

Да , именно хочется продлить жизнь , и по смазке в крестовины вопрос открыт , так как у нас не все что хотелось бы и указано тут было в рекомендациях , можно найти в продаже...
Закинул я пару дней назад вопрос на фирму Total по смазкам , ответили.
Пришел сегодня ответ  Для крестовин карданного вала автомобиля мы рекомендуем смазку TOTAL CERAN XM 460 , смазки Total Ceran MM 100 и Total Ceran LT 80 не подходят.

Те три точно мимо, 460 вязкость это чересчур, да и Ceran себе репутацию испортили проблемами с загустителем.

Castrol Tribol 4020 220 2 точно нет, искали по артикулу?

С вашими зимами действительно синтетику Mobil & Chevron можно и не закладывать, но если цена хорошая я бы заложил. Amsoil Synthetic Multipurpose никто еще не пробовал в крестовины (но GC LB  у нее есть), у меня туба есть, но я ее прокачать смогу только уже весной, соответственно результат будет только летом. Если вдруг начнет ''убегать'' будем исправлять ее реологию полимочевиной.

Значит либо экспериментировать с Амсойл, либо брать обычную минералку литий комплекс из списка который я выкладывал, например Chevron или Toталь, или Petro-Canada. Смотрите по цене что выгоднее. Повышенную вязкость вам тоже нет смысла, тонну в кузов вы не кинете, момента огромного тоже нет.

Изменено пользователем yorker

Доброго дня!

Перелопатил всю ветку,так и не пришел к решению вопроса.

Мануал на авто глаголит о литиевом комплексе и   NLGI 2.

Какая смазка в крестовины будет предпочтительнее ,как демисезонный вариант(и зимой и летом):

Valvoline Multipurpose Synthetic 2

или

AMSOIL Synthetic Polymeric Truck, Chassis and Equipment Grease NLGI#2

Температура зимой бывают до -35?

Благодарю заранее.

8 часов назад, dymchaty сказал:

Доброго дня!

Перелопатил всю ветку,так и не пришел к решению вопроса.

Мануал на авто глаголит о литиевом комплексе и   NLGI 2.

Какая смазка в крестовины будет предпочтительнее ,как демисезонный вариант(и зимой и летом):

Valvoline Multipurpose Synthetic 2

или

AMSOIL Synthetic Polymeric Truck, Chassis and Equipment Grease NLGI#2

Температура зимой бывают до -35?

Благодарю заранее.

Mobil Mobilith SHC 100 (220)

Шапка прям так  и просится на редактирование

1 час назад, Vasek555 сказал:

Шапка прям так  и просится на редактирование

Кто этим будет заниматься...

Скопировать из темы про смазки для триподов: вроде большой разницы в конструктиве игольчатых подшипников триподов и крестовин нет, а в шлицевое хоть что можно из подходящего для крестовин.

Vasek555 Paulson я список обновленный выкладывал выше, если замечаний к составу нет, то можно модератора попросить в шапку или прикрепить. Там только Шелл S3 T220 пропущен.

2 минуты назад, yorker сказал:

Vasek555 Paulson я список обновленный выкладывал выше, если замечаний к составу нет, то можно модератора попросить в шапку или прикрепить. Там только Шелл S3 T220 пропущен.

Так о том и речь - что выкладывал в теме, а не в шапке

А просить модераторов нужно, думаю, не в теме - вряд ли они во всех темах все сообщения читают - или в ЛС, или через Жалобу - тогда прочтут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...