Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме

Ravenolовскую смазку персонально не советую . В тех темах указаны смазки для шрусов в том числе и для "северов". Дешево такие смазки никогда не стоили и раньше. А сейчас их и осталось с "гулькин"....:nea:

1 минуту назад, Vasek555 сказал:
4 минуты назад, Александр ЯНАО сказал:

не подойдет:

Только в наружние

И только зимой:)

SL1 да, увидесл  :sarcastic:

Равенол и тут умудрился обложаться, ну или опять схитрили....:crazy:

12 минут назад, tesloil сказал:

В тех темах указаны смазки для шрусов в том числе и для "северов". Дешево такие смазки никогда не стоили и раньше. А сейчас их и осталось с "гулькин"....:nea:

Ткните носом, пожалуйста.

Александр ЯНАО В шапках вся инфа

Изменено пользователем Vasek555
20 минут назад, Vasek555 сказал:

Александр ЯНАО В шапках вся инфа

Вы, видимо, мое сообщение не прочитали изначальное, там до минус 20 смазки в начальных сообщениях. Температура эксплуатации до минус 57! Заказал ведерко и тубу Редлайн. Если еще что-то стоящее посоветуют, закажу, Редлайну всяко найдется применение. Если нет, попробую Редлайн.

Кстати Андрей Тоскин при тестах на морозостойкость смазок для шрус в качестве эталона использует именно RAVENOL Arctic Tripoid Grease ATG2 mit MoS 2, а тут говорят, что не подходит для шрус.

Изменено пользователем Александр ЯНАО
30 минут назад, Александр ЯНАО сказал:

ы, видимо, мое сообщение не прочитали изначальное, там до минус 20 смазки в начальных сообщениях.

Я все прочитал, а вот Вам стоило бы читать внимательнее. Нажмите стрелочку в правом верхнем углу моей ссылки

Изменено пользователем Vasek555
2 минуты назад, Vasek555 сказал:

Я все прочитал, а вот Вам стоило бы читать внимательнее. Нажмите стрелочку в правом верхнем углу моей ссылки

Спасибо! Но так и не понял какие из них более морозостойкие.

Всем привет. Предстоит разбирать карданный вал ауди а7 С7, чем лучше смазать шрусы. По етка оригинальной смазки не указано...

Уже второй день читаю и понял, что смазки дря шрусов приводов, не совсем подходят для шуросов кардана.

Эти смазки доступны к заказу, обязателен ли молибден?

Petro Canada смазка Precision General Purpose EP2

Chevron пластичная смазка DELO EP 2

Пластичная смазка PRECISION XL 5 MOLY EP2 (эта густовата как я понял)

17.02.2023 в 13:42, Александр ЯНАО сказал:

Спасибо! Но так и не понял какие из них более морозостойкие.

RAVENOL Arctic Tripoid Grease ATG2 mit MoS 2- она более синтетичная и морозостойкая только ее нужно класть во внешний шрус.

В триподы ее класть нельзя.- в триподы лучше редлайн. без MoS 2

Изменено пользователем Андреас
16 минут назад, Jony_a4@mail.ru сказал:

Всем привет. Предстоит разбирать карданный вал ауди а7 С7, чем лучше смазать шрусы. По етка оригинальной смазки не указано...

Уже второй день читаю и понял, что смазки дря шрусов приводов, не совсем подходят для шуросов кардана.

Эти смазки доступны к заказу, обязателен ли молибден?

Petro Canada смазка Precision General Purpose EP2

Chevron пластичная смазка DELO EP 2

Пластичная смазка PRECISION XL 5 MOLY EP2 (эта густовата как я понял)

Шруссы триподов и шруссы карданов- примерно контруктивно схожи и там и там- стоят игольчатые подшипники- туда кладется смазка без твердых частиц(без MoS 2).

В морозы лучше и сама смазка будет меньше всего высыхать и надолго ее хватит там.

Во внешних гранатах конструкция иная- там стоят приемущественно  шариковые : «Бендикс-Вейс» (Bendix-Weiss)- сюда идут смазки только с дисульфидом молибдена.

Детально все изложенно- тут в теме:

2 минуты назад, Андреас сказал:

Шруссы триподов и шруссы карданов- примерно контруктивно схожи и там и там- стоят игольчатые подшипники

Когда менял кардан на А4 Б7, там были обычные шрусы, никаких игольчатых подшипников, 6 шариков и все... только меньше размером чем шрус привода. На А7 с виду все тоже самое...

Да, шариковые шарниры - нужна смазка высокотемпературная , с верхней указанной температурой применения не ниже 140-150 С , с дисульфидом молибдена на литий-комплексе или поликарбамиде . Консистенция nlgi подойдет 2 или 1-2. Из указанных ближе всех xl5moly .

6 минут назад, tesloil сказал:

Да, шариковые шарниры - нужна смазка высокотемпературная , с верхней указанной температурой применения не ниже 140-150 С , с дисульфидом молибдена на литий-комплексе или поликарбамиде . Консистенция nlgi подойдет 2 или 1-2. Из указанных ближе всех xl5moly .

Немного становится понятно)), но xl5moly, всего до 135 градусов. Какие еще смазки можно рассмотреть?

Да, немного не дотягивает ( но ее все равно я бы держал в уме ). Самый реальный вариант - Red Line cv2 , Total multis complex с дисульфидом еще можно поискать . Чуть позднее еще посмотрю варианты по-внимательней , тогда сообщу .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...