Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Intel2 сказал:

Правда она очень и очень дорогая.

вы очень и очень преувеличиваете...:drinks:

я бы сказал данная смазка при своих характеристиках и качествах очень и очень бюджетная.:sarcastic:

скажу так ниже -40- данная смазка каменеет очень даже  значительно так что -40 это ее реальный предел.

Если страшно - то можно на время зимы купить масло трансмиссионное или моторку с реальным пурпойнтом  в -59 от того же мобила   и забодяжить на 30% это в лютые морозы вам не только даст уверенность но и в целом пойдет на пользу.- в критические моменты.

После таких месяцев перед летом просто перешприцуте и все.

я держу у себя для таких моментов Чистые Полиоэстеры с пурпойнтом  -60 ,а потерей текучести -55.

Изменено пользователем Андреас

Да нет нет. Мне как раз и надо до -40. Не ниже -40. А от -40 и до + какой-то. 

-20 маловато, -25 маловато. -30 маловато. А вот -35, а еще лучше -40 самое-то.

Только что, Intel2 сказал:

Как бюджетная (мобил 220), на одном сайте видел 2500, а на другом (о..он) за 3500 рублей.  

смазки амсойл посмотрите еще и редлайн- там тоже есть крайне заманчивые экземляры на пао-эстерах с отличным "пурпойнтом", под вашу зиму.

Доброго всем,

Нужен совет. Есть ШРУСовой кардан, пр-во GKN, с машины 710лс, практически новый (пробег ~9 ткм), но...

2 суток находился в морской воде, на глубине ~1,5м. После того, как достали, на машине не работал.

Вопросы:

1. Лезть в него или не лезть? В плане промывки и замены смазки.

Если лезть:

2. Какую смазку класть в ШРУС?

3. Какую смазку класть в телескоп?

Там, где будут делать, есть в наличии:

1. Amalie Pro Tac Plus Grease

2. Amalie Elixir Synthetic Calcium Sulfonate Grease

3. Gazpromneft Grease LTS Moly EP2

4. Chevron Moly Greases EP

Если рекомендуете другую, то куда какую?

Если надо необходимую смазку привезут из Америки.

Эксплуатироваться машина будет в средней полосе РФ.

Заранее благодарен.

31 минуту назад, Dlman сказал:

Доброго всем,

Нужен совет. Есть ШРУСовой кардан, пр-во GKN, с машины 710лс, практически новый (пробег ~9 ткм), но...

2 суток находился в морской воде, на глубине ~1,5м. После того, как достали, на машине не работал.

Вопросы:

1. Лезть в него или не лезть? В плане промывки и замены смазки.

Если лезть:

2. Какую смазку класть в ШРУС?

3. Какую смазку класть в телескоп?

Там, где будут делать, есть в наличии:

1. Amalie Pro Tac Plus Grease

2. Amalie Elixir Synthetic Calcium Sulfonate Grease

3. Gazpromneft Grease LTS Moly EP2

4. Chevron Moly Greases EP

Если рекомендуете другую, то куда какую?

Если надо необходимую смазку привезут из Америки.

Эксплуатироваться машина будет в средней полосе РФ.

Заранее благодарен.

Смазки под номерами: 1,3,4- отлично годятся, но они минеральные.

Сульфонаты - они без дисульфида молибдена и они разжижаются в процессе работы от оборотов.( высокую и среднюю скорость сдвига- недолго выдерживают)

Поэтому их ни одни производитель шруссов и триподов ,ни где и никогда  в качестве специализированной смазки не использует.

Но для Москвы , где -30 не часто и не долго, в принципе несущественно важно.

Если есть возможность в синтетичности или полусинтетичности с Moly..- то супер.

Но у нас есть аналоги более синтетичные:

Shell Gadus S5V150XKD- 2

C.N.R.G. N-Grease Litix MoS2

ARGO TERMOSINT MOLY (-50+120) дисульфид молибдена 3% и   PTFE 2%        765-1000р за тубу в среднем

В целом если на севера не ездите и в сибирь то в синтетичность сильно можете не упираться..

Скрытый текст

Вариант- для смелых:

Ну а если что, и есть в наличие сухой порошок с Moly, то можно взять любую синтетику  на литий-комплексе от мобила/и шелла с вязкостью 120-220сст и насыпать туда 20грамм дисульфида молибдена купленного у проверенного продавца с  озона или алиэкспрес - и замешать самому не проблема...

Будет не хуже чем любая супер-пупер готовая и американская:sarcastic:...

Главное размешивать Moly- долго и тщательно- минимум 20-30 минут миксерной насадкой шуруповерта.

Изменено пользователем Андреас

Dlman Если уверены, то лезть не надо но, лучше посмотреть. Из смазок для ШРУС лучше что-то стойкое к сепарции масла. Проскакивал тут в теме какой-то жидкий моликот. Я бы использовал Redline CV2, Alphas красный для триподов, Mobil Mobilgrease Special или Idemits Daphne Grease M №0. Это если ШРУС шариковый.

51 минуту назад, Dlman сказал:

Какую смазку класть в ШРУС?

Во-первых , однозначно нужно вскрывать шрус , его вымывать и закладывать новую смазку в количестве , указанном в Руководстве по ремонту . Во-вторых , в соответствии со спецификацией , к примеру , автоконцерна VW на смазку , применяемую в шрусах карданных валов производства GKN ....из Вашего списка смазок подходит только одна-единственная смазка Amalie Pro Tac...Она ближе всего соотвествует параметрам  оригинальных смазок , применяемых для заправки карданных шрусов GKN . Остальные туда не проходят ( если говорить строго ).:pardon:

to Андреас, SL1, tesloil: Спасибо за Ваши мнения. По крайней мере есть понимание, что его точно надо вскрывать, проверять на наличие эмульсии, которая там на 99% есть, и избавляться от нее.

Вопрос в реализации: как лучше сделать?

1.Отправить его as is, но тогда 30-45 дней логистики до РФ, в ШРУСах будет находиться эмульсия, что кмк не есть гуд.  

Плюсом, то что ничего не повредят при разборке и не потеряют.

2. Размыть его в Америке, положить любую смазку (в качестве "консерванта"), а по приходу еще раз перебрать, уже на нормальную, что б голова не болела. Минусом то, что неизвестно какие руки в него полезут и как соберут.

Из Вашего опыта, насколько критично для шаров, сепаратора и обоймы воздействие эмульсии из новой оригинальной смазки GKN и соленой морской воды? 

8 часов назад, Dlman сказал:

Из Вашего опыта, насколько критично для шаров, сепаратора и обоймы воздействие эмульсии из новой оригинальной смазки GKN и соленой

Из моего опыта воздействие соленой воды ничего хорошего для узла шруса не даст . Поэтому лучше , на мой взгляд  , чтобы перед транспортировкой узел все-таки вымыли и заложили в него любую промышленную смазку ( на период доставки ). ...Просто оценить виртуально состав "гремучей смеси" , которая теоретически может быть в узле не представляется возможным .:nea:

16.01.2024 в 16:13, Dlman сказал:

. Есть ШРУСовой кардан, пр-во GKN, с машины 710лс, практически новый (пробег ~9 ткм), но...

Тщательно осмотрель пыльник шруса на предмет повреждений.

Промять пальцами.

Если повреждений нет, то не лезть.

Пыльник шруса штука практически герметичная (в отличии от уплотнений ступичных подшипников, крестовин, шаровых пальцев) и от купания в луже ничего ему не сделается.

К тому же крепление пыльника карданного шруса может быть весьма, весьма изощренным, а не "два хомутика".

Изменено пользователем Obormot
6 часов назад, Dlman сказал:

Увы...

boot.jpg

я так понимаю это типо сапун, чтоб шрус нераздувало, и несаздовлся избыток газов в нутри от теплового расширения паров углеводородов- сомнительное решение имхо...

Но  что есть, то есть...

14 минут назад, Андреас сказал:

я так понимаю это типо сапун, чтоб шрус нераздувало, и несаздовлся избыток газов в нутри от теплового расширения паров углеводородов- сомнительное решение имхо...

Правильно понимаешь. А лучше ничего из простого пока никто не придумал. Сапун можно заменить либо системой поддержания давления, либо более сложной "сильфонной" системой. Либо сами пыльники не толжны быть полностью герметичными и потхонечку уравновешивать давления, иначе их втянет внутрь и порвёт/протрёт движущимися частями.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...