Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Hitman800 сказал:

У меня под подозрением ISOFLEX TOPAS NB 152, Centoplex GLP 500 (из того что можно найти за вменяемые деньги).

Ни чего себе вменяемые деньги:)

2 часа назад, SanTix сказал:

Т.к. скорости сдвига малы, то сюда просится смазка с вязкостью побольше - 200-250 сСт.

Я бы смотрел 100-220 сст, тела качения маленькие а мгновенные скорости могут быть большими.

Fuchs Renolit HLT2

Bardahl Poly S2

Mobil Mobilith SHS 100 или 220

CASTROL Tribol GR 4020/220-2 PD

Смазки одна другой лучше. Все есть в продаже. Кастрол вообще замечательный вариант и для шлицов, в том числе.

Если броды, то можно и ступичные сульфонаты с частым шприцеванием попробовать и не нужен там клюбер.

AMSOIL Synthetic Water-Resistant Grease

Redline CV2

Изменено пользователем SL1
17 часов назад, SanTix сказал:

ИМХО, не та не другая для крестовин не оптимальна, хотя, в принципе, обе применить можно (но результат не ожидается лучше условных "синих соплей" от Мобила). Т.к. скорости сдвига малы, то сюда просится смазка с вязкостью побольше - 200-250 сСт. Можно мыло, т.к. разрушениясмазки от высоких скоростей сдвига в крестовинах не бывает. ДМ и прочие ЕР добавки, ИМХО, не критичны. Ешё из Клюбера просто и дешевле прочих можно купить Klüberplex BEM 41-141 и она тоже подойдет, т.к. она ЕР и оптимизирована дляработы в условиях вибрации. Иногда у нас также попадаются GL 261/262 эти тоже могут подойти, они для небольших движений (как раз подходит) и больших нагрузок, водостойкие и против трибо-коррозии (а значит и против обычной химической коррозии), вякость только немного высоковата, но для такого мощного механизма, как карданные шарниры это не должно быть проблемой, да и она официально до -30, что не так уж и плохо.

Понял, благодарю!
Я настолько глубоко еще не умею вникать в это :D

15 часов назад, SL1 сказал:

На авито, до 4-5 тысяч за тюбик..)

15 часов назад, SL1 сказал:

Я бы смотрел 100-220 сст, тела качения маленькие а мгновенные скорости могут быть большими.

Fuchs Renolit HLT2

Bardahl Poly S2

Mobil Mobilith SHS 100 или 220

CASTROL Tribol GR 4020/220-2 PD

Смазки одна другой лучше. Все есть в продаже. Кастрол вообще замечательный вариант и для шлицов, в том числе.

Если броды, то можно и ступичные сульфонаты с частым шприцеванием попробовать и не нужен там клюбер.

AMSOIL Synthetic Water-Resistant Grease

Redline CV2

Спасибо! По Вашему совету кастрол нашёл за адекватные 800рЭ
Надеюсь, в необслуживаемые крестовины можно его?

5 часов назад, Hitman800 сказал:

Надеюсь, в необслуживаемые крестовины можно его?

Отвечу за SL1 - можно.

Строго говоря, выбор смазки в крестовины далеко не самый проблемный в авто, скорее один из самых простых - много вариантов и я с трудом представляю, чтобы совсем ничего нельзя было приличного найти. По-сути, если не брать всякие неудачные ролики приводных ремней и подшипники генератора, то каких-то особо дорогих и редких смазок, чтобы реально напрягаться нужно было в поисках в авомобиле практически больше и нет.

Однако, несмотря на предыдущий абзац в сети хватает "городских легенд", которые здравый смысл решительно отвергают, как полностью устаревшую технологию :) Особенно это заметно в части всякой "мажорной" техники вроде квадриков или снегоходов. С напева неких местных "гуру" и рождаются легенды вроде той, что Клюбер NB52 - "лучшая смазка для закрытых подшипников коленвала некоторых двигателей", некий "святой Грааль Изофлекс, хотя, строго говоря, туда подойдёт почти всё, что чуть лучше солидола :) Но "сектанты" верят только в чудеса, земная жизнь не для "посвящённых"! В итоге неплохая смазка для достаточно скоростных подшипников, по сути в большей степени станочная/приборная и довольно специфичная (зато аналог "по-тупому" подобрать сложно) с высокой механической стойкостью к загустителя сейчас нереально вздута по цене на вторичке, хотя если бы не "сектанты", стоила бы в среднем, как и другие "цельнотянутые" с производства спецсмазки Клюбер и была бы доступна тем, кому она нужнее (а прочему народу она собственно и вовсе не нужна), а дремучие владельцы снегоходов с запудренными мозгами могли бы неплохо сэкономить на обслуживании своих моторов, обладай они "скрытыми знаниями" (довольно скромными, к слову, "профессорского" уровня достигать не обязательно), как следует подбирать смазки осознанно, а не по "советам быффалых". Поэтому я и стараюсь, по-возможности, писать расширенно, обосновывая своё мнение. Хотя иногда это даже даже не всем нравится вплоть до недовольства :) 

9 часов назад, SanTix сказал:

Отвечу за SL1 - можно.

Строго говоря, выбор смазки в крестовины далеко не самый проблемный в авто, скорее один из самых простых - много вариантов и я с трудом представляю, чтобы совсем ничего нельзя было приличного найти. По-сути, если не брать всякие неудачные ролики приводных ремней и подшипники генератора, то каких-то особо дорогих и редких смазок, чтобы реально напрягаться нужно было в поисках в авомобиле практически больше и нет.

Однако, несмотря на предыдущий абзац в сети хватает "городских легенд", которые здравый смысл решительно отвергают, как полностью устаревшую технологию :) Особенно это заметно в части всякой "мажорной" техники вроде квадриков или снегоходов. С напева неких местных "гуру" и рождаются легенды вроде той, что Клюбер NB52 - "лучшая смазка для закрытых подшипников коленвала некоторых двигателей", некий "святой Грааль Изофлекс, хотя, строго говоря, туда подойдёт почти всё, что чуть лучше солидола :) Но "сектанты" верят только в чудеса, земная жизнь не для "посвящённых"! В итоге неплохая смазка для достаточно скоростных подшипников, по сути в большей степени станочная/приборная и довольно специфичная (зато аналог "по-тупому" подобрать сложно) с высокой механической стойкостью к загустителя сейчас нереально вздута по цене на вторичке, хотя если бы не "сектанты", стоила бы в среднем, как и другие "цельнотянутые" с производства спецсмазки Клюбер и была бы доступна тем, кому она нужнее (а прочему народу она собственно и вовсе не нужна), а дремучие владельцы снегоходов с запудренными мозгами могли бы неплохо сэкономить на обслуживании своих моторов, обладай они "скрытыми знаниями" (довольно скромными, к слову, "профессорского" уровня достигать не обязательно), как следует подбирать смазки осознанно, а не по "советам быффалых". Поэтому я и стараюсь, по-возможности, писать расширенно, обосновывая своё мнение. Хотя иногда это даже даже не всем нравится вплоть до недовольства :) 

Понимаю..
Касаемо подшипников генератора/грм, я купил себе банку Asonic GHY72, которая уже больше двух лет в работе и показала себя отлично. Она туда и предназначена =)
Если бы крестовины были на стопорных кольцах, например, я бы тоже не особо так заморачивался, а положил бы туда скажем Amsoil Synthetic Multi-Purpose Grease, которая у меня есть в наличии, но крестовины в моём случае (Lexus RX330) на кернении заводском, поэтому новые крестовины буду отдавать ставить в контору и с балансировкой кардана.. После снять обновить смазку/почистить не получится, поэтому и ищу сразу чтобы хорошо и надолго, по возможности..
Амсоил этот судя по отзывам в теме может убежать из узла.. не хотелось бы такого

13 часов назад, Hitman800 сказал:

купил себе банку Asonic GHY72

Хорошая смазка. Даже сравнительно универсальная. Я тоже подзатарился. Но у меня и много чего ещё для генератора и подобных узлов есть - жадный я до хороших смазок :)

13 часов назад, Hitman800 сказал:

крестовины в моём случае (Lexus RX330) на кернении заводском

Хорошая комплексно-литиевая смазка не должна вылетать, если уплотнения дюжат. Если уплотнения "того", так хоть Амсоил, хоть какая расчудесная смазка надолго жизнь шарниру не продлят. Разве, что постоянно шприцевать, если врезать тавотницы и то такое себе удовольствие, если не суровый аутдорщик, где без шприцовки не обойтись. Смазки при прочих равных в крестовины лучше более липкую закладывать, обычно, лучше держится. Скорости сдвига позволяют тут такие смазки применять. Возможно чуть лучше будут литиево-кацьциевые смазки, но это зависит от того сколько там кальция, многие такие смазки практически от литиевых не отличаются, приписка литий-кальций там больше для рекламы.

Изменено пользователем SanTix
3 часа назад, SanTix сказал:

Хорошая комплексно-литиевая смазка не должна вылетать, если уплотнения дюжат.

CASTROL Tribol как раз стойкая к сеперации масла смазка на нафтеновых маслах, можно сказать крестовинная, в том числе. Я бы именно ее заложил даже понимая, что полимочевина может быть долговечнее. Опять таки хорошие низкотемпературные за счет нафтенов, почти синтетика. Ну или Bardahl Poly S2 пробовал. Еще, с крестовинами надо понимать, что уплотнения могут не держать полиэфирную смазку, надо смотреть, да и смазка нужна ЕР, не генераторная.

2 часа назад, SL1 сказал:

полимочевина может быть долговечнее

В крестовинах вероятность этого крайне мала. Я бы не побился об заклад, что мочевина будет лучше. Скорее предпочёл бы хороший литий, т.к. мочевина тоже разная бывает и найти такую, что отделяет масло так же мало, что и хорошие комплексные литиевые смазки - ещё постараться нужно. Не вижу смысла именно мочевину в крестовины закладывать.

Здравствуйте

Интересует мнение наших знатоков о смазке AZMOL LUVANA  (ранее указал ошибочно LX, но на деле приобретенная именно LC)

ТДС не нашел.

Смазка рассматривается для шприцевания крестовин кардана на стареньком внедорожнике Ниссан Террано 2, без разбора крестовин.

Скоростной режим эксплуатации авто не выше 100км/ч. Броды не практикуются, как правило.

Кардан будет приобретаться контрактный из Японии, который на территории СНГ не шприцевался 100%

Также рассматриваю смазки от ГПН.

Изменено пользователем Foxxer

Foxxer Формально, подойдет, если характеристики соответствуют заявленным.

40 минут назад, Foxxer сказал:

k-Li (странно видеть эту опечатку)

Это не опечатка, они так литиевый комплекс обозначают.

Есть tds где эта смазка по DIN идет как ЕР, а нагрузка сваривания указана не ЕР.

Luvana LX.pdf

Я бы, на вашем месте, предпочел Castrol по очень хорошей для этой смазки цене.

SL1 

Скрытый текст

Чёт я смотрю ты этот Кастрол чуть ли не во все подряд советуешь:sarcastic: Чем он так зацепил тебя?

2 часа назад, SL1 сказал:

Foxxer Формально, подойдет, если характеристики соответствуют заявленным.

Я бы, на вашем месте, предпочел Castrol по очень хорошей для этой смазки цене.

1. Прошу извинить, ввёл в заблуждение. По факту смазка Luvana LC

По ней вообще куда-то потерял данные

2. Кастрол в Казахстан не поставляется, на маркетплейсах предложения не нашел.

3. Из имеющихся предложений:  Liqui Moly Mehrzweckfett арт. 3552, FEBI 03630, ГПН  Grease LX EP2, ГПН Grease EP2 Premium, Grease HighSpeed EP3(брал для подшипн гены) и в наличии обычная синяя литиевая от Маннол (не помню артикул и название - но Маннолу и SCT не особо доверяю, возможно ошибочно)

6 часов назад, Vasek555 сказал:

Чёт я смотрю ты этот Кастрол чуть ли не во все подряд советуешь:sarcastic: Чем он так зацепил тебя?

Нафтенами в базе, а это низкая анилиновая точка и низкое маслоотделение под действием центробежных сил, ну и смазывающие свойства базы лучше + там нафтены относительно вязкие, а это малое испарение, плюс показатель по фреттинг-коррозии.

SL1 теперь бы ещё ресурсные испытания провести...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...