Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, SL1 сказал:

Согласен, но для шлицов я бы взял что-то другое

Vasek555 Тут вопрос о не очень дорогой водостойкой смазке с антикоррозионной защитой и до -50С. Можно было бы посоветовать Ceran/Nevastane XS, но в продаже их не вижу и цена явно выше будет. А это водостойкая антикоррозионная синтетическая смазка от -40С по хорошей цене.

SL1 Я про то что для шлицов желательно твердые добавки. Другой вопрос что в продаже сейчас есть - я не слежу уже давненько.

Всем бобра.

Проблема выбора пластичной смазки для крестовины карданного вала....прочитал всю ветку форума, скачал весь интернет на эту тему, а понимания нужной вязкости так и не пришло. Кто то говорит, нужна вязкость на минеральной базе 100-120 сст (t +40С), а на синтетической 90-110 сст (t +40С), в других источниках 120-160 сст минеральная основа, 110-150 на синтетической основе, .....80-110 сст и так до бесконечности...в шапке форума вообще рекомендуемые смазки для крестовин  Shell Gadus S2 V220 2,  Mobilgrease XHP 222 с 220 сст и т.д.

Есть такие смазки в запасе:

IDEMITSU Daphne Grease Multilex WR Grade 2 - 90,5 сст (t +40С), комплекс сульфоната кальция, NLGI 2.

TOTAL CERAN XM 220,  220 сст, (t +40С), комплекс сульфоната кальция, NLGI 1/2.

Amalie Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease, 118 сст (t +40С), комплекс сульфоната кальция, NLGI 2.

Bechem Berutox FE 18 EP, 100 сст (t +40С), полимочевина, NLGI 2.

PETRO-CANADA PEERLESS LLG, 100 сст (t +40С), комплекс сульфоната кальция, NLGI 2.

А/М Жигули классика, эксплуатация с ранней весны до поздней осени, водные преграды не штурмую.

Крестовины буду менять на обслуживаемые.

Изменено пользователем Unclebarnaul

Unclebarnaul Подойдет:

2 часа назад, Unclebarnaul сказал:

Amalie Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease, 118 сст (t +40С), комплекс сульфоната кальция, NLGI 2.

Bechem Berutox FE 18 EP, 100 сст (t +40С), полимочевина, NLGI 2.

PETRO-CANADA PEERLESS LLG, 100 сст (t +40С), комплекс сульфоната кальция, NLGI 2.

31.01.2023 в 22:46, SL1 сказал:

Для Вас в продаже есть все, что надо, можно выбирать:

Petro-Canada Precision XL EP2

CHEVRON  DELO EP 2

CASTROL  LMX LI-KOMPLEXFETT

CASTROL  Tribol GR 4020

SHELL GADUS S3 V220C 2

EUROL  BLUE STAR GREASE EP

SHELL  GADUS S3 T220 2

Подскажите, Tribol GR 4020 - это продолжение/следующее поколение LMX LI-KOMPLEXFETT? На сайте Кастрола английском не нашёл LMX. Использую LMX в игольчатых подшипниках мото, да и в шариковых в ступицах мото тоже, в подвеске авто при обслуживании, нравится её водойстойкость. Меня полностью устраивает LMX, но скоро закончится туба, может за 11 лет с момента её покупки что-то получше появилось?

Na4fin Нет, трибол это специализированные смазки Olistamoly, а LMX общепромышленные смазки Castrol. Родословная у них изначально была разная.

Изменено пользователем SL1
15.03.2025 в 17:22, SL1 сказал:

.... LMX Castrol...

SL1CASTROL LMX не тот же Fuchs Renolit LX-PEP 2   ?

CASTROL LMX.pdf FUCHS RENOLIT LX-PEP 2.pdf

Изменено пользователем Алексанлр

Алексанлр думаю что ничего страшного если я отвечу.  у Кастрола и Фукса свои отдельные производства смазок. 

Изменено пользователем Vasek555

Алексанлр кстати говоря Фукс больше уделяет внимание именно смазкам, а масла для них более вторичны. Об это ещё очень давно говорил Ув.  Здесь  @tesloil

1 час назад, Vasek555 сказал:

...кстати говоря Фукс больше уделяет внимание именно смазкам...

Vasek555,    Fuchs Renolit LX-PEP 2   пойдёт как  замена  CASTROL LMX ?

Изменено пользователем Алексанлр
54 минуты назад, Vasek555 сказал:

Алексанлр кстати говоря Фукс больше уделяет внимание именно смазкам, а масла для них более вторичны. Об это ещё очень давно говорил Ув.  Здесь  @tesloil

"Ув.  Здесь" просто не знает, что Фуч конвеерный поставщик всех жиж МБ(грузовой и легковой)+эксклюзивный поставщик жиж в специализированные центры обслуживания МБ в Еврозоне(до недавнего времени включая Россию)+ маркет разумеется

45 минут назад, Алексанлр сказал:

Vasek555,    Fuchs Renolit LX-PEP 2   пойдёт как  замена  CASTROL LMX ?

Да

7 часов назад, Алексанлр сказал:

Fuchs Renolit LX-PEP 

Я использовал какой-то зелёный ренолит, одного раза хватило, может это случайность, на днях буду в гараже, зафотаю тубу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...