Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме
  27.11.2019 в 16:01, Stal сказал:

Т.е. вы вычистили из новых крестовин консервационную смазку, заложили CERAN MM и после этого уже три сезона откатали?

Раскрыть  

Да

27.11.2019 в 16:01, Stal сказал:

Кардан постоянно крутится или отключаемый?

Раскрыть  

Основной передний привод, КПП > угловой редуктор > карданный вал - постоянно вращается при движении > автоматически подключаемая электромуфта > задний мост -для полного привода

Не могу сказать, насколько это правдиво - но выложу для ознакомления

- Аналог Total CERAN MM - АРГО TermoLub S100 EP2

http://tpgargo.ru/analog/total/ceran-mm

28.11.2019 в 06:19, Paulson сказал:

Не могу сказать, насколько это правдиво

Раскрыть  

Я тоже ничего не смогу сказать, но ребята почему то Шеврон Ультиплекс Синтетик минералкой разбавили))) http://tpgargo.ru/analog/chevron/ulti-plex-syntetic-grease-ep-1,5 На фото вобще  Мультифлак у них))) Уверен, что если поковырять этот список,то еще много сюрпризов вылезет

Vasek555 ну да, чудят-мудрят :) почему и сделал оговорку...

Я еще готов поверить, что для девочко/мальчико маркетолога неочевидно, что на минералке получить -52 проблематично.

Но вот фейл с пенетрацией в виде 1.5 должен был броситься в глаза и вызвать вопросы.

Но нет....

Capture28.JPG

Изменено пользователем D'AVerk

D'AVerk Да там и по другим продуктам в таблицах черти что - либо слова не дописанные, либо цифры не подходящие, либо просто буква одна стоит, и что это такое не понятно)))

Но это ведь говорит только то что сайт рукожопы делали. Интересно что по смазкам, наверняка технологи же старались.;) Потестить бы их.

А вообще название АРГО - лично у меня ассоциируется с одной конторкой из 90ых, активно распространяющих свои БАДы через свои же собственные секты. У них и посуда еще есть и много чего еще. У друга теща в этой секте)))

Изменено пользователем Zhigoulie
  29.11.2019 в 10:38, Zhigoulie сказал:

только то что сайт рукожопы делали.

Раскрыть  

Ну в любом случае в Арго куда ни ткнись в интересный продукт - его хрен достанешь. Так что контора в любом случае странная: с одной стороны, Надёжный и прочие сотрудники типа популяризуют свои продукты на форумах и в блогах, с другой стороны, ну и где оно всё, они что, ждут, пока Сечин прочтёт и впечатлится?.. На этом фоне Efele смотрится очень выгодно: там прямо с сайта можно с описания продукта пройти в интернет-магазин.

29.11.2019 в 11:36, psnsergey сказал:

там прямо с сайта можно с описания продукта пройти в интернет-магазин.

Раскрыть  

Еще выгоднее, что там можно хоть что-то вживую заказать.

psnsergey Да, efele молодцы. Но что-то из их ассортимента ничего не зацепило, так чтобы прям бежать покупать. Т.е. я не смог придумать куда бы затулить их смазки и чтобы они были более подходящими из  имеющихся у меня. А Вы что-то уже подобрали у них? Для каких целей?

27.11.2019 в 21:42, Paulson сказал:

Основной передний привод, КПП > угловой редуктор > карданный вал - постоянно вращается при движении > автоматически подключаемая электромуфта > задний мост -для полного привода

Раскрыть  

Интересно конечно узнать результат, но крестовины такая штука, что если не беспокоят, то разбирать просто так никто не будет. А не беспокоить они могут многие годы даже находясь в неисправном состоянии. Я полез менять 20-летние крестовины в переднем кардане после того, как стал слышен скрежет при движении с полным приводом. Крестовины конечно оказались убитые, но выяснилось, что скрежетали вовсе не они, а развалившиеся игольчатые подшипники цапфы. Если бы не эти подшипники, крестовины до сих пор стояли бы старые, как и на заднем кардане.

02.12.2019 в 19:25, Stal сказал:

Интересно конечно узнать результат, но крестовины такая штука, что если не беспокоят, то разбирать просто так никто не будет.

Раскрыть  

Я снял потому, что уже подклинивать начали - после долгого простоя, в начале поездки - шла вибрация, постепенно пропадая

Снял-посмотрел - выработка большая - поменял на купленные заблаговременно

Крестовины, судя по всему, стояли с завода, около 10 лет и 160 ткм

02.12.2019 в 19:37, Paulson сказал:

Снял-посмотрел - выработка большая - поменял на купленные заблаговременно

Раскрыть  

Только выработка? А серьезная ржавчина присутствовала?

02.12.2019 в 19:41, Stal сказал:

А серьезная ржавчина присутствовала?

Раскрыть  

Ржавчина была

02.12.2019 в 20:19, Paulson сказал:

Ржавчина была

Раскрыть  

Вот поэтому интересно, как покажут себя сульфонаты в крестовинах. К сожалению у меня, когда менял крестовины, был только кастрол LMX, его и заложил. Бегает уже тоже 3 года, но наработка небольшая, передний кардан подключается редко. Интересна коррозия, поскольку кардан регулярно топится в бродах. Учитывая ваш опыт, рискну заложить при замене крестовин основного кардана ceran XM-220, тем более, что они шприцуемые.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...