Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Pechnik сказал:

стоит ли менять родную смазку в новой крестовине?

В крестовинах родную смазку желательно поменять, ибо она скорее всего консервационная, о чем прямо предупреждают некоторые производители крестовин. Что касается общих принципов подбора смазки для крестовин, то я придерживался рекомендаций tesloil , изложенных в этом посте. Кроме того, нужно учитывать климатическую зону, коррозионную стойкость и желаемый срок службы смазки без ее замены

Изменено пользователем Stal

Ребята, всех приветствую! 

Образовался вопрос! Сейчас уже на носу осень, решил, что пора бы смазать кардан перед ненастьем. Для себя тут выбрал несколько сервисов, которые вроде как на карданных валах специализируются. Вот эти:

kardan-expert.ru

Kardan-bmw.ru

kardans.ru

prom-kardan.ru

Думаю, какой из сервисов надежнее, что бы потом не переделывать и отъездить, как положено до весны? Может кто услугами пользовался и может рассказать, кто надежнее?

Azzar , покупаете слесарный шприц, выбираете и покупаете нужную смазку и вперёд - к обслуживанию кардана перед ненастьем.

Побудьте для своего авто самым лучшим сервисом в мире. И даже безо всяких рекомендаций.

20 минут назад, Лыжник сказал:

покупаете слесарный шприц, выбираете и покупаете нужную смазку и вперёд

А потом с удивлением обнаруживаете, что наконечник шприца не пролезает между вилками кардана :D  Поэтому неплохо бы заранее позаботиться о правильном шприце для этого благородного дела

8 часов назад, Stal сказал:

А потом с удивлением обнаруживаете, что наконечник шприца не пролезает между вилками кардана :D  Поэтому неплохо бы заранее позаботиться о правильном шприце для этого благородного дела

Ну так позаботьтесь, что мешает? Всё везде пролезает. Дважды в год шприцуюсь сам, зато уверен, что в каждой крестовине и шлицевых есть смазка. 

17 часов назад, and2949 сказал:

Ну так позаботьтесь, что мешает? Всё везде пролезает.

Лично мне ничего не мешает, поскольку обслуживаю и ремонтирую машину сам. Вот только для крестовин пришлось специальный шприц купить, с тонким наконечником, обычные никак не пролезали, а заморачиваться с переходниками и ввертышами не хотелось. Я это к тому, что прежде, чем покупать шприц для кардана, неплохо бы изучить его конструкцию, чтобы не тратить деньги попусту

Всем привет.

Изучил всю тему с интересом. Если честно, был огорчен качеством смазки для крестовин от Ликви Молли, как то привык доверять этой фирме... Самое интересно, что эту смазку мне очень нахваливали в сервисе и убедили прошприцывать ей крестовины на моем Ховере.

После прочитанного поставил себе задачу перед этой зимой заменить смазку.

Для себя по цене и наличию в Волгограде определился по данным смазкам: Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5  и Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease").

Други, посоветуйте какая смазка будет лучше из двух вышеуказанных???

Для внедорожника сульфонат-кальциевая смазка будет предпочтительнее и поскольку в Волгограде не бывает сибирских морозов, антикоррозионные свойства Amalie Green Elixir будут иметь приоритет перед низкотемпературными у  ULTI-PLEX GREASE SYNT

Евгений34 У Амалии вязкость больше подходит. Повторюсь на предмет того, что сульфонат и в Ультиплексе есть. Из сульфонатных лучше выбрать Petro Canada Peerless LLG или Total Ceran XM220.

Или "гремучую" смесь из 80го и 320го невастана :crazy:

On 9/18/2020 at 2:33 PM, Евгений34 said:

Для себя по цене и наличию в Волгограде определился по данным смазкам: Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5  и Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease").

Други, посоветуйте какая смазка будет лучше из двух вышеуказанных???

Две берите..на зиму синтетику, летом минеральную..шприцевать осенью и весной.

25.11.2019 в 17:46, Paulson сказал:

Крестовины смазаны TOTAL CERAN MM

26.11.2019 в 21:36, Stal сказал:

Очень интересно. Крестовины новые? Шприцуемые?

Цитата

Универсальная консистентная смазка TOTAL CERAN MM, применяется для смазывания нагруженных шаровых опор, подшипников скольжения и качения, подшипников колес, карданных соединений, шасси, и прочих узлов, подверженных ударным или вибрационным воздействиям, работающих в условиях повышенной температуры во влажных или сухих условиях. Как универсальная смазка, предназначенная для условий экстремальных давлений, TOTAL CERAN MM также используется в ряде других промышленных агрегатов, где существует частый контакт смазки с водой.

Сейчас она называется TOTAL CERAN XM 100, есть в продаже тубы по 0,4 кг

Изменено пользователем Paulson
8 часов назад, Paulson сказал:

Сейчас она называется TOTAL CERAN XM 100, есть в продаже тубы по 0,4 кг

Не подскажете - как у неё с низкотемпературными?

DIN 51 502: KP1/2N - 30

В -20 ей уже тяжковато будет, а в -30 скорее всего колом встанет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...