Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме

После убегания сульфонат-кальциевой XM-100 из крестовин кардана, решил весной попробовать более вязкую XM-220. Прошприцевал от души, чтобы максимально избавиться от остатков XM-100. Чисто все вытер и на днях прокатился по трассе ~300 км со скоростью 100-120км/ч. Сегодня залез под машину и увидел, что XM-220 так же весело пошла погулять вслед за XM-100. Задолбали уже эти сульфонаты. Осталось из них попробовать Petro Canada LLG, но заказать ее, к сожалению, не могу.

Изменено пользователем Stal
2 часа назад, Stal сказал:

Осталось из них попробовать Petro Canada LLG

Или редлайн

3 часа назад, Stal сказал:

После убегания сульфонат-кальциевой XM-100 из крестовин кардана, решил весной попробовать более вязкую XM-220. Прошприцевал от души, чтобы максимально избавиться от остатков XM-100. Чисто все вытер и на днях прокатился по трассе ~300 км со скоростью 100-120км/ч. Сегодня залез под машину и увидел, что XM-220 так же весело пошла погулять вслед за XM-100.

Да что ж у тебя за крестовины такие?

В начале зимы ездил в сервис, снимали кардан среди прочего - ничего не убежало

Stal Осталось попробовать PC LLG, если и она убежит, то дело не в смазке. Или, заложите Black Pearl и сравните результат.

17 часов назад, Stal сказал:

После убегания сульфонат-кальциевой XM-100 из крестовин кардана, решил весной попробовать более вязкую XM-220. Прошприцевал от души, чтобы максимально избавиться от остатков XM-100. Чисто все вытер и на днях прокатился по трассе ~300 км со скоростью 100-120км/ч. Сегодня залез под машину и увидел, что XM-220 так же весело пошла погулять вслед за XM-100. Задолбали уже эти сульфонаты. Осталось из них попробовать Petro Canada LLG, но заказать ее, к сожалению, не могу.

Слушай, не стоит так переживать.  У меня шесть точек для шприцевания. Все днище вокруг этих точек за четыре года эксплуатации покрылось довольно жирный слой вылетевшей смазки. Однако когда шприцую - старая смазка выдавливается, значит не сухо внутри. Думаю, что вылетают излишки. 

https://sharena21.springcm.com/Public/Document/18452/74b7b6c6-33e4-e811-9c1b-ac162d889bd1/b210f4ba-b6e6-e811-9c1b-ac162d889bd1

Что думаете про эту смазку? Базовое масло жидковато конечно, но до -55 заявлено. Не стоит ее в крестовины? 

1 час назад, mds сказал:

Что думаете про эту смазку? Базовое масло жидковато конечно, но до -55 заявлено. Не стоит ее в крестовины?

Вязкость 44 для крестовины, окститесь, это совсем мало. Если это будет последняя смазка на Земле - то конечно пойдет, но сейчас-то зачем?

14.12.2020 в 16:31, SL1 сказал:

В Емексе в наличии 66 банок шлицевой GM-овской бентонитовой с тефлоном смазки 12345879 по смешной цене около 170 рублей за фунт. Банка напомнила сгущенку. Даты изготовления на упаковке не заметил. Судя по мелким рыжикам на дне, жесть не первой свежести, а вот содержимое, как только сделали. По консистенции, я бы сказал NLGI 1. На ощупь как легкое сливочное масло в тепле. 15% тефлона в составе это просто великолепно. Шлицы, направляющие, петли, вилки (надо еще поморозить будет).

Не знаю, но может быть продавец с нулем промахнулся или срок годности кончился, но смазка по виду и на ощупь пришла товарная.

12345879.thumb.jpg.35df518bfcf5bcfbdcb945055c4d4e66.jpgGM 12345879 Grease MSDS.pdf

Посоны, налетай, смазка еще есть и по 170 рублей, реально же бесплатно

7 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Посоны, налетай, смазка еще есть и по 170 рублей, реально же бесплатно

Подозреваю, что у "SPECIAL LUBRICANT HIGH TEMPERATURE" и русских зим, совместимость так себе.

3 часа назад, Лыжник сказал:

Подозреваю, что у "SPECIAL LUBRICANT HIGH TEMPERATURE" и русских зим, совместимость так себе.

Обожаю наших людей :)

за 170₽ можно купить смазку, которая на ебее стоит 50$, но вишь, температурные свойства у нее сомнительные :)

хватай и беги, потом разберемся.

14.12.2020 в 16:31, SL1 сказал:

В Емексе в наличии 66 банок шлицевой GM-овской бентонитовой с тефлоном смазки 12345879 по смешной цене около 170 рублей за фунт. Банка напомнила сгущенку. Даты изготовления на упаковке не заметил. Судя по мелким рыжикам на дне, жесть не первой свежести, а вот содержимое, как только сделали. По консистенции, я бы сказал NLGI 1. На ощупь как легкое сливочное масло в тепле. 15% тефлона в составе это просто великолепно. Шлицы, направляющие, петли, вилки (надо еще поморозить будет).

Не знаю, но может быть продавец с нулем промахнулся или срок годности кончился, но смазка по виду и на ощупь пришла товарная.

12345879.thumb.jpg.35df518bfcf5bcfbdcb945055c4d4e66.jpgGM 12345879 Grease MSDS.pdf

я так понимаю, она и в шлицы, и в крестовины?

Раньше шприцевал все синей смазкой и делов не знал. Почитал форум, теперь совсем запутался.

Имеется квадроцикл, эксплуатация лето и зима до -15 градусов, много водных маршрутов. Поэтому задача шприцануть, но что бы не вымывалась водой сразу. Кресты кардана, шлицевую и подвеску.

Для шлицевой https://liquimoly.ru/catalog/konsistentnye-smazki-dlya-lodok/smazka-dlya-vodnoy-tekhniki-marine-grease/

Для крестов и подвески думаю шеврон или амали. Какая все таки лучше будет? до этого мобил синий обычный был

Я бы им и продолжал шприцевать, на минус 15 отличный продвинутый литол, недорогой - можно почаще обновлять.

50 минут назад, BitteR сказал:

Я бы им и продолжал шприцевать, на минус 15 отличный продвинутый литол, недорогой - можно почаще обновлять.

просто охото тем, что вымывается похуже. а то до кардана добраться целая история)

23 минуты назад, Aleksig700 сказал:

просто охото тем, что вымывается похуже

27.08.2012 в 09:51, AKIRVE сказал:

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...