Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме

По мануалу любая смазка NLGI 2. Соответсвенно любая NLGI 2 на синтетической основе.

Я к примеру использую Mobilgrease XHP 222. Она у меня в магазине в розницу продается.

Спасибо!

Из продукции Эксон Мобил доступна только - Mobil 1™ Synthetic Grease

https://mobiloil.com/en/synthetic-grease/mobil-1-synthetic-grease

Спасибо!

Из продукции Эксон Мобил доступна только - Mobil 1™ Synthetic Grease

https://mobiloil.com/en/synthetic-grease/mobil-1-synthetic-grease

Тоталь не хочешь?

Вот тут, в моём сообщении - по второй ссылке можно выбрать, по первой - купить

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4517-smazka-dlja-kardana/page__st__60__p__372811#entry372811

Chevron BLACK PEARL GREASE EP 0 где поискать? Или ЛУКОЙЛ ТЕРМОФЛЕКС ЕР 00-180 ?

Изменено пользователем Euro

Может глупый вопрос, но что можно и НУЖНО смазывать в авто(в частности в Логане)? В мануале ничего не нашел. Думал в жизни как-то само разрешится увиденным, услышанным))) Но чего-то "специалисты" на СТО, в том числе официалы, автолюбители смотрят округлёнными глазами: "Чего там мазать, если все работает?". А между тем машина 2006г 120 тыс. пробега. Да встречал писали о том, что смазку под пыльники кто-то засовывал, при этом иногда растягивая, либо разрывая случайно. А нужно ли это делать? При мне в одном СТО шаровые и колодки таксисту меняли - ничего они там не смазывали, запрессовали и всё. Ещё и амортизатор ему по-ходу ухайдохали когда выбивали шаровую.

Изменено пользователем Rob

Может глупый вопрос, но что можно и НУЖНО смазывать в авто(в частности в Логане)? В мануале ничего не нашел. Думал в жизни как-то само разрешится увиденным, услышанным))) Но чего-то "специалисты" на СТО, в том числе официалы, автолюбители смотрят округлёнными глазами: "Чего там мазать, если все работает?". А между тем машина 2006г 120 тыс. пробега. Да встречал писали о том, что смазку под пыльники кто-то засовывал, при этом иногда растягивая, либо разрывая случайно. А нужно ли это делать? При мне в одном СТО шаровые и колодки таксисту меняли - ничего они там не смазывали, запрессовали и всё. Ещё и амортизатор ему по-ходу ухайдохали когда выбивали шаровую.

Лично промазал на подвеске водостойкой смазкой Ceran mm(от Total)гайки,по подвеске чтобы не прикипели потом в хлам,прошёл год смазка держиться

предохраняя резьбовую часть,менял ступичные,(понятно что изготовитель закладывает смазку в них на срок службы-30-70тыс,и сервис)помыл заложил

Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease,полгода без нареканий,гайки на выхлопных,на коллекторе глушака-медная паста COPASLIP держит до +1100С ,чтобы потом не анонировать с болгаркой,авто-Сандеро

Подскажите плс, чем хорошим набить изначально крестовину кардана?

Желательно, чтоб и мороз держала.

Крестовина без тавотницы - обслужить можно только сняв.

Подскажите плс, нужна смазка для крестовины. У крестовины уплотнители резиновые. Ту выше писалось, что ПАО масла разъедают резину? ( На моторном масле таких проблем вроде нет).

Можно 2-3 названия, которые позволят ездить долго и счастливо?

Место обитания Москва и Область, морозы до -35.

И еще вопрос по температуре - какая должна быть верхняя граница? (У Mobilgrease XHP 222 и у Mobil Synthetic Grease она = 150 градусам).

Можно попробовать смазку Elit-X EP2, она как раз подходит для крестовин карданного вала и найти ее проще чем Petro Canada.

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

.........

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

.......

Есть тема(ы?) про смазки для ШРУСов,и для трипода

Есть тема "Смазка для кардана" - http://www.oil-club.ru/forum/topic/4517-smazka-dlja-kardana/

Зачем темы плодить - не понимаю...

Изменено пользователем Paulson

Подскажите хорошую смазку для 1. крестовин кардана....

Подскажите плс, чем хорошим набить изначально крестовину кардана?

Желательно, чтоб и мороз держала.

Крестовина без тавотницы - обслужить можно только сняв.

Я себе брал Тоталь, конкретно по первой ссылке в моём сообщении, в Ойлмарте, там же и вторая ссылка - характеристики пластичных смазок Тоталь

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4517-smazka-dlja-kardana/page__st__60__p__372811#entry372811

Есть тема(ы?) про смазки для ШРУСов,и для трипода

Есть тема "Смазка для кардана" - http://www.oil-club.ru/forum/topic/4517-smazka-dlja-kardana/

Зачем темы плодить - не понимаю...

А я не понимаю как можно отвечать не посмотрев на дату поста. Почти 4,5 года ... ;)

½ 0ff

Сервис ищет более низкотемпературную смазку для карданных крестовин, чем ныне используемый Liqui Moly 7562 (в рознице/экзисте 358,07 руб) за аналогичные деньги.

LIQUIMOLY7_4866629_19063680.jpg

Хотя бы до – 40 оС, что можете посоветовать достойного?

Хотя бы до – 40 оС, что можете посоветовать достойного?

Удваиваю, скоро крестовину менять, а там с завода консервационная. Астана, морозы могут и ниже 40 периодически опускаться, -30 в легкую)

VMPAuto MC1400 вот нашёл:

Металлоплакирующей смазке МС 1000 присвоено буквенное обозначение GB-LB, что означает ее пригодность для всех элементов шасси и подшипников транспортных средств, работающих в тяжелых условиях: длительные межсмазочные периоды, вибрация, высокие нагрузки, разброс рабочих температур от минус 40 до 120ºC (кратковременно до 160). 

Пойдёт как думаете?

Изменено пользователем nekit2793

Не пойдет ( при -25 С превратится в кусок твердого материала ). Вся "писанина" по ней - "шоу для простаков".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...