Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, SevaV сказал:

Кто добро понимает подскажите пожалуйста. Из того что у меня есть (на фото), что подходит для крестовин? Шлицевого в кардане? Рулевых/шаровых?

Да, зимой максимум -10. 

InCollage_20230204_233917041_edit_363871251684059.jpg

Fuchs может быть агрессивен к резине, надо проверять. Остальные можно использовать. В рулевые/шаровые/шлицы больше подходят Valvoline и Amsoil, в крестовины все.

2 часа назад, SL1 сказал:

Fuchs может быть агрессивен к резине, надо проверять

Не думаю что от эстеров ей будет плохо

3 часа назад, SL1 сказал:

Fuchs может быть агрессивен к резине, надо проверять. Остальные можно использовать. В рулевые/шаровые/шлицы больше подходят Valvoline и Amsoil, в крестовины все.

Как правило: автопроизводители и сертифицированные производители автозапчастей,  используют масло-бензостойкие сорта резины в своих уплотнениях, контактирующие непосредственно с маслами и смазками.

Поэтому проблем быть не должно.

Но это не всегда не касается контрафактных автозапчастей и запчастей и ноу-нейм запчастей.

47 минут назад, Андреас сказал:

Как правило: автопроизводители и сертифицированные производители автозапчастей,  используют масло-бензостойкие сорта резины в своих уплотнениях, контактирующие непосредственно с маслами и смазками.

Поэтому проблем быть не должно.

Но это не всегда не касается контрафактных автозапчастей и запчастей и ноу-нейм запчастей.

масло-бензостойкие=МБС и при чем тут эстеры:unknw:

50 минут назад, SL1 сказал:

масло-бензостойкие=МБС и при чем тут эстеры:unknw:

Согласен, МБС- это общее, и устаревшее  название, не отражающее современных тенденций.

Хорошо будем называть по другому- Эластомеры на основе фторкаучуков, так понятнее??:sarcastic:

Я имею ввиду фторкаучук- тех сортов, которые применяются в сальниках, уплотнительных резинках, МСК, патрубков охлаждения и шлангов кондиционера,  в тормозной системе.

Как раз на эти распространенные сорта эластомеров ни эстеры ни ПАГ ни ПАО с минералчкой никак не влияют.

К слову я в мотор, гур и мкпп- заливаю масла с эстерами - и нигде проблем связанных с изменением размеров .либо разрушением эластомеров,  не увидел от слова совсем.

П.С.  имелось ввиду: конкретно моя иномарка.

С нашемарками- картина конечно не такая однозначная и это печально, все таки 21 век на дворе.:blush:

Изменено пользователем Андреас
23 минуты назад, SevaV сказал:

Благодарю всех кто ответил на мой вопрос. :up:

Если не секрет, чей ответ тебя устроил больше?))):D

10 часов назад, Андреас сказал:

Себе в Крестовины я бы ложил полимочевину а в шлицы- амсойл.

И ваш в том числе )))

А подведя общий итог, сделаю так. (Надо купить ещё один шприц)

Шлицы - Амсойл (да его и не много)

Крестовины/ролики - Фукс 

Шаровые/рулевые - Валволин. Кстати наибольший расход будет, больше всего точек шприцевания. Может и SKF ? Он у нас недорогой, и температура у него -30 заявлено, что то синтетическое есть? 

22 минуты назад, SevaV сказал:

И ваш в том числе )))

А подведя общий итог, сделаю так. (Надо купить ещё один шприц)

Шлицы - Амсойл (да его и не много)

Крестовины/ролики - Фукс 

Шаровые/рулевые - Валволин. Кстати наибольший расход будет, больше всего точек шприцевания. Может и SKF ? Он у нас недорогой, и температура у него -30 заявлено, что то синтетическое есть? 

У вас и так фукс  на синтетике- этого вприципе достаточно для крестовин с игольчатыми подшипниками в морозы.

Единственное для  шлицов в идеале бетонит на синтетике- но его сейчас найти это надо постараться- а то что есть в продаже от GM- стоит в районе 9000р за 455грамовый "тюбик".

Под названные вами нужды у вас вполне все есть в наличие.

амсоил - отлично отработает в морозы -30 и в шлицах ,и в шаровых, и рулевых.

533413573_.thumb.png.6704526246e575d7145922d0e93b534d.png

Скрытый текст

Вы лучше купите себе NSK Excella Green NS7- благо цена на нее приемлемая по нынешним меркам- и есть в продаже- зато секономите на роликах и подшипниках генератора. Причем ощутимо.

И подшипник кондиционера смажите за одно.

ОЕМ-смазка очень долгоиграющая...

Посоветуйте смазку для шрус для условий крайнего севера. Есть вот такие: ravenol green grease agg 2; ravenol arctic tripoid grease atg 2 mit MoS2; nevastane xs 80. Для шрусов, как я понял не пойдет. Где ее можно применить в автомобиле? Температура эксплуатации до минус 57 (ниже пока не было). Летом пару недель бывает до +30, а так наше двухмесячное лето не выше +20. Заодно прошу посоветовать смазку для трипоидов. Цена в разумных пределах до 2000 за 400 г.

Изменено пользователем Александр ЯНАО
Дополнение вопроса
22 минуты назад, Александр ЯНАО сказал:

Посоветуйте смазку для шрус для условий крайнего севера. Есть вот такая: ravenol green grease agg 2. Для шрусов, как я понял не пойдет. Где ее можно применить в автомобиле? Температура эксплуатации до минус 57 (ниже пока не было). Летом пару недель бывает до +30, а так наше двухмесячное лето не выше +20. Заодно прошу посоветовать смазку для трипоидов.

Тут в разделе смазок есть две отдельные темы по смазкам для Рцеппов и для "триподов" . Помотрите там. Но вообщем согласен с тем , что Red Line cv2 - это отличный вариант для Кр.Севера причем как для наружного шарнира , так в той же мере и для трипода .:good2:

2 часа назад, tesloil сказал:

Тут в разделе смазок есть две отдельные темы по смазкам для Рцеппов и для "триподов" . Помотрите там. Но вообщем согласен с тем , что Red Line cv2 - это отличный вариант для Кр.Севера причем как для наружного шарнира , так в той же мере и для трипода .:good2:

Не кисло стоит. Неужели эта совсем не подойдет: ravenol arctic tripoid grease atg 2 mit MoS2?

3 минуты назад, Александр ЯНАО сказал:

не подойдет:

Только в наружние. Правда тема эта по карданам

Изменено пользователем Vasek555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...