Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, Vasek555 сказал:

Нет. Здесь практически у всех к этой фирме однозначное отношение по многим веским причинам. Ищите что то из шапки, или почитайте последние 10 к страниц - из того что пока можно купить

Просто посмотрел в описании ВМПАВТО про их смазку для крестовин, вроде написано красиво, поэтому спросил (использую только их медную смазку для болтов). На ГАЗ-3302 пока использую для крестовин 158-ю (Агринол), просто шприцую чутка почаще. Скоро планируется смена крестовин поэтому и спросил про смазку, по мне вроде неплоха (может ошибаюсь, кроме цены конечно) Mobil Mobilith SHC 220 – 154097 ...

53 минуты назад, Olegn_g сказал:

Просто посмотрел в описании ВМПАВТО про их смазку для крестовин, вроде написано красиво,

:Cherna-facepalm: А на заборе вот кто то тоже что то красиво написал .... Побежали покупать?:sarcastic:

Изменено пользователем Vasek555
2 часа назад, Vasek555 сказал:

:Cherna-facepalm: А на заборе вот кто то тоже что то красиво написал .... Побежали покупать?:sarcastic:

Да, согласен, с этим сейчас беда, все без исключения пишут красиво, поэтому и приходится спрашивать совета более знающих в этом вопросе... Что поделать, грядут времена все, ну за редким исключением, "перейдем на 158-ю" для карданов, все равно на много не сделаешь запасов "достойной" смазки. Кто-то может реально подсказать, из своего опыта, как для карданов смазка Mobil Mobilith SHC 220 – 154097? 

2 часа назад, Olegn_g сказал:

как для карданов смазка Mobil Mobilith SHC 220 – 154097? 

Она в шапке темы указана... Или вы даже её прочитать не удосужились?....:Cherna-facepalm:

Читал общую по смазке и нашёл такой вариант ROLF GREASE P9 180 SX-2 .Эта подойдёт для кардана?ГПН так и не появился....видимо все очень плохо у них.Кроме литола ничего путного.

32 минуты назад, Ecowar сказал:

Читал общую по смазке и нашёл такой вариант ROLF GREASE P9 180 SX-2 .Эта подойдёт для кардана?ГПН так и не появился....видимо все очень плохо у них.Кроме литола ничего путного.

в кардан лучше брать сульфонаты кальция или полимочевину.

Сульфонаты кальция еще есть в наличие у разных брендов. в частности: Амсойл и RED LINE CV-2 Grease 0.397 кг- еще есть в продаже.

Полимочевина сейчас осталась у Bardahl, SKF и  ***авто. - к сожалению это самое бюджетное предложение на рынке.

У котов-моли и клюбера - стоит гораздо дороже.

Из ширпотребной полимочевины: смазка WOG 400 г WGC0620, либо EFELE MG-251, ВМПАВТО МС PLM 460-1

Изменено пользователем Андреас
23 минуты назад, Ecowar сказал:

Если ни где не написано NLGI GC-LB, рекомендация в ступичные подшипники или использование смазки как закладной на весь срок службы то сульфонаты только на собственный страх и риск, масло может вытечь из загустителя в таких и других относительно скоростных узлах.

3 минуты назад, SL1 сказал:

Если ни где не написано NLGI GC-LB, рекомендация в ступичные подшипники или использование смазки как закладной на весь срок службы то сульфонаты только на собственный страх и риск, масло может вытечь из загустителя в таких и других относительно скоростных узлах.

За качественные комплексные сульфонаты кальция можно сильно не боятся- но переодически проверять -ради самоуспокоения нужно.

К примеру Амсойл и редлайн, невастан вроде имеют: NLGI GC-LB

6 минут назад, Ecowar сказал:

Печаль короче.

в целом да- но кто успел затарится в прошлом году летом тот уже имеет необходимый запас дифицитной продукции.

Вам же остался на выбор либо:  оверпрайс, либо ширпотреб.

4 минуты назад, Андреас сказал:

Вам же остался на выбор либо:  оверпрайсов, либо ширпотреб.

Пока добью остатки Gazpromneft Grease LX EP 2.Закажу ширпотреп в виде Wog .Не думал,что теперь будет "литол и точка".Неужели с китая нет альтернативы,как с присадками в масла?

1 минуту назад, Ecowar сказал:

Пока добью остатки Gazpromneft Grease LX EP 2.Закажу ширпотреп в виде Wog .Не думал,что теперь будет "литол и точка".Неужели с китая нет альтернативы,как с присадками в масла?

альтернатива есть- это алиэкспресс. и страны СНГ,  но там надо ждать

1 минуту назад, Андреас сказал:

это алиэкспресс

есть конкретные продавцы у которых можно заказать?С европы через кого лучше таскать?

9 минут назад, Ecowar сказал:

есть конкретные продавцы у которых можно заказать?С европы через кого лучше таскать?

у меня к сожалению таких нету- я не имею необходимости  искать или покупать за рубежом.

Я в прошлом году весной- летом подсуетился и набрал нужной мне полимочевины по 2 тубы.

с европы ближайшее это финка или у казахов..

15 минут назад, Ecowar сказал:

WOG 400 г WGC0620, либо EFELE MG-251, ВМПАВТО МС PLM 460-1 и моликоты всякие - вот эти несколько смазок еще можно купить .

BARDAHL 1700 POLY S2- еще встречается местами.

Так же SKF- у нас еще продаются в полном ассортименте.- это на сегодня качество по доступной цене.

Вас какая конкретно полимочевинная смазка интересует?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...