Перейти к публикации

Импортозамещение. Таблица аналогов.

Рекомендованные сообщения

Тема создалась, не успел допечатать! Допишу в процессе... 

Всех приветствую!

В свете текущих событий, а именно в похабном отношении иностранных маслёнщиков к нам, как обычных потребителей их продукции... есть предложение, "всем миром" создать таблицу аналогов импортным маслам.

То есть, каждый, у кого есть желание, знание и время в своём сообщение пишет, например:

Указываем, импортное масло, далее его российский аналог.

Mobil Super 2000x1 10W-40 - Rosneft Magnum Maxtec 10W-40 - Gazpromneft Premuim L 10W-40 - Lukoil Luxe 10W-40 (для примера, масляные гуру, если что поправят)

По мере накопления информации, свести всё в таблицу....и выложить на всеобщее обозрение.

Смысл такой, заходим, находим в таблице своё импортное масло, смотрим отечественные аналоги, выбираем.

Изменено пользователем Assaif
Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Дюпелёк сказал:

CAHEKHH и чё??????????????

Лукойл первый отыграл повышение ГПН и РН отыгрывают сейчас повышение. 

4 часа назад, CAHEKHH сказал:

Добрый день. Это старые цены. Приход 11.03, это прошлая вечность. Текущая цена за бочки у дистрибьюторов: Газпром Супер 10w-40 52.000руб., в феврале в районе 32.000руб, Роснефть Макстек 10w-40 46.000руб.,  в феврале в районе 34.000. Лукойл цены: М-10ДМ -41.000 руб, масло CI-4 - 80.000 руб., генезис 5w-40 около 140.000руб.

Присадок дефицит вот и цены взлетели, сейчас налаживают логистические цепочки с присадками из Китая, Индии, стран Латинской Америки, а это время, близжайшие 2-3 месяца будет полная дичь с ценами!!! Сейчас наши любимые заводы ГП-СМ, РН-СМ, ЛЛК отгружают лишь малую долю потребности рынка. Крепитесь! 

То, что у Вас жадный дистрибьютер это точно.

Роснефть Макстек 10w-40 - 42260,30р

Причём Роснефть, есть выход ещё дешевле, это просто для примера.

Газпром Супер 10w-40 - 35559р (прайс от 15.03.2022)

Что будет дальше, поживём увидим, но на данный момент с ценами на отечественные масла всё более менее нормально.

И Mobil Super 3000 FE 5W-30, 4л как менялась цена для примера... 

01.03.22 - 1945,95

11.03.22 - 3890 (просто 100%)

Крупная сеть продает TOYOTA SN/СF 5W-40, 5л 0888080375GO - 10'550р...просто трэш какой-то.

2022-03-17_08-29-22.png

2022-03-17_08-32-55.png

2022-03-17_08-37-42.png

2022-03-17_08-51-13.png

Изменено пользователем Assaif
12 часов назад, borey сказал:

14 часов назад, borey сказал:

вы хоть смысл то поняли,про что я писал?))

Ну получается не совсем. Так в чем смысл то?

2 часа назад, Bankol сказал:

Ну получается не совсем. Так в чем смысл то?

Посыл был про разные подходы в выборе масел. У человека аутлендер с шильдиком Ситроен. То бишь лей то, что мицу прописал, однако в дрыгло он лил почему то масло с спецухой Ситроен, а в коробку допуск мицу. На вопрос почему так, внятно ответить не смог-у меня же Ситроен)) а про коробку коробка то японская. Так понятней?)) 

23 часа назад, Assaif сказал:

простой, чёткий и главное понятный ответ.

Даже на такую категорию ответа в современных реалиях рассчитывать особо не приходится. Сейчас меняется всё - валютные курсы, уход с рынка одних брендов и возможный приход других игроков, никто не знает КАК устаканятся цены после окончания всей этой бузы и т.п. Наличие акций и скидок (на конкретный момент времени) тоже будет склонять чашу весов в выборе потребителем того или иного продукта. 

Тут правильно сказали, тому кто хочет вникнуть в вопрос - объёма инфы на форуме неэпически много. 

Таким образом, значимость присутствия этой таблицы выглядит раздутой.

19 часов назад, borey сказал:

Посыл был про разные подходы в выборе масел. У человека аутлендер с шильдиком Ситроен. То бишь лей то, что мицу прописал, однако в дрыгло он лил почему то масло с спецухой Ситроен, а в коробку допуск мицу. На вопрос почему так, внятно ответить не смог-у меня же Ситроен)) а про коробку коробка то японская. Так понятней?)) 

Я прекрасно понимаю человека. У меня аналогичная ситуация. Оригинальное масло от мицу в двигатель очень сомнительного качества, я тоже от него отказался. Но в коробку вариатор выбираю от мицу J4 - по качеству масла нет нареканий, хотя есть и другие аналоги, от того же nissan гораздо дешевле, но вот  то что оно лучше нет никаких подтверждений.

Изменено пользователем AlexZan

А по какому критерию определить, что масло noname является аналогом именитому бренду?

- У них должны быть одинаковые допуски и вязкость, указанная на этикетках?

может быть к первому критерию добавить:

- Они сделаны с использованием одного пакета присадок?

а может к двум критериям добавить третий:

- Они используют базовые масла с одинаковым содержанием серы и температурными характеристиками?

а может добавить четвертый параметр:

- Точность соблюдения рецептур аналогичная именитому бренду?

А может еще добавить критериев?

Наверное надо определиться сначала, что мы будем называть аналогом, а потом составлять таблицу.

2 часа назад, Udivitelny сказал:

А по какому критерию определить, что масло noname является аналогом именитому бренду?

- У них должны быть одинаковые допуски и вязкость, указанная на этикетках?

может быть к первому критерию добавить:

- Они сделаны с использованием одного пакета присадок?

а может к двум критериям добавить третий:

- Они используют базовые масла с одинаковым содержанием серы и температурными характеристиками?

а может добавить четвертый параметр:

- Точность соблюдения рецептур аналогичная именитому бренду?

А может еще добавить критериев?

Наверное надо определиться сначала, что мы будем называть аналогом, а потом составлять таблицу.

Тут можно закопаться в критериях "похожести". Но если поставить себя на место маслёнщика-дилетанта, то сначала глаза ищут цену, класс вязкости и API. 

10 часов назад, AlexZan сказал:

Я прекрасно понимаю человека. У меня аналогичная ситуация. Оригинальное масло от мицу в двигатель очень сомнительного качества, я тоже от него отказался. Но в коробку вариатор выбираю от мицу J4 - по качеству масла нет нареканий, хотя есть и другие аналоги, от того же nissan гораздо дешевле, но вот  то что оно лучше нет никаких подтверждений.

я вроде бы не говорил ничего про оригинал))

1 час назад, borey сказал:

я вроде бы не говорил ничего про оригинал))

Да не важно, я про то, что митсубиси для своих двигателей рекомендует свое масло митсубиси. Масла митсубиси для ДВС на мой взгляд - полное Г. 

А по поводу вязкости - вязкость зависит от климата и условий эксплуатации. 30ка это усредненная вязкость. Никто не запрещает лить ни 20ку ни 40ку ни даже 50ку.

Изменено пользователем AlexZan
46 минут назад, FSanek сказал:

Assaif , люди стали забывать, (а многие забыли или даже не знали), старую поговорку "помогая ленивому человеку, ты помогаешь ему взобраться на свою собственную шею". И да, желание что-то знать/узнать должно основываться на самообразовании...

Как там говорится ? - хочешь накормить голодного рыбой , дай ему удочку ?

16.03.2022 в 17:36, vdn77 сказал:

бывает 0w20 наше приличное ?

Синтек вон даже API SP уже https://sintec-masla.ru/products/masla-dlya-legkovogo-transporta/SINTEC-Platinum-SAE-0W-20-API-SP-ILSAC-GF-6.html

16.03.2022 в 17:36, vdn77 сказал:

бывает 0w20 наше приличное ?

TAIF ALLEGRO ОПИСАНИЕ Синтетические моторные масла, разработанные для нового поколения бензиновых двигателей легковых автомобилей и обладающие энергосберегающими свойствами. Производятся на основе полиальфаолефинов (ПАО) и технологичного пакета присадок. СПЕЦИФИКАЦИИ И ОДОБРЕНИЯ • API SP • ILSAC GF-6A ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Современные бензиновые двигатели легковых автомобилей японского, американского и корейского производства, где рекомендовано применение масел с уровнем свойств API SP, ILSAC GF-6 и ниже. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...