Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Делимся опытом.

Я пользовался безсалниковыми цепями. Пробывал:

1. Трансмиссионное SAE 80w90
    Довольно распространенная смазка в мотокругах. Плюс - дешевизна. Минус - чуть переборщить с дозировкой на звено - тут же слетает с цепи, уделывая колесо. Совершенно неприменимо для эндуро прохватов - пылью и грязью смывается на ура, очень быстро цепь начинает заедать. По трассе хватает на 300 км, потом цепь ощутимо гремит. Масла класса GL-5 работают подольше.
    Диагноз - применимо только для сальниковых цепей. Можно применять если не напрягает обод колеса в масле. Неприменимо для эндуро, вообще.
    Оценка - 1 из 5.
  2. Liqui Moly Racing Kettenspray Weiss
    Очень качественная смазка. После нанесения застывает образуя липкую субстанцию которая после протирки цепи практически не слетает. Налипающая пыль образует своего рода защитную корку которая изолирует смазку. Хватает более чем на 500 км. Водостойкая.
    Оценка 5 из 5. Высокая цена.
  3. Liqui Moly Racing Kettenspray Enduro
    Принципиальной разницы с Liqui Moly Racing Kettenspray Weiss не обнаружено. Вроде немного более липкая, но опять таки есть огромная уверенность что это один и тот же продукт.
    Оценка 5 из 5. Высокая цена.
  4. Bizol Chain Grease он же Meguin Kettenspray
    Двоякое ощущение. При нанесении смазка сильно пенится что по первости вызывает ощущение что цепь не смазана, потому как смазка быстро заполняет поры. После застывания напоминает жидкую консистентную смазку. При передозировке при скоростях выше 70 слетает уделывая обод. По трассе для безсальниковой цепи хватает примерно на 500 км, зависит от количества пыли. Дорожная пыль пристает слабо. Для эндуры - грязь особо не пристает, но довольно быстро сдирает смазку с цепи. Очень хорошая водостойкость. Нужно тщательно протирать после испарения растворителя.
    Оценка 3 из 5. Невысокая цена.
    + Хорошие смазывающие свойства.
    + Отличные проникающие свойства.
    + Неплохо показала себя для эндуры.
    - Наверно слабо применима для высокоскоростных байков.
    - Сложно наносить на цепь что бы не облетала.
  5. Liqui Moly Motorrad Kettenspray Grand Prix Orange
    Очень вязкая смазка. После высыхания по консистентности напоминает не до конца высохший клей. Очень слабо прилипает пыль. По ощущениям цепь крутится тяжеловато но без заеданий и прочего, что намекает на применение в скоростных дорожниках и спортах.
    Оценка 4 из 5. Очень высокая цена.
    Явная заточенность для скоростных байков.

Изменено пользователем ie51
Другие ответы в этой теме

Спасибо. только масла многовато останется...

09.08.2024 в 03:41, NIKOLAS сказал:

Я правильно понял что новую цепь уже 3 раза подтягивали за три месяца? А какой пробег за это время?

Просто у меня на спорте новую цепь 530 подтягиваю раз в 1000-1500км., а на 40сишьном эндуро за 5 тыщ км вообще ещё не разу не тянул, цепь на нём ещё с Японии 525 стоит. Это я к тому что новая цепь нуждается в подтяжке довольно таки редко, а перед кончиной требует очень частой подтяжки.

Кстати тоже никогда не мою цепь, но использую смазку из баллончиков.

Раскрыть  

Пробег не известен, не работает спидометр. Езжу каждый день, на повседнев, поэтому больше 1000 в месяц точно. С новья подтянулась после обкатки(цепь и звезды новые были), и потом за все время еще пару раз, но растяжение было не критичное. 

Цепь по качеству выше китайских, но и не DID. По мне так все замечательно, под мои задачи на несколько лет ее хватит, потом поменять не дорого стоит. И меньше трясусь со смазкой-чисткой, как над японской. 

Правда это все на китайце 230 кубов, 16 лс. Как она будет на серьезных мотоциклах ходить не знаю(предполагаю что на не сильно мощных ходить будет)

Изменено пользователем Bragus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...