Перейти к публикации

Toyota avensis 1zz-fe 2008 какое масло в свизи с последними событиями теперь лить?

Рекомендованные сообщения

1) Toyota Avensis, 2008, руль левый. Пробег 67000.
2) Двигатель 1.8 бензиновый (129 л.с.), 1zz-fe. Масло не уходит.
3) Заправочный объем масла: 4.2 (с фильтром) (входит при заливке 3.8 литра масла).
4) Место обитания автомобиля. (город Новокуйбышевск, почти Самара, от -30 до +30, иногда и 36 градусов)
5) Режимы эксплуатации (по городу 70, по трассе 30%)
6) Планируемый интервал смены масла (через 8 тыс км, не более 10 тысяч)
8) Что из масел доступно в регионе (заказать то было можно почти все, щас уже хз)))

9) Последние года три езжу на Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-30.

Теперь в связи с этим "новым" мировым порядком цены конь, какой аналог Петре выбрать даж не знаю. 

PS: пробег реальный)) Авик моя любовь с первого взгляда, берегу как могу))

Изменено пользователем Dead_Morose
Другие ответы в этой теме

Секрет прост.

Лейте илсак gf5/gf6a, меняйте раз в 5000 км, масл Фильтр можете менять через 1 замену масла. 

Из бюджетного илсака, самый недорогой сейчас синтек gf5. 

Изменено пользователем Elrus
6 минут назад, Elrus сказал:

Секрет прост.

Лейте илсак gf5/gf6a, меняйте раз в 5000 км, масл Фильтр можете менять через 1 замену масла. 

Из бюджетного илсака, самый недорогой сейчас синтек gf5. 

совсем каку тоже не хочется))

2 минуты назад, Dead_Morose сказал:

совсем каку тоже не хочется))

Синтек gf5 это илсак масло с отличной базой, на рецептуре афтон, с отличным ноаком, низкой зольностю, возможно с каплей пао, на свой бюджет масло и вовсе топ. 

Анализ на клубе 

20 минут назад, Дюпелёк сказал:

Вы задрали уже темы одни и те же по питсот раз создавать, какое какое моторное, которое бюджет позволяет:wacko2:

Ну найди мне тему с пробегом на Авик меньше хотя бы 100000 км? Я вот что то не нашел.  Да и пиши нормально, а то глаз режет твои "питсот", Джамшут что ли?)

Dead_Morose тем по подбору масла в 1ZZ-FE вагон, твой бесценный авик ничем не отличается от других машин с этим двигателем. Читай форум, поиск внизу страницы.

Лей любое с допуском не ниже ИЛСАК гф 5  или А5 с фордом 913 д  Первое катай не более 5 т\км или 200 м\ч, второе можно 7 т\км или 250 м\ч Фильтр бы я с каждой заменой менял. Эти моторы не критичны к маслу, главное не перекатывай. У меня такой же был, продал с пробегом 330 т\км, масло не доливал между сменами.

34 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Лей любое с допуском не ниже ИЛСАК гф 5  или А5 с фордом 913 д  Первое катай не более 5 т\км или 200 м\ч, второе можно 7 т\км или 250 м\ч Фильтр бы я с каждой заменой менял. Эти моторы не критичны к маслу, главное не перекатывай. У меня такой же был, продал с пробегом 330 т\км, масло не доливал между сменами.

Здравый ответ и главное без всякой порожнины. Олег, красава!!!!

46 минут назад, ОлегМурманск сказал:

О, спасибо! один из адекватных постов за сегодня тут! Фильтры всегда меняю.

Изменено пользователем Dead_Morose

Dead_Morose Дружище! Барыги ломят ценник на все! У людей паника. Затариваются всем и вся , пока жопа не лопнет! Да и бог им судья! Если любишь и бережно относишься к своей машине,то можно раз в 5-7 тысяч км выделить из бюджета сумму , и залить то масло, к которому Ты привык,и которому доверяешь.

P.S. Без паники! Все будет ништяк! Переживем, и не такое видели!   

6 минут назад, Dark Welder сказал:

Dead_Morose Дружище! Барыги ломят ценник на все! У людей паника. Затариваются всем и вся , пока жопа не лопнет! Да и бог им судья! Если любишь и бережно относишься к своей машине,то можно раз в 5-7 тысяч км выделить из бюджета сумму , и залить то масло, к которому Ты привык,и которому доверяешь.

P.S. Без паники! Все будет ништяк! Переживем, и не такое видели!   

Да я не переживаю)) но когда предупрежден, то вооружен)) Купить то я его куплю, главное было бы оно)) Петра меня устраивает во всем)) Но запасной вариант хороший должен быть) Веню своего кормить какой не хочется просто))

Dead_Morose С поставками моторных масел ПетроКанада проблем не ожидается!! На Ютубе есть канал, MYGT Антон Воронков.   NEWS OIL 18/03/2022 ЧТО С МАСЛАМИ: TOYOTA, NISSAN, MAZDA, TOTAL, ELF, MERCEDES, VW, PETRO CANADA

Не могу понять как добавить видео. На ютубе поймать в легкую

Dead_Morose постарайся найти zic, kixx, газпромнефть, s-oil, Татнефть стандарта API SN или API SN PLus или API SP + ILSAC GF-5 или GF-6. Они еще встречаются адекватных ценников. Это будет не в ущерб мотору.

Меняй такое масло раз в 7500км или 250мч и все будет в порядке. Переждешь полгода, год, там возможно что то изменится. :)

Посмотрите в ситилинке, есть зик х5 5 w30 , в пределах 2 тысяч стоит, дешевле сложно что либо найти, сейчас. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...