Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1)Opel vectra с 2005 левый
2) двигатель z18xe
3) Место обитания автомобиля Москва и легкое МО
4) по городу 70%, по трассе 30%
5) замена раз в 7-8 тысяч
6) без каталиков, отшитая

Добрый день, вопрос вот какой интересный
После покупки автомобиля на пробеге 140 (там заливался мобил 3000), я перешел спустя некоторое время на оригу, но то через 2 ушел с головой в мобил 1 5в40, откатал на нем порядка сотки и стал задумываться о смене масла, так как хотелось чего-то другого, так как мобил делал мотор грязным. Расход был не большой, где-то порядка литра-полутора литров на срок замены. Перешел я на бардаль xts 5w40 и не было бы моему счастью предела, но сейчас это масло стоит немного неприемлемых денег ( месяца два- три назад покупал 5 литров бардаля по +- 3600,когда сейчас эта банка стоит 6.5+ на сайте бардаля, русь около 7-8, но в поставке особо не найти). По маслу скажу следующее:
расход был немного больше литра на 7-8 тысяч,жрет его только на скоростях ( свыше 110 на МКАДе, так как в ночное время он разгружен и на пятой передаче 110 - это около 2.5 тысяч оборотов). Поездки на скорости 130 заставят быстрее лампочку "долива" загореться. Если без трасс, то могу не доливать какое-то продолжительное время. Пробег 340, проблем как таковых нет, ничего нигде не ссытся, теплообменников нет, мотор без звезд. На что лучше перейти, пока такой бум по ценам на бардаль ? 
Проблема в том, что замена масла происходит не раз в год, так как интервалы между то порядка двух-трех месяцев

Другие ответы в этой теме

Цвет не важен,каждый производитель красит по своему вкусу.Я видел G12,оранжевый,желтый,зеленый,синий...

antifreezez.jpg

Ivaylo Dimov 

19 минут назад, Ivaylo Dimov сказал:

Я видел G12,оранжевый,желтый,зеленый,синий...

Правда большинство из них G12 себе приписали сами.

Bankol  у  Вас CoolStream под боком. Чего напрягаться. Родной Cs Premium есть. А так, Fuchs LL-Ford Super Plus -Neste XLC-Ravenol OTC-Cepsa Super если хотите из того, что ещё на рынке.

Хоть и не совсем опель но мотор такой же.. Каталик снят, прошита.. 

И точно так же по трассе (110-130км/ч) начинает уходить масло, после 3ткм пробега... Не дымит вроде, сухой.. Куда, падла, девается непонятно.. По городу катаюсь, все в норме..  

Ну и вопрос по выбору масла стоит сейчас также, пора.. Лил Mobil 1 FS 5W40... Стоить стало как коньяк))) Кто, что посоветует из бюджетного? Меняю раз в 5-7ткм. 

Eugenchik Синтек :good2: дёшево и сердито, он единственный по нормальному ценнику проскакивает щас в автодок. 

SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 ACEA A3/B4 4 L

Заказал.. попробую, через 5ткм поменяю если что) 

Изменено пользователем Eugenchik
28.03.2022 в 11:45, Eugenchik сказал:

Хоть и не совсем опель но мотор такой же.. Каталик снят, прошита.. 

И точно так же по трассе (110-130км/ч) начинает уходить масло, после 3ткм пробега... Не дымит вроде, сухой.. Куда, падла, девается непонятно.. По городу катаюсь, все в норме..  

Ну и вопрос по выбору масла стоит сейчас также, пора.. Лил Mobil 1 FS 5W40... Стоить стало как коньяк))) Кто, что посоветует из бюджетного? Меняю раз в 5-7ткм. 

X18XE1 Зимой А5 масла ( из бюджета к примеру Лукойл люкс 5W30) Летом те же 5W30 А3 или С3 или 10W30 A3.

В Вязкости 5W40 хороших масел в бюджете , как говорил SAE20 не существует, типа того, правда и 5W30 А3 ,С3 критиковал , но не настолько жестоко :)

8 минут назад, ИгорьИгорь сказал:

В Вязкости 5W40 хороших масел в бюджете , как говорил SAE20 не существует, типа того, правда и 5W30 А3 ,С3 критиковал , но не настолько жестоко :)

При этом он говорил, что XOM делает отличные масла 5w40, хоть и бесполезные)

Мобил 1 совсем не бюджет, но эту линейку он уважает :). В бюджете у них на нашем рынке кажись только мобил ультра в вязкости 10w40 , 5w40 йок. Мобил супер 3000, к примеру, тоже далеко не бюджет...

Из 5W40 он выделял Мотюль 300V , можно глянуть на цену :)

Изменено пользователем ИгорьИгорь

Залил я его

SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 ACEA A3/B4

Масло и масло.. Ожидаемо: изменений нет.. Понаблюдаем, поменяю наверное тысяч через 5.. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...